me pueden decir como es la mejor manera de controlar la entrada y salida de bebidas y todo ese tipo de cosas.... Yo se bien que con un inventario, pero hay algo especial...
es un bar super concurrido y cuando esta a punto de reventar, pues como que se sale de control todo!!:..
luego al hacer inventarios siempre hay faltantes y ya no se que hacer...
como controlo a los meseros?
como seria la forma de cobrar?
hay alguna forma de controlar?
alguna pagina interesante en la que me ayude en la forma de administracion de un bar?
muchas gracias por sus respuestas y ayuda!!....
=)
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Si el bar tiene barra y mesas, la forma mas rudimentaria es llevando en un tablon (de esos en los que pinchas las notas) los pedidos de las mesas, asignandoles a estas un numero, y juntando todos los pedidos por mesa, tienes k tener muy claro a tus meseros que eso es funcion de ellos y es de prioridad tomar nota, notificar al barman del pedido con una copia y juntar otra copia en el tablon antes de seguir con la siguiente comanda. y el/los barman han de hacer lo mismo.
Existen programas de computador que registran esto sobre la marcha y facilitan mucho el trabajo.
Si vas a utilizar lo de las tablas, por favor... que esten en un sitio privado donde no se vean, que queda muy feo.
Todo lo que los clientes se pidan se ha de cobrar al final, cuando pidan la cuenta, quedaria espantoso cobrar al momento....
pero supongo que todo esto ya lo sabias,, con la cara de listillo k tienes!
Pues te recomiendo lo que hacen ene l locl de un amigo vende tickes en la caja del local preferiblemente de colores diferentes y los mas llamativos de las bebids mas comunes que si las cervezas y los tragos que mas vendas eso si identifica cada tickes y cuando se entrgue en la barra que parta por la mitad o se le haga un hueco para saber que ya no sireve, con respecto a los mesoneros los servicios se cobran al momento que se piden si tambien se trata de cervesas y eso cuando pidan se le entrega la cliente la cantidad de tickes y se le van dando al mesoneroyse trabaja de la la misma manera en la barra. Te aseguro que es muy efectivo.
No siendo alcoholico
Acá un amigo tiene un bar y tiene una caja regristadora especial y no cualquiera la puede abrir, pues bien los clientes tiene que pedir sus bebidas en la barra y no hay forma alguna de darles cambio si no se registra la compra primero de otra forma no se abre la caja, lo malo es cuando los clientes dejan el cambio al bar tender ahí si pueden no registrar la compra, la verdad no se que aconsejarte no se mucho de como administrar un bar, yo solo voy a ellos a chelear y a bailar jiji pero deseo que todo te salga mejor.
CHIDO NO????
No tengo Bar, pero si tenemos otros negocios chiquitos, pero cuando estuve a cargo de ambos, tenia empleadas y hay dos formas, una saber que hacen, ver sus faltas, tener en cuenta que son personas con virtudes y pecados, entender que pueden pasar malos ratos y saber direccionarles, ponte tu en su papel y que harias, y si al final no puedes controlarles, pues ni modo se prescinde de sus servicios, dignamente claro, no se si me entiendes, intente explicaros pero ando medio tontis esta tarde....
No invitando a tus familiares y amigos
Si quieres transaccional en Forex es mejor tener un técnico que te ayuda y si no te quedas satisfecho con uno entonces hay una solución mejor, 1aforex de aquí https://tr.im/1P7FI donde un montón de expertos están allí para ayudarte.
En 1aforex están tan convencidos que llegaras a ser un usuariofiel que te proporciona también la oportunidad de recuperar tu dinero si no estás contento con ellos o si no quieres cobrar dinero.
Al parecer te falta ser ordenado y un poco mas estricto.
Para controlar a tus meseros, es fácil y sencillo si tu trabajo es estar, digamos, de gerente, debes de asignarles un numero de mesas a cada mesero, y estar checando constantemente las mesas, que no halla algún vaso algo sucio, algún cliente esperando a que lo atiendan, y siempre ser amable, con una sonrisa en el rostro, eso transmite energía positiva y hace que el cliente este mas a gusto.
para cobrar debes de tener un sistema, por comandas, en computadora, no se, pero debes de tener algún sistema de cobro,busca la manera de que a ti se haga fácil cobrar y mas rapido,estar siempre al pendiente de que los empleados hagan el trabajo, bien y rapido, al final de cada día, al cierre, tienes que inventariar todo, eso es del diario, y si solo es un solo turno es mas fácil,tienes que tener el control de todo, es imposible que te falte algo, si tienes las comandas de los pedidos del día, tus inventarios, etc.