Podeis darme recetas vegetarianas para el dia a dia? eso sí, no pueden tener gluten, ya que soy celiaca(está en el trigo,avena,cebada,centeno,kamut y triticale) con lo que la harina tiene que ser de maiz o arroz, la pasta tambien de maiz o arroz(las venden, pero son más caras)y no uso germen de trigo, ni nada a granel.
Y tampoco tomo lacteos ni huevo. Y el pescado aun no me lo he retirado,así que puede llevar, pero carne no.
Decirme algunas recetas elaboradas, pero sobre todo muchas rápidas.
A parte, para sustituir la vitamina B12 del huevo, que hago?y para los ácidos grasos del pescado como lo sustituyo?se lo comento al médico?
Quiero una dieta completa nutricionalmente hablando y con sabor, podeis darme algun planin de comidas fáciles tambien?
Update:Yo la leche y los lacteos los excluyo porque soy intolerante, me pongo malita si lo tomo.
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No le hagas caso a los que hablan sin saber.
Yo soy vegana, como millones de personas en el mundo. Hace 31 años que no como carne ni nada animal y estoy perfectamente.
Aqui te informas COMO DEBES COMER. Te muestra la pirámide de los alimentos que no deben faltarte:
http://www.vegetarianismo.net/nutricion/piramide.h...
RECETAS VEGETARIANAS Y VEGANAS:
http://verdurasparatodos.blogspot.com/
http://www.ojosveganos.com/receta.html
Hay muchisimos sitios mas.
Escribe en google: recetas vegetarianas o recetas veganas
Adelgazar es asequible sin incumbir la edad con este http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?1BDN el factor quema grasa. Mi madre tenía sobrepeso y a sus primaveras creía imposible bajar de peso hasta que un día ha suportado un ataque al corazón así que tenía que perder los kilos de más extra, sin falta. He descubierto este sitio en internet y he adquirido el programa, en primera semana había adelgazado con 8 kilos ´y por lo tanto continúa con él y ahora tiene el cuerpo perfecto. Este programa la rescato.
entra en http://www.recetasdecocina.com/ y hay vienen muchas recetas vegetarianas
Aqui te dejo algunas recetas. Espero te sirvan de ayuda.
Saludos.
SOPA DE CALABACINES CON QUESO
Ingredientes:
600 gr. de calabacines
160 gr. de queso (o 4 quesitos)
sal, pimienta.
Una pastilla de caldo
Elaboración:
1: Se limpian y se pelan los calabacines. Se cortan a rodajas muy finas.
2: Se ponen a hervir los calabacines con agua y la pastilla de caldo y sal (poca) durante 20 minutos.
3: Se pasan por la batidora añadiendo los quesitos o la porción de queso mezclándolos bien en las tandas que sean necesarias.
4: Se añade pimienta y unas hojas de perejil.
Muy fácil de hacer y deliciosa.
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PASTEL DE ALCACHOFAS
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza cebolla troceada
3 dientes de ajo
3 huevos
4 alcachofas
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharadita de albahaca
150 gr. queso parmesano
1/4 taza de leche de soja
sal y pimienta negra
pan rallado
Elaboración:
1. Calentar el horno a 180º
2. Calentar el aceite en un sarten. Añadir la cebolla y sofreir a fuego medio hasta que esté transparente. Añadir los dientes de ajo bien picados y seguir hasta que la cebolla tenga un color dorado.
3. Pelar y limpiar las alcachofas. Cortar cada corazón en 6 trozos, poner los trozos en un sarten con muy poco aceite, tapar y hacer a fuego lento. Después de unos minutos, darles la vuelta para que se hagan bien. Si se utilizan corazones de alcachofas congelados o de bote, no es necesario cocinarlos. Solo cortar cada corazón en 6 trozos.
4. En un recipiente batir los huevos y añadir la mezcla de cebolla y ajo y todos los demás ingredientes excepto el pan rallado y 50gr de queso parmesano. Remover bien para que se mezcla todo.
5. Engrasar una fuente con aceite. Cubrir la base con una capa fina de pan rallado. Poner toda la mezcla de huevo y alcachofas y luego cubrir con una capa fina de pan rallado y los 50 gr de queso rallado mezclado.
6. Colocar en el horno durante 25 a 10 minutos hasta que la parte de arriba esté dorada.
7. Se puede servir templado o frio con una ensalada.
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MENESTRA DE VERDURAS RIOJANA
Ingredientes:
½ Kgr. judías verdes riojanas
¼ Kgrs. guisantes (ya desgranados)
4 espárragos riojanos
4 pencas de acelga riojanas
4 pencas de cardo
½ Kgr. borrajas
¼ Kgr. habas pequeñas (desgranadas)
2 cebollas tiernas
12 alcachofas riojanas
3 zanahorias
8 patatas pequeñas
100 grs. jamón serrano
1 cucharón aceite de oliva
1 cucharón de harina
1 huevo
1 cucharón de caldo de carne
sal
Preparación:
1: Se limpian todas las verduras y se mantienen separadas. Las pencas de acelga y de cardo se cortan en trozos de unos 4 dedo. Las alcachofas se cuecen enteras.
2: Los guisantes y las habas se desgranan y se reservan.
3: El jamón se corta a taquitos.
4: Se hierven todas las verduras por separado, en un poco de agua y sal, para que cada una de ellas quede en su punto, de lo contrario unas se desharían y otras estarían crudas. Deben quedar al dente, nunca demasiado cocidas, ya que si no se deshacen.
5: Una vez todas hervidas y puestas en platos separados, se parten por la mitad las las alcachofas.
6: Se bate el huevo y se prepara el plato con la harina.
7: Se cogen las verduras del punto 5 y se rebozan pasándolas por la harina y el huevo y se fríen en aceite. Se reservan.
8: Se ponen en una cazuela de barro a rehogar las cebolletas picadas, las zanahorias picadas y los taquitos de jamón, a fuego lento.
9: Cuando ya estén bien pochadas, se añaden las verduras a la cazuela con el cazo de caldo de carne y se rectifica de sal. Se deja cocer a fuego lento todo junto durante 15 minutos.
10: Se suele servir en la misma cazuela de barro y se decora con las verduras rebozadas y los espárragos.
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PASTA CON TOMATES CHERRY Y ALBAHACA
Ingredientes:
250 gr. de pasta
1 paquete y medio de tomates cherry
Albahaca
25 gr mantequilla
100 gr queso parmesano rallado
sal y pimienta negra
Pasos:
1: Poner un cazo grande con agua, sal, una hoja de laurel y unas gotitas de aceite de oliva y poner al fuego. Una vez hirviendo el agua, echar la pasta. Dejar unos 10 minutos (o según las instrucciones del paquete).
2: Mientras se calienta el agua, poner en un sarten la mantequilla a fuego medio. Cuando esté fundido añadir los tomates cherry, subir el fuego y remover hasta que los tomates estén blandos. Apagar el fuego y tapar.
3: Escurrir la pasta y echarla al sarten con los tomates. Remover bien y añadir la albahaca.
4: Poner en una fuente y añadir sal y pimienta negra. Echar el queso parmesano encima. Servir.
Creo que necesitas una dieta rica en legumbres y frutos secos. No soy dietista, pero viendo los problemas de salud que tienes no te quedan más opciones si quieres seguir una dieta vegetariana. De todas formas te recomiendo que consultes con un nutricionista, tienes demasiados problemas de base como para que te asesores en un medio como éste.
si quieres una dieta nutricionalmente completa no podras ser vegetariana a menos que consumas huevos, leche o quesos
pero si aun excluyes esto, vas a tener carencias de nutrientes
si vas a ser vegetariana estricta, consulta a un medico que seguramente te dira que no hagas esa locura