Desinfeccion es un termino mal usado, significa que diminuye la cantidad de microorganismos patogenos potenciales, ya que les causas la muerte. En cambio, esterilizacion se refiere (en relacion a los microorganismos) que los elimina totalmente
Al congelar el agua, muchos microorganismos pueden entrar a un estado de latencia, que no los mata sino que los pone a "hibernar", por decirlo asi (como esporas)
Al hervir el agua, mata a todos los microorganismos que estan activos, menos a las esporas. Las esporas pueden "germinar" cuando el agua hervida se enfria. Para eliminar las esporas necesitas un sistema a presion que eleve la temperatura a 120 grados (calor humedo) o 170 en estufa (calor seco).
Conclusion final: Cuando se hierve el agua se "desinfecta" bastante.
al congelarse no ya que la mayoria de los microorganismos sobreviven a esa temperatura y en algunos casos hasta los preserva pero el hervirla si funciona ya que mata a todos los microorganismos en el agua y ayuda si le pones una o dos gotas de definfectante espero sirva
bueno ante todo si seguis los dos procedimeientos que detallas, y lo repetis porlomenos tres veces te aseguras de desinfectar ante cualquier micro organismo, este procedimiento se llama pasteurizacion, y debe realizarce de la forma que detallas, ya que si solo congelas algunos organismos se mantienn latentes y no les pasa nada, si solo la hirvieces, existen organismos a 500ºc como la zarmonela saginata( la lombriz solitaria) asi ni cosquilla que le hace si la calentas a 100ºC. pero si combunas ambos procesos de seguro matas a los enbriones.
quimicamente si. por que al momento de congelarla solo se unen moleculas de agua y deja los desechos y cuando se hierve en el momento de crearse el vapor es agua limpia y si le añades el calor eliminas impuresas. esto es porque la mayoria de las impuresas son solidas y al momento de congelarla si dividen molecularmente.
cuando se congela el agua solo toma la forma solida en algunos casos como temperaturas muy bajas si se llega a desinfectar pero en el caso de un congelador convencional no y cuando ebulle si se desinfecta por completo aparte que le eches unas dos gotas de desinfectante bueno espero que te sirva os vemos
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Cuando se congela no
Cuando se hierve si
Desinfeccion es un termino mal usado, significa que diminuye la cantidad de microorganismos patogenos potenciales, ya que les causas la muerte. En cambio, esterilizacion se refiere (en relacion a los microorganismos) que los elimina totalmente
Al congelar el agua, muchos microorganismos pueden entrar a un estado de latencia, que no los mata sino que los pone a "hibernar", por decirlo asi (como esporas)
Al hervir el agua, mata a todos los microorganismos que estan activos, menos a las esporas. Las esporas pueden "germinar" cuando el agua hervida se enfria. Para eliminar las esporas necesitas un sistema a presion que eleve la temperatura a 120 grados (calor humedo) o 170 en estufa (calor seco).
Conclusion final: Cuando se hierve el agua se "desinfecta" bastante.
al congelarse no ya que la mayoria de los microorganismos sobreviven a esa temperatura y en algunos casos hasta los preserva pero el hervirla si funciona ya que mata a todos los microorganismos en el agua y ayuda si le pones una o dos gotas de definfectante espero sirva
Hola que tal !!
bueno ante todo si seguis los dos procedimeientos que detallas, y lo repetis porlomenos tres veces te aseguras de desinfectar ante cualquier micro organismo, este procedimiento se llama pasteurizacion, y debe realizarce de la forma que detallas, ya que si solo congelas algunos organismos se mantienn latentes y no les pasa nada, si solo la hirvieces, existen organismos a 500ºc como la zarmonela saginata( la lombriz solitaria) asi ni cosquilla que le hace si la calentas a 100ºC. pero si combunas ambos procesos de seguro matas a los enbriones.
saludos y suerte
solo cuando se hierve
cuando la congelas puedes congelar simplemente los bichos y al momento de descongelarla se reactivan y tienes tu agua sucia!
cuando la hierves es 100% seguro que matas cualquier bicho que pueda hacerte daño
quimicamente si. por que al momento de congelarla solo se unen moleculas de agua y deja los desechos y cuando se hierve en el momento de crearse el vapor es agua limpia y si le añades el calor eliminas impuresas. esto es porque la mayoria de las impuresas son solidas y al momento de congelarla si dividen molecularmente.
cuando se herve por que
cuando la congelas
solo se guarda con todos
las basuras que tiene
cuando se congela el agua solo toma la forma solida en algunos casos como temperaturas muy bajas si se llega a desinfectar pero en el caso de un congelador convencional no y cuando ebulle si se desinfecta por completo aparte que le eches unas dos gotas de desinfectante bueno espero que te sirva os vemos