Papas a la huancaina es uan receta de Bolivia sud america
Se hacen hervir 2 o 3 papas medianas por persona
400 grs de mani tostado pelado
4 Vainas de aji amarillo seco
1/2 Cebolla pequeña
1 diente de ajo
un pequeño puñado de hojas de Perejil
un poco de Agua o Leche evaporada para que humedesca.
2 cucharas de aceite
sal ala gusto
lechuga, aceitunas verdes o negras, Tomate y Huevo duro para la decoracion
Preparacion:
El mani se deja remojando, en agua por una hora o mas, dependiendo la dureza. se hidratan los aji en agua, se sacan las pepas y venas del aji, para que pique menos. Una vez hidratados estos dos ingredientes, se pone en una procesadora todos los ingredientes por orden de dureza, hasta que quede una salsa semi - espeza, mezclando con el agua o la leche. En una olla se coloca 2 cucharas de aceite, se vuelca la preparacion y se deja cocer sin, dejar que se queme o peguen el el fondo.
Por separado pele las papas y hagalas cocer con sal
Para la presentaciòn haga una cama de lechugas, ponga las papas encima y bañe con abundante salsa caliente, adorne intercalando, en cuartos los huevos duros, aceitunas y el tomate. una ramita de perejil para adornar y sirva caliente. espero les guste nuestra cocina es muy variada. saludos
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PAPAS RELLENAS CON QUESO
agarras 2 papas,las sancochas cuando esten listas haces un pure despues la rellenas con queso la pasas por Harina de trigo ,por Huevo .por Pan rallado y por ultimo las fries
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PAPAS RELLENAS
Ingredientes:
- 6 Papas grandes, peladas
- 250 gramos de Carne de cerdo molida
- 2 cucharadas de aceite maíz
- 250 gramos taza de cebolla, finamente picada
- 2 cucharadas de cebollín, finamente picado
- 3 cucharadas de pimentón, finamente picado
- 3 tomates rojos, pequeños, pelados y picados
- 2 huevos sancochados y picados
- 2 huevos batidos como para perico
- 4 cucharadas a ras de Maicena sal y Pimienta al gusto.
Preparación:
1. Cocine las papas en Agua con sal hasta que ablanden un poco. Escúrralas y cuando estén tibias, retire una tajadita de un extremo y sáqueles la pulpa con la ayuda de una cucharita, teniendo cuidado de no romperlas. Guarde la pulpa que les sacó.
2. En un envase caliente a fuego medio, fría las cebollas y el pimentón durante hasta que estén tiernos. Agregue los tomates y deje cocinar unos minutos más. Añada la Carne Molida y cocine durante 15 minutos.
3. Añada los huevos sancochados, la sal y la pimienta y la mitad de la pulpa que sacó a las papas. Revuelva muy bien y verifique el sabor. Rellene con esta mezcla las papas tapándolas con la pulpa que les sacó anteriormente.
4. Bata los huevos como para perico y añádales poco a poco la maicena y la sal. Bata muy bien. Unte cada papa con esta mezcla de huevo.
5. En un caldero pequeño, caliente muy bien aceite y fría las papas hasta que estén doradas. Sírvalas calientes.
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TORTILLA DE PAPAS Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
Para 4 personas
200 grs. de champiñones.
2 cebollas de verdeo.
1/2 morrón rojo.
3 papas.
6 Huevos.
Aceite y sal.
Para la salsa:
100 g de champiñones.
3 puerros.
50 grs. de espinacas.
1 vaso de caldo.
1/2 vaso de crema.
Aceite y sal
Preparación:
Pela y corta en dados las papas. Corta en cuatro los champiñones. Pon las papas y los champiñones a dorar en una sartén con aceite. Agrega las Cebollitas de verdeo y el morrón, todo picado. Sazona y deja hacer a fuego medio 15-20 minutos.
Para preparar la salsa, pica los puerros y los champiñones. Ponlos a rehogar en una cacerola con aceite. Sazona y cocina bien este refrito.
Agrega las hojas de espinacas limpias y moja con el caldo y la crema de Leche. Deja reducir 15-20 minutos.
Cuando estén cocidas las papas, escurre bien todo y mézclalo en un cuenco con los huevos batidos.
Prepara una sartén con una cucharada de aceite (de la fritura de las papas) y vierte la mezcla de huevos y papas. Cuájalo bien por los dos lados.
Licúa la salsa de champiñones y pásala por un chino para que quede bien fina.
Sirve la tortilla decorada con una ramita de Perejil y acompañada con la salsa de champiñones.
Un poquito de Levadura disuelta en el huevo hará que la tortilla quede mas jugosa. Pero si no tienes en casa levadura puedes utilizar un chorro de leche mezclada bien con el huevo y, a continuación, cuaja la tortilla.
Blanquear la espinaca en agua salada. Escurrir y picar groseramente. Cortar la panceta en bastoncitos y saltearlas con un poco de manteca. Agregar las espinacas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la crema, dejar reducir unos momentos, corregir la sazón. Cortar la papa y darle una forma ovalada y un espesor de 3 cm. Ahuecar y blanquear.
Rellenar con las espinacas, espolvorear con queso rallado y gratinar.
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PAPAS ROSTI
Clase de comida: guarnición
INGREDIENTES
(5 porciones)
Papas 900 gr
Cebolla 80 gr
Panceta ahumada
Manteca 50 gr
Nuez moscada a gusto
Pimienta negra a gusto
Sal a gusto
PREPARACION
Rallar la papa cruda con la parte más gruesa del rallador. Colocar la manteca en una sartén y agregar la cebolla picada y la panceta en tiras. Agregar las papas y hierbas finas (ciboulette por ejemplo). Sazonar y formar como una tortilla fina. Hacer dorar lentamente de los lados. Al servir espolvorear con perejil picado.
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TARTA DE PAPA CON CEBOLLA:
Clase de comida: guarnición
INGREDIENTES
(4 porciones)
Manteca 125 gr
Papas #9; 1.5 kilos
Cebollas 400 gr
Jugo de limón 2 cucharadas
Fécula ; 50 gr
Yemas ; 2
Masa de hojaldre 400 gr
Gruyere 200 gr
Leche 2 cucharadas
PREPARACION
Rallar las papas y escurrir sobre un repasador, poner en un bol. Rallar la cebolla encima de la papa, mezclar con el jugo de limón, la fécula de maíz y las yemas. Salpimentar. Rallar el queso Gruyere y hacer una pasta con la manteca, la leche y pimienta negra molida.
Extender la masa en una placa de horno, cubrir con la preparación de papa y cebolla y ésta con la pasta de queso.
Llevar la tarta a horno de calor mediano durante 45 min. Para que se dore un poco. Dejarla en el horno apagado 10 minutos más. Servirla tibia, cortada en cuadrados.
Lavar, pelar y cocinar las papas con su cáscara al vapor. Enfriar un poco y cortarlas en rodajas. Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear la cebolla, sin que tome color. Agregar la carne y rehogas incorporar el puré de tomate y los condimentos. Cocinar 5 minutos.
Armar la fuente superponiendo capas de carne, de papas y de panceta frita. Completar con ruedas de tomate. Cubrir con un poco de queso crema aligerado con leche y condimentar.
Repetir la operación de carne, papas, panceta, tomate y salsa. Terminar con abundante queso rallado y hornear de 15 a 20 min.
Se cortan las papas en rebanadas finas en una tortera enmantecada, se coloca en capas, en el medio colocar capas de cebolla y panceta, otra de papas, otra de cebolla y panceta y se rocia con la crema de leche, agregar sal y pimienta a gusto, poner al horno y gratinar, tiempo de coccion 25 minutos.
cocidas y peladas,las partes por la mitad y cubres cada media patata con una capa de ali oli y a gratinar. son una guarnición muy buena para carnes, bacalao y asados.
Necesitas 1/2kg. de chorizo tipo español, 1Kg. de papas cocidas y machacadas como puré, 2 huevos, 1/4kg.de jitomate y una cebolla en rodajas. El corizo lo fríes en trozos pequeñitos con la cebolla, cuando está sancochado le agregas el jitomate en picado y le agregas un poco de sal o consomé de pollo en polvo y lo dejas unos 10 min. a fuego lento hasta que esté bien cocido el jitomate. Aparte a las papas hechas puré les revuelves los huevos enteros y agregas un poco de sal. En un molde refractario engrasado previamente colocas la mitad del puré de papa y cubres bien el molde con éste, luego pones una capa con todo el chorizo ya guisado y por último lo cubres con el resto del puré, barnizas con un poco, muy poco aceite y lo metes al horno a 180° aprox. 30 min. o cuando veas que la parte de arriba a dorado un poco. Lo sirves con una ensalada de lechuga o espinacas.
Con las patatas (papas) tienes múltiples opciones. Aquí tienes algunas:
1. Receta fácil y rápida:
Ingredientes para 2 personas:
-8 patatas medianas
-Oregano
-Aceite de Oliva
-Sal
Poner agua en una cazuela y ponla a hervir. Paralelamente, pelas las patatas y las partes por la mitad. Pones las patatas dentro del agua y las dejas cocer 30 minutos.
Una vez hechas, las sacas de la cazuelas y las partes en rodajas. Las pones en un plato o una plata. Pones un poco de sal, oregano por encima y un poco de aceite de oliva.
Resulta un plato agradable a la vista, saludable y con pocas calorías.
2. Receta con dificultad media:
Ingredientes para 2 personas:
-8 patatas
-250 gramos de carne picada de cerdo y ternera
-1 cebolla
-1diente de ajo
-3 tomates naturales
-Media berenjena
-1 bric de tomate frito
-Aceite de oliva.
-Queso rayado.
Coges la cebolla y la media berenjena. Las cortas en cuadraditos pequeños. Mientras tanto, pones una sartén con un poco de aceite hechas los trozitos de cebolla y berenjena. Pones el fuego al mínimo y lo vas removiendo hasta que quede dorado.
Al mismo tiempo, pelas las patatas, las cortas en trozos y las pones en una cazuela con agua. Las dejas hervir 30 minutos hasta que queden tiernas y bien hechas.
En tercer lugar, coges el diente de ajo y también lo cortas a trozitos. Cuando veas, que la cebolla y la berenjena empiezan a estar hechas, pones los trozitos de ajo. Com si hicieras un sofrito. Una vez torradito, hecha la carne picada. Cuando veas que está cocido, pon los tomates naturales a cuadraditos. Para terminar, pones sal y el tomate frito.
Una vez transcorrido todo este tiempo, tendrás las patatas bien hechas y el sofrito terminado. Así solo queda emplatar.
Para que quede una buen presentación, utiliza dos recipientes de crema catalana (las típicas cacerolas de barro). Entonces, coges las patatas y las chafas en el fondo. Te quedará todo una base blanca y por encima pones el sofrito.
Para finalizar la presentación, puedes poner queso rayado por encima y gratinarlas en el horno. Queda exquisito y es muy barato y fácil de hacer.
• 1 cucharada de harina de trigo disuelta en la leche
PREPARACIÓN
1. Se pone al fuego la cebolla con la mantequilla y el aceite.
2. Cuando empiece a dorar, se agregan los tomates, la sal y la pimienta.
3. Se deja sazonar durante 5 minutos.
4. Se agrega la harina y la leche y se deja espesar.
5. Se sirven las papas bañadas en esta salsa.
Papas estilo riojano
Para 4 personas
Ingredientes
2 Libras de papas nuevas, peladas y cortadas en rodajas finas.
3 dientes de ajo machacados y picados
½ taza de cebolla picada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de pimentón
¼ taza de chile o pimiento verde picado
1 hoja de laurel
8 onzas de chorizos tipo español o con pimentón cortados en rodajas
Sal
Agua para cubrir las papas.
Decorar con Lemon Grass o cilantro.
Procedimiento
En una olla mediana poner a cocer las papas o patatas con abundante agua y un poco de sal, cuando estén suaves apartar del fuego, botarles el agua, dejarlas escurridas y secas y apartar.
En una sartén grande calentar el aceite de oliva, agregar los dientes de ajo y cebolla, saltear por tres minutos a fuego mediano-alto, incorporar luego los chorizos, cocinar dos minutos, agregar el laurel, el pimentón, el chile verde, incorporar las papas, cocinar a fuego suave por unos cinco minutos, deshacer ligeramente con el tenedor un poco las papas, apartar del fuego, servir caliente, rociar encima un poco de perejil picado o pimentón al momento de servir.
Consejo
Este plato tiene muchísimo sabor y se puede rehogar al fuego suave con una media taza de caldo si se desea.
Papas a la cordobesa
Método: Se cuecen con sal las papas peladas, ya frías se rebanan, se unta una sartén con mantequilla, se pone una capa de papas, otra de polvo de pan molido con pimienta de Castilla y revuelto con bastante polvo de queso, otra de papas y así alternadas, se cubren con media taza de leche y se ponen al horno o a dos fuegos.
Papas a la crema blanca
Ingredientes para 4 personas:
1 taza de mayonesa,
1/2 taza de yogur natural,
1 cucharada de leche,
1 cucharada de cebollín picadito,
1 cucharada de curry en polvo,
3 papas grandes, cocidas, peladas y cortada en rebanadas finas,
1 huevo duro rallado,
perejil fresco picadito.
Método: Mezcle los 5 primeros ingredientes . A parte coloque las rebanadas de papas en una sartén no muy profundo y báñelas con la mezcla de mayonesa. Cocínelas a fuego lento hasta que se doren.
Sirva y adorne con el huevo duro y el perejil.
Papa rellena a la americana
Ingredientes para 4 personas:
2 Papas grandes 10 a 12 oz. (300-350 gr.) cada una,
4 oz.(120-150 gr.) de cebolla verde picada,
4 oz. (120-140) de tocino cocido, picado,
2 oz. (60-70 gr. ) de crema agria,
2 oz. (60-70 gr.) de mantequilla,
Sal y pimienta a gusto,
8 oz. (250 gr.) de queso rallado ( mozzarella, o cheddar).
Método: 1. Lavar las papas en agua fría para remover la tierra.
2. Envolver las papas en papel de aluminio.
3. Hornear a 350 grados hasta que estén suaves.
4. Quitar del papel aluminio y cortar por la mitad ( Lado largo).
5. Remover con una cuchara la papa y dejar la cascara para rellenar.
6. En un tazón añadir la papa, la cebolla verde, tocino, crema agria, mantequilla, la mitad del queso ( 4 oz) queso rallado y la sal y la pimienta. Mezclar todo bien.
(Nota: Este procedimiento hay que hacer cuando la papa este caliente y no que mezclar por mucho tiempo porque sino la papa se vuelve elástica.
7. Cuando esta listo rellenar las papas, poner el resto del queso distribuido sobre las 4 papas.
8. Ponerlas de vuelta al horno hasta que el queso se ha derretido y servir caliente con un bistec, pollo al grill, etc.
NOTA: Si le gusta mucho el queso puede aumentar mas.
Buñuelos de patata
Ingredientes
1 1/2 kilogramo de patatas
4 huevos
1 clara de huevo
Leche
20 gramos de mantequilla
100 gramos de queso rallado
Pan rallado
1 litro de aceite
Sal
1 lata de tomate de 1 kilogramo
Preparación
Se calienta la sala de tomate y se reserva. Se lavan las patatas y se ponen a cocer con la piel en agua fría y salada. Se dejan 20 minutos. Se pelan en caliente y se pasan en el pasapurés y se añade la mantequilla, las 4 cucharadas de leche, el queso rallado, 1 huevo entero más 3 yemas, batido como para tortilla. Se mueve bien y se añade sal. Se baten las 4 claras restantes a punto de nieve muy firmes. Se incorpora el puré y se forman croquetas cuadradas. Se pasan por pan rallado y se fríen en abundante aceite. Se ponen en una fuente con la salsa de tomate en salsera aparte
Papas suflés
Método: Se pelan unas papas grandes, se cortan en ruedas del grueso de un yeso; se tiene en una sartén aceite muy caliente y en esto se ponen las papas, en cuanto estén blandas sin que doren se sacan; se tiene en una fuente bastante manteca caliente, en esto se echan las papas después de estar cinco minutos al aire; se procura que las papas no se junten para que se ampollen.
Espero que entre todas alguna receta te sirva. Saludos!
Te daré la receta de la Torta Española: Ralla 4 o 5 papas y ponlas en agua con sal para que no se hagan negras. En una sartén pones aceite de oliva y pones escurridas las papas, agregas sal y pimienta, cuando estén sasonadas colocas 3 huevos batidos y haces una torta hasta que se cosa el huevo. Al servirla la puedes acompañara con una salsa mexicana a un lado y una baguette. Y queda riquísima!!! provecho!!
Se ponen los huevos a guisar. Mientras se arrugan las papas . Una vez que todo este guisado se deja enfriar un poco. En una cazuela se ponen las papas peladas y en rodajas y los huevos partidos en rodajas que previamente fritos un poco en una sarten. Se añade leche hasta que cubra y unos dos ajos fritos con su aceite. Se añade un poco de sal y dejar hervir. Una vez que rompa el hervor apagar el fuego y listo para comer.
Una deliciosa opción para preparar un platillo a base de papas.
Ingredientes:
4 papas grandes (de 150g cada una)*
60 grs. de mantequilla o margarina
Sal y pimienta
Trozos de tomates redondos pequeños y ramitos de romero para adorno
*Preparar las papas varias horas antes, o máximo 1 día de antelación.
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 200°C. Para reparar las papas, fregarlas en agua fría de la llave con un cepillo suave para verduras; lavar bien. Atravesar cada papa varias veces con un tenedor. Hornearlas 1 hora o hasta que se noten tiernas al atravesarlas con un tenedor. Enfriar completamente y luego refrigerar.
2. Cuando las papas estén frías, pelarlas con un cuchillo de pelar. Rallar a mano las papas utilizando el lado de cortes más grandes del rallador metálico o bien usando un procesador de alimentos con disco para rallar grueso.
3. Calentar la mantequilla en un sartén de 30 cm, a fuego medio-alto, hasta que se derrita y aparezcan burbujas. Extender las papas ralladas uniformemente en el sartén. (No revolver ni dar vuelta.) Salpimentar al gusto. Cocinar 10 a 12 minutos hasta que se doren.
4. Apagar el fuego; poner una fuente para servir invertida sobre el sartén, luego invertir el sartén para dejar caer las papas sobre la fuente. Adornar si se quiere. Servir inmediatamente. Que lo disfrutes!!!....... :)
Claro claro... Por que no intentas las papa "muñeco" al horno... son papas de las más grande rellenas de carne (bistek o cualquiera de res) con quesillo (queso oaxaca) fries el bistek con el queso con pimiento morron y con ello rellenas la papa (previamente cocida) la envuelves en papel aluminio, la metes al horno para dorarla y joer tia! que rico eso! PD. sal al gusto.
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veamos si te gustan estas recetas = )
PAPAS A LA HUANCAINA (BOLIVIA)
Papas a la huancaina es uan receta de Bolivia sud america
Se hacen hervir 2 o 3 papas medianas por persona
400 grs de mani tostado pelado
4 Vainas de aji amarillo seco
1/2 Cebolla pequeña
1 diente de ajo
un pequeño puñado de hojas de Perejil
un poco de Agua o Leche evaporada para que humedesca.
2 cucharas de aceite
sal ala gusto
lechuga, aceitunas verdes o negras, Tomate y Huevo duro para la decoracion
Preparacion:
El mani se deja remojando, en agua por una hora o mas, dependiendo la dureza. se hidratan los aji en agua, se sacan las pepas y venas del aji, para que pique menos. Una vez hidratados estos dos ingredientes, se pone en una procesadora todos los ingredientes por orden de dureza, hasta que quede una salsa semi - espeza, mezclando con el agua o la leche. En una olla se coloca 2 cucharas de aceite, se vuelca la preparacion y se deja cocer sin, dejar que se queme o peguen el el fondo.
Por separado pele las papas y hagalas cocer con sal
Para la presentaciòn haga una cama de lechugas, ponga las papas encima y bañe con abundante salsa caliente, adorne intercalando, en cuartos los huevos duros, aceitunas y el tomate. una ramita de perejil para adornar y sirva caliente. espero les guste nuestra cocina es muy variada. saludos
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PAPAS RELLENAS CON QUESO
agarras 2 papas,las sancochas cuando esten listas haces un pure despues la rellenas con queso la pasas por Harina de trigo ,por Huevo .por Pan rallado y por ultimo las fries
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PAPAS RELLENAS
Ingredientes:
- 6 Papas grandes, peladas
- 250 gramos de Carne de cerdo molida
- 2 cucharadas de aceite maíz
- 250 gramos taza de cebolla, finamente picada
- 2 cucharadas de cebollín, finamente picado
- 3 cucharadas de pimentón, finamente picado
- 3 tomates rojos, pequeños, pelados y picados
- 2 huevos sancochados y picados
- 2 huevos batidos como para perico
- 4 cucharadas a ras de Maicena sal y Pimienta al gusto.
Preparación:
1. Cocine las papas en Agua con sal hasta que ablanden un poco. Escúrralas y cuando estén tibias, retire una tajadita de un extremo y sáqueles la pulpa con la ayuda de una cucharita, teniendo cuidado de no romperlas. Guarde la pulpa que les sacó.
2. En un envase caliente a fuego medio, fría las cebollas y el pimentón durante hasta que estén tiernos. Agregue los tomates y deje cocinar unos minutos más. Añada la Carne Molida y cocine durante 15 minutos.
3. Añada los huevos sancochados, la sal y la pimienta y la mitad de la pulpa que sacó a las papas. Revuelva muy bien y verifique el sabor. Rellene con esta mezcla las papas tapándolas con la pulpa que les sacó anteriormente.
4. Bata los huevos como para perico y añádales poco a poco la maicena y la sal. Bata muy bien. Unte cada papa con esta mezcla de huevo.
5. En un caldero pequeño, caliente muy bien aceite y fría las papas hasta que estén doradas. Sírvalas calientes.
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TORTILLA DE PAPAS Y CHAMPIÑONES
Ingredientes:
Para 4 personas
200 grs. de champiñones.
2 cebollas de verdeo.
1/2 morrón rojo.
3 papas.
6 Huevos.
Aceite y sal.
Para la salsa:
100 g de champiñones.
3 puerros.
50 grs. de espinacas.
1 vaso de caldo.
1/2 vaso de crema.
Aceite y sal
Preparación:
Pela y corta en dados las papas. Corta en cuatro los champiñones. Pon las papas y los champiñones a dorar en una sartén con aceite. Agrega las Cebollitas de verdeo y el morrón, todo picado. Sazona y deja hacer a fuego medio 15-20 minutos.
Para preparar la salsa, pica los puerros y los champiñones. Ponlos a rehogar en una cacerola con aceite. Sazona y cocina bien este refrito.
Agrega las hojas de espinacas limpias y moja con el caldo y la crema de Leche. Deja reducir 15-20 minutos.
Cuando estén cocidas las papas, escurre bien todo y mézclalo en un cuenco con los huevos batidos.
Prepara una sartén con una cucharada de aceite (de la fritura de las papas) y vierte la mezcla de huevos y papas. Cuájalo bien por los dos lados.
Licúa la salsa de champiñones y pásala por un chino para que quede bien fina.
Sirve la tortilla decorada con una ramita de Perejil y acompañada con la salsa de champiñones.
Un poquito de Levadura disuelta en el huevo hará que la tortilla quede mas jugosa. Pero si no tienes en casa levadura puedes utilizar un chorro de leche mezclada bien con el huevo y, a continuación, cuaja la tortilla.
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PAPA RELLENA DIFERENTE:
Clase de comida: guarnición
INGREDIENTES
(1 porción)
Espinacas 300 gr
Panceta ahumada 100 gr
Papas 300 gr
Crema 50 gr
Queso rallado 50 gr
Manteca 40 gramos
Procedimiento
Blanquear la espinaca en agua salada. Escurrir y picar groseramente. Cortar la panceta en bastoncitos y saltearlas con un poco de manteca. Agregar las espinacas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la crema, dejar reducir unos momentos, corregir la sazón. Cortar la papa y darle una forma ovalada y un espesor de 3 cm. Ahuecar y blanquear.
Rellenar con las espinacas, espolvorear con queso rallado y gratinar.
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PAPAS ROSTI
Clase de comida: guarnición
INGREDIENTES
(5 porciones)
Papas 900 gr
Cebolla 80 gr
Panceta ahumada
Manteca 50 gr
Nuez moscada a gusto
Pimienta negra a gusto
Sal a gusto
PREPARACION
Rallar la papa cruda con la parte más gruesa del rallador. Colocar la manteca en una sartén y agregar la cebolla picada y la panceta en tiras. Agregar las papas y hierbas finas (ciboulette por ejemplo). Sazonar y formar como una tortilla fina. Hacer dorar lentamente de los lados. Al servir espolvorear con perejil picado.
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TARTA DE PAPA CON CEBOLLA:
Clase de comida: guarnición
INGREDIENTES
(4 porciones)
Manteca 125 gr
Papas #9; 1.5 kilos
Cebollas 400 gr
Jugo de limón 2 cucharadas
Fécula ; 50 gr
Yemas ; 2
Masa de hojaldre 400 gr
Gruyere 200 gr
Leche 2 cucharadas
PREPARACION
Rallar las papas y escurrir sobre un repasador, poner en un bol. Rallar la cebolla encima de la papa, mezclar con el jugo de limón, la fécula de maíz y las yemas. Salpimentar. Rallar el queso Gruyere y hacer una pasta con la manteca, la leche y pimienta negra molida.
Extender la masa en una placa de horno, cubrir con la preparación de papa y cebolla y ésta con la pasta de queso.
Llevar la tarta a horno de calor mediano durante 45 min. Para que se dore un poco. Dejarla en el horno apagado 10 minutos más. Servirla tibia, cortada en cuadrados.
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PASTEL MARSELLES:
Clase de comida: plato principal
INGREDIENTES
(4 porciones)
Cebolla 1 chica
Carne picada 350 gr
Papas 9; 600 gr
Puré de tomate 3 cucharadas
Panceta frita 100 gr
Tomates redondos 3
Queso crema 250 gr
Queso rallado
Aceite
Leche
Sal, pimienta, tomillo, comino
PREPARACION
Lavar, pelar y cocinar las papas con su cáscara al vapor. Enfriar un poco y cortarlas en rodajas. Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear la cebolla, sin que tome color. Agregar la carne y rehogas incorporar el puré de tomate y los condimentos. Cocinar 5 minutos.
Armar la fuente superponiendo capas de carne, de papas y de panceta frita. Completar con ruedas de tomate. Cubrir con un poco de queso crema aligerado con leche y condimentar.
Repetir la operación de carne, papas, panceta, tomate y salsa. Terminar con abundante queso rallado y hornear de 15 a 20 min.
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Ingredientes para preparar Papas a la crema
Papas: 1 kg
Cebolla: a gusto (picada)
Panceta
Pimienta
Sal
Crema de leche
Como preparar Papas a la crema
Se cortan las papas en rebanadas finas en una tortera enmantecada, se coloca en capas, en el medio colocar capas de cebolla y panceta, otra de papas, otra de cebolla y panceta y se rocia con la crema de leche, agregar sal y pimienta a gusto, poner al horno y gratinar, tiempo de coccion 25 minutos.
BUENO ESPERO QUE LAS DISFRUTES
BESOS
cocidas y peladas,las partes por la mitad y cubres cada media patata con una capa de ali oli y a gratinar. son una guarnición muy buena para carnes, bacalao y asados.
BUDIN DE PAPA
Necesitas 1/2kg. de chorizo tipo español, 1Kg. de papas cocidas y machacadas como puré, 2 huevos, 1/4kg.de jitomate y una cebolla en rodajas. El corizo lo fríes en trozos pequeñitos con la cebolla, cuando está sancochado le agregas el jitomate en picado y le agregas un poco de sal o consomé de pollo en polvo y lo dejas unos 10 min. a fuego lento hasta que esté bien cocido el jitomate. Aparte a las papas hechas puré les revuelves los huevos enteros y agregas un poco de sal. En un molde refractario engrasado previamente colocas la mitad del puré de papa y cubres bien el molde con éste, luego pones una capa con todo el chorizo ya guisado y por último lo cubres con el resto del puré, barnizas con un poco, muy poco aceite y lo metes al horno a 180° aprox. 30 min. o cuando veas que la parte de arriba a dorado un poco. Lo sirves con una ensalada de lechuga o espinacas.
Con las patatas (papas) tienes múltiples opciones. Aquí tienes algunas:
1. Receta fácil y rápida:
Ingredientes para 2 personas:
-8 patatas medianas
-Oregano
-Aceite de Oliva
-Sal
Poner agua en una cazuela y ponla a hervir. Paralelamente, pelas las patatas y las partes por la mitad. Pones las patatas dentro del agua y las dejas cocer 30 minutos.
Una vez hechas, las sacas de la cazuelas y las partes en rodajas. Las pones en un plato o una plata. Pones un poco de sal, oregano por encima y un poco de aceite de oliva.
Resulta un plato agradable a la vista, saludable y con pocas calorías.
2. Receta con dificultad media:
Ingredientes para 2 personas:
-8 patatas
-250 gramos de carne picada de cerdo y ternera
-1 cebolla
-1diente de ajo
-3 tomates naturales
-Media berenjena
-1 bric de tomate frito
-Aceite de oliva.
-Queso rayado.
Coges la cebolla y la media berenjena. Las cortas en cuadraditos pequeños. Mientras tanto, pones una sartén con un poco de aceite hechas los trozitos de cebolla y berenjena. Pones el fuego al mínimo y lo vas removiendo hasta que quede dorado.
Al mismo tiempo, pelas las patatas, las cortas en trozos y las pones en una cazuela con agua. Las dejas hervir 30 minutos hasta que queden tiernas y bien hechas.
En tercer lugar, coges el diente de ajo y también lo cortas a trozitos. Cuando veas, que la cebolla y la berenjena empiezan a estar hechas, pones los trozitos de ajo. Com si hicieras un sofrito. Una vez torradito, hecha la carne picada. Cuando veas que está cocido, pon los tomates naturales a cuadraditos. Para terminar, pones sal y el tomate frito.
Una vez transcorrido todo este tiempo, tendrás las patatas bien hechas y el sofrito terminado. Así solo queda emplatar.
Para que quede una buen presentación, utiliza dos recipientes de crema catalana (las típicas cacerolas de barro). Entonces, coges las patatas y las chafas en el fondo. Te quedará todo una base blanca y por encima pones el sofrito.
Para finalizar la presentación, puedes poner queso rayado por encima y gratinarlas en el horno. Queda exquisito y es muy barato y fácil de hacer.
Saludos y pruebalas. Muy buenas y sanas!!
Papas chorreadas.
INGREDIENTES
Para seis porciones:
• 12 papas pequeñas cocidas (con o sin la piel)
• ½ taza de cebolla picada
• 1 taza de tomate picado
• ½ cucharada de mantequilla
• 1 cucharada de aceite • 1 cucharadita de sal
• ¼ cucharadita de pimienta
• 3 cucharadas de leche
• 1 cucharada de harina de trigo disuelta en la leche
PREPARACIÓN
1. Se pone al fuego la cebolla con la mantequilla y el aceite.
2. Cuando empiece a dorar, se agregan los tomates, la sal y la pimienta.
3. Se deja sazonar durante 5 minutos.
4. Se agrega la harina y la leche y se deja espesar.
5. Se sirven las papas bañadas en esta salsa.
Papas estilo riojano
Para 4 personas
Ingredientes
2 Libras de papas nuevas, peladas y cortadas en rodajas finas.
3 dientes de ajo machacados y picados
½ taza de cebolla picada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de pimentón
¼ taza de chile o pimiento verde picado
1 hoja de laurel
8 onzas de chorizos tipo español o con pimentón cortados en rodajas
Sal
Agua para cubrir las papas.
Decorar con Lemon Grass o cilantro.
Procedimiento
En una olla mediana poner a cocer las papas o patatas con abundante agua y un poco de sal, cuando estén suaves apartar del fuego, botarles el agua, dejarlas escurridas y secas y apartar.
En una sartén grande calentar el aceite de oliva, agregar los dientes de ajo y cebolla, saltear por tres minutos a fuego mediano-alto, incorporar luego los chorizos, cocinar dos minutos, agregar el laurel, el pimentón, el chile verde, incorporar las papas, cocinar a fuego suave por unos cinco minutos, deshacer ligeramente con el tenedor un poco las papas, apartar del fuego, servir caliente, rociar encima un poco de perejil picado o pimentón al momento de servir.
Consejo
Este plato tiene muchísimo sabor y se puede rehogar al fuego suave con una media taza de caldo si se desea.
Papas a la cordobesa
Método: Se cuecen con sal las papas peladas, ya frías se rebanan, se unta una sartén con mantequilla, se pone una capa de papas, otra de polvo de pan molido con pimienta de Castilla y revuelto con bastante polvo de queso, otra de papas y así alternadas, se cubren con media taza de leche y se ponen al horno o a dos fuegos.
Papas a la crema blanca
Ingredientes para 4 personas:
1 taza de mayonesa,
1/2 taza de yogur natural,
1 cucharada de leche,
1 cucharada de cebollín picadito,
1 cucharada de curry en polvo,
3 papas grandes, cocidas, peladas y cortada en rebanadas finas,
1 huevo duro rallado,
perejil fresco picadito.
Método: Mezcle los 5 primeros ingredientes . A parte coloque las rebanadas de papas en una sartén no muy profundo y báñelas con la mezcla de mayonesa. Cocínelas a fuego lento hasta que se doren.
Sirva y adorne con el huevo duro y el perejil.
Papa rellena a la americana
Ingredientes para 4 personas:
2 Papas grandes 10 a 12 oz. (300-350 gr.) cada una,
4 oz.(120-150 gr.) de cebolla verde picada,
4 oz. (120-140) de tocino cocido, picado,
2 oz. (60-70 gr. ) de crema agria,
2 oz. (60-70 gr.) de mantequilla,
Sal y pimienta a gusto,
8 oz. (250 gr.) de queso rallado ( mozzarella, o cheddar).
Método: 1. Lavar las papas en agua fría para remover la tierra.
2. Envolver las papas en papel de aluminio.
3. Hornear a 350 grados hasta que estén suaves.
4. Quitar del papel aluminio y cortar por la mitad ( Lado largo).
5. Remover con una cuchara la papa y dejar la cascara para rellenar.
6. En un tazón añadir la papa, la cebolla verde, tocino, crema agria, mantequilla, la mitad del queso ( 4 oz) queso rallado y la sal y la pimienta. Mezclar todo bien.
(Nota: Este procedimiento hay que hacer cuando la papa este caliente y no que mezclar por mucho tiempo porque sino la papa se vuelve elástica.
7. Cuando esta listo rellenar las papas, poner el resto del queso distribuido sobre las 4 papas.
8. Ponerlas de vuelta al horno hasta que el queso se ha derretido y servir caliente con un bistec, pollo al grill, etc.
NOTA: Si le gusta mucho el queso puede aumentar mas.
Buñuelos de patata
Ingredientes
1 1/2 kilogramo de patatas
4 huevos
1 clara de huevo
Leche
20 gramos de mantequilla
100 gramos de queso rallado
Pan rallado
1 litro de aceite
Sal
1 lata de tomate de 1 kilogramo
Preparación
Se calienta la sala de tomate y se reserva. Se lavan las patatas y se ponen a cocer con la piel en agua fría y salada. Se dejan 20 minutos. Se pelan en caliente y se pasan en el pasapurés y se añade la mantequilla, las 4 cucharadas de leche, el queso rallado, 1 huevo entero más 3 yemas, batido como para tortilla. Se mueve bien y se añade sal. Se baten las 4 claras restantes a punto de nieve muy firmes. Se incorpora el puré y se forman croquetas cuadradas. Se pasan por pan rallado y se fríen en abundante aceite. Se ponen en una fuente con la salsa de tomate en salsera aparte
Papas suflés
Método: Se pelan unas papas grandes, se cortan en ruedas del grueso de un yeso; se tiene en una sartén aceite muy caliente y en esto se ponen las papas, en cuanto estén blandas sin que doren se sacan; se tiene en una fuente bastante manteca caliente, en esto se echan las papas después de estar cinco minutos al aire; se procura que las papas no se junten para que se ampollen.
Espero que entre todas alguna receta te sirva. Saludos!
Te daré la receta de la Torta Española: Ralla 4 o 5 papas y ponlas en agua con sal para que no se hagan negras. En una sartén pones aceite de oliva y pones escurridas las papas, agregas sal y pimienta, cuando estén sasonadas colocas 3 huevos batidos y haces una torta hasta que se cosa el huevo. Al servirla la puedes acompañara con una salsa mexicana a un lado y una baguette. Y queda riquísima!!! provecho!!
Papas con huevos
Ingredientes para 2 personas:
4 huevos. 4-6 papas. leche. ajo. sal
Se ponen los huevos a guisar. Mientras se arrugan las papas . Una vez que todo este guisado se deja enfriar un poco. En una cazuela se ponen las papas peladas y en rodajas y los huevos partidos en rodajas que previamente fritos un poco en una sarten. Se añade leche hasta que cubra y unos dos ajos fritos con su aceite. Se añade un poco de sal y dejar hervir. Una vez que rompa el hervor apagar el fuego y listo para comer.
si claro, talvez esta te guste : Papas suizas
Una deliciosa opción para preparar un platillo a base de papas.
Ingredientes:
4 papas grandes (de 150g cada una)*
60 grs. de mantequilla o margarina
Sal y pimienta
Trozos de tomates redondos pequeños y ramitos de romero para adorno
*Preparar las papas varias horas antes, o máximo 1 día de antelación.
Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 200°C. Para reparar las papas, fregarlas en agua fría de la llave con un cepillo suave para verduras; lavar bien. Atravesar cada papa varias veces con un tenedor. Hornearlas 1 hora o hasta que se noten tiernas al atravesarlas con un tenedor. Enfriar completamente y luego refrigerar.
2. Cuando las papas estén frías, pelarlas con un cuchillo de pelar. Rallar a mano las papas utilizando el lado de cortes más grandes del rallador metálico o bien usando un procesador de alimentos con disco para rallar grueso.
3. Calentar la mantequilla en un sartén de 30 cm, a fuego medio-alto, hasta que se derrita y aparezcan burbujas. Extender las papas ralladas uniformemente en el sartén. (No revolver ni dar vuelta.) Salpimentar al gusto. Cocinar 10 a 12 minutos hasta que se doren.
4. Apagar el fuego; poner una fuente para servir invertida sobre el sartén, luego invertir el sartén para dejar caer las papas sobre la fuente. Adornar si se quiere. Servir inmediatamente. Que lo disfrutes!!!....... :)
Visita http://www.arecetas.com/patatas/ . Te va a ser de mucha ayuda.
Claro claro... Por que no intentas las papa "muñeco" al horno... son papas de las más grande rellenas de carne (bistek o cualquiera de res) con quesillo (queso oaxaca) fries el bistek con el queso con pimiento morron y con ello rellenas la papa (previamente cocida) la envuelves en papel aluminio, la metes al horno para dorarla y joer tia! que rico eso! PD. sal al gusto.
aqui puede ver de que maneras las puedes hacer....
http://www.arecetas.com/patatas/
viene de muuuuchas maneras