no inventes... mejor dales comida ya comprada, ya que esta tiene los nutrientes adecuados, no enturbia el agua, no se hecha a perder el alimento si lo distribuyes razonablemente, tiene de todo, hasta nutrientes que les elevan el color de sus escamas. chau.
Las dietas rápidas o los régimen en general, no constantemente hacen lo que actúan proponen sin embargo, este programa si http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?3cR0 Con el factor quema grasa yo he conseguido dejar atrás todo los kilos de más que aguantaba y esto después de que todas los régimen me defraudaron. Sugiero este programa a todo el mundo ya que es lo menos que logro realizar para cómo y cuanto me ha auxiliado.
Aquí tienes dos recetas para alimentar a todo tipo de peces tropicales. No está especificamente diseñada para alimentar a una especie en particular, por lo que es recomendable para acuarios comunitarios donde conviven gran variedad de especies. Es barata, fácil de confeccionar y es conveniente usarla como único alimento 3 días a la semana. Es especialmente recomendable si queremos mantener sanos y reproducir nuestros peces.
Fórmula I
Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.
* 300 g de corazón de ternera.
* 300 g de hígado de ternera.
* 4 huevos crudos.
* 170 g de espinacas.
* 170 g de guisantes.
* 170 g de zanahorias.
* 115 g de harina de salvado.
* 24 gotas de algún complejo vitamínico.
* 4 sobres de gelatina sin sabor.
Fórmula II
Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.
* 500 g de corazón de ternera.
* 500 g de hígado de ternera.
* 200 g de papilla de cerales para niños de alto contenido en proteínas.
* 200 g de harina de germen de trigo.
* 30 g de guisantes secos partidos.
* 60 g de espinacas.
* 4 huevos crudos.
* 225 g de camarones enteros.
* 115 g de levadura de cerveza.
Preparación
* Se separan y tiran el tejido conectivo o tendón y el exceso de grasa del corazón y el hígado.
* Usar un triturador de alimentos para picar la carne en trozos muy pequeños.
* Mezclar el resto de ingredientes, (excepto la gelatina en la Fórmula I) en la picadora.
* En la Fórmula I, la gelatina actúa como un espesante que mantiene la mezcla como una pasta. Mezclar la gelatina en un recipiente con un poco de agua caliente, la que sea necesaria para disolverla, dejar enfriar la mezcla ligeramente, pero debe permanecer fluida. Mezclar con los otros ingredientes. Vertir la mezcla en bolsas con "cremallera" y presionarla hasta dejarla plana. La pasta debe permanecer refrigerada o congelada si va a almacenarse por largos periodos de tiempo.
* La Fórmula II requiere que la muestra sea cocida usando una parrilla doble hasta que se vuelva ligeramente granular. La mezcla se coloca entonces en bolsas con "cremallera" y se presiona hasta que quede plana. La mezcla debe permanecer refrigerada o congelada si va a almacenarse por largos periodos de tiempo.
Variaciones
Variaciones de estas fórmulas pueden ser probadas para ajustarse a las necesidades nutricionales de peces especificos y de acuerdo a los ingredientes disponibles. El único componente común es la proteína de alta calidad. Otros ingredientes como espirulina, pueden agregarse a 0,5% o 1% en peso. Para peces herbívoros, la carne de pescado o la carne roja pueden ser reducidas y sustituidas por proteína vegetal como harina de soja.
Puedes consultar en esta misma WEB las variaciones creadas para peces disco, considerándolos como una especie de dieta casi exclusivamente carnívora. Hay otra variación específica para vivíparos, peces con un alto contenido hervívoro en la que se ha procurado aportar altas dosis de carótenos para favorecer su pigmentación.
ALIMENTO EN ESCAMAS CASERO
[Comida en escamas para peces tropicales]
Aquí tienes la forma de convertir una papilla casera en alimento en escamas. El proceso es sencillo y económico. Puedes usarla como único alimento dos días a la semana y almacenarla durante tres meses.
Los ingredientes
Lo primero que necesitas es la papilla que usas habitualmente para alimentar a tus peces. Puedes usar cualquiera de las recetas que se proporcionan en esta misma WEB o tu propia variación. La única diferencia es que la papilla no debe llevar ningun espesante ni gelatinas. La cantidad de papilla necesaria es de 250 gramos.
Una vez que tengamos la papilla base recien preparada (no usar papillas descongeladas) debes incrementar su cantidad de vitaminas, ya que algunas se destruirán en el proceso de secado. Para ello debes añadir una cucharada de algún compuesto polivitamínico y un par de pastillas de Pharmaton complex o similar.
Para mejorar las propiedades de la papilla una vez seca deberas añadirle media cucharada de lecitina de soja o maiz (Maizena). Actuará como emulgente.
Como humedactante usaremos media cucharada de Propilenglicol o glicerina.
Añadiremos un conservante, el cual nos permitira alargar la vida del producto. Usaremos media cucharilla de café pequeña (unos dos gramos) de Benzoato de sodio. Actuando tambien como conservante añadiremos cuatro dientes de ajo frescos, pelados y triturados.
Finalmente hemos de añadir un antioxidante. Usaremos una cucharadita de ácido ascorbico o el zumo de un limón grande.
Puedes añadir colorantes alimentarios si así lo deseas, aunque no aportan nada útil aparte de su aspecto mas atractivo. Un colorante sencillo sería una cucharadita de pimentón dulce (color rojo).
Preparación
En primer lugar has de mezclar todos los ingredientes, papilla incluida. El orden en que se añaden carece de importancia.
A continuación has usar una batidora puesta a máxima velocidad para licuar toda la mezcla. Ha de quedar lo mas fina posible. Añadiremos agua hasta lograr una consistencia como la de la miel. El proceso de añadir agua es crítico. Si tiene demasiada sera dificil desecar. Si es poco líquida las hojuelas te saldran irregulares y muy gruesas.
Sobre la bandeja del horno extendemos papel de aluminio, procurando que quede pegado al fondo y lo mas liso posible. Sobre el papel de aluminio vertemos una fina capa de la papilla, procurando que quede extendida uniformemente.
Ponemos la bandeja en el horno a media altura, temperatura mínima y con ventilador (si nuestro horno lo tiene). Desecamos la papilla hasta que no se observen partes húmedas. La papilla no debe llegar a tostarse.
Solo nos queda desprender la capa de alimento y guardarlo en un frasco hermético. Para alimentar a los peces sacaremos una pequeña cantidad a un bote más pequeño, lo cual evita tener que abrir el frasco principal muchas veces, lo cual humedecería las escamas.
Al desprender la capa observa que las escamas no estan humedas, pero tampoco tostadas (al tostarse cambian de color). No esperes que la primera bandeja te salga perfecta, y no tengas dudas en desecharla. Seguro que a la cuarta bandeja la dejas en su punto.
Seguridad
Alguien se puede asustar por la cantidad de productos químicos que se añaden e incluso caer en la tentación de suprimirlos. Estos productos son necesarios para que las escamas se puedan conservar a temperatura ambiente y en contacto con el aire. Mediante su adición podremos conservar las escamas durante tres o cuatro meses si estan bien secas. Es fundamental guardarlas en un frasco hermético que pondremos en un lugar oscuro y fresco.
Todos los aditivos estan autorizados para la alimentación humana y los ingerimos todos los dias sin percatarnos de ello. Las escamas comerciales tambien incorporan estos aditivos o similares. Las dosis recomendadas se pueden multiplicar por diez sin peligro, aunque no es recomendable hacerlo.
PAPILLA CASERA PARA GUPPYS, PLATIS, MOLLIES Y XIPHOS
Ésta es una receta para alimentar peces vivíparos como guppys, platis, mollies y xiphos. Todos ellos requieren un alto contenido vegetal, mucha proteína animal y nada de grasa. Tienen vivos colores que se verán incrementados por los colorantes naturales incluidos en su alimentación. Es barata y fácil de confeccionar y puede sustituir la alimentación habitual de los guppys durante tres días a la semana.
Ingredientes
Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.
[Un hermoso disco cobalto]
* 1 corazón de buey. (Se puede sustituir por meluza o pescadilla)
* 1 pimiento rojo grande.
* 1 remolacha.
* 1 zanahoria.
* 250 g de gambas o camarones.
* 500 g de espinacas.
* 2 yemas de huevo.
* 4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales).
* 20 gramos de spidulina. La encontraras en tiendas de dietética.
* Dos sobres de gelatina sin sabor. Se puede usar tambien Agar-Agar.
Preparación
* Se separan y tiran las zonas fibrosas del corazón de buey o la piel y espinas de la merluza.
* Las gambas y la remolacha se lavan. Se usarán con cáscara.
* Abrimos el pimentón rojo, le quitamos el corazón y todas las semillas, finalmente lo lavamos.
* Se trituran finamente todos los componentes sólidos. Se mezcla todo, quedando una pasta de una consistencia parecida a la pasta de dientes. Se calienta ligeramente.
* Se extiende sobre una lámina de papel de aluminio, se congela.
Uso
La mezcla así preparada se descongela en la cantidad necesaria para alimentar diariamente. No se debe volver a congelar una vez descongelado. Tiene una duración de dos meses aproximadamente, dependiendo del tipo de congelador que tengamos.
Tenemos que ser muy cuidadosos a la hora de alimentar a los peces. No deben quedar restos en el acuario, que se descompondrán rápidamente causando problemas. Alimentar cuatro veces al día.
Esta papilla es muy rica en carotenos y otros colorantes naturales. A las pocas semanas de alimentar a tus peces con esta papilla verás como aumenta sensiblemente su colorido.
MAS RECETAS:
Estas recetas les serviran para variar un poco la alimentacion de sus peces, debes en cuando es sano para una mejor nutricion de los mismos.
CÓCTEL DE DELICIAS MARINAS
Tiempo de preparación: 30
minutos
INGREDIENES:
200gr Camarón fresco sin cabeza
100gr Calamar fresco
100gr Filete de cazón o mero
50gr Cayo de almeja
5gr Hojuelas de algas deshidratadas púrpuras (Porphyra umbilicalis) Sea Veggies™
5gr Hojuelas de algas deshidratadas verdes (Porphyra yozoensis) Sea Veggies™
30gr Grenetina sin sabor
1 tableta de Kelp (algarina) Golden Harvest™
1 tableta 100mg de vitamina C (ácido ascórbico) Cevalin™
1 taza de agua purificada
PREPARACION:
1) Al camarón se le quita el exoesqueleto (cáscara) patas y cola. Se lava, se corta en trozos y se muele en un procesador de alimentos o en la licuadora hasta que tenga una consistencia de carne molida.
2) Se puede comprar filete de calamar gigante, o bien, el calamar pequeño se abre y se le quitan los órganos internos, cartílago y cabeza. Si se desea se pueden cortar y agregar los tentáculos. Se corta y se muele igual que el camarón.
3) El filete de pescado y cayos de almejas se enjuagan y al igual que los ingredientes anteriores se cortan y muelen.
4) Las tabletas de Kelp y vitamina C se pulverizan.
5) Se mezclan perfectamente los ingredientes molidos (camarón, calamar, filete y cayos) y los Sea Veggies™ púrpuras y verdes, hasta que se vea una pasta homogénea.
6)Por separado se calienta la taza de agua purificada (aproximadamente a 80° C) y se le agrega la Grenetina, se mezcla y se espera unos minutos a que se enfríe.
7) Una vez fría la gelatina (Grenetina sin sabor + agua) se le agrega a la pasta homogénea y se mezcla, una vez que se obtiene una consistencia suave se le agregan las tabletas de Kelp y vitamina C. Se debe agregar sólo suficiente gelatina como para que cubra ligeramente la pasta. Ya que el propósito de utilizar la gelatina es sólo que la mezcla anterior permanezca unida. Vacié en un molde con tapa o en un molde para hacer cubos de hielo y congele.
8) Una vez congelado, el alimento está listo para servirse. Si los peces son pequeños se puede utilizar un raspador de quesos, o bien, cortar pequeños trozos (5mm x 5mm)
Observaciones: El alimento que no se utiliza debe permanecer congelado. Las tabletas de Kelp y vitamina C se consiguen en farmacias y/o tiendas naturistas; estas pueden ser sustituidas por otras marcas u otros productos que sean complementos alimenticios generalmente recomendados a niños, como por ejemplo tabletas de vitaminas en general, cápsulas de hígado, una dosis de Emulsión de Scott™, etc., o bien, hechos especialmente para peces. E igualmente se pueden variar las proporciones de los ingredientes marinos base según el gusto de los peces, por ejemplo si tenemos cirujanos se puede agregar más algas, ya que estos son herbívoros. En casos de enfermedad también se le pueden agregar medicamentos como antibióticos. Es alimento conserva sus cualidades por alrededor de tres meses congelado, sin embargo es recomendable preparar la cantidad que se utilice en un mes.
CÓCTEL DE CAMARONES
Tiempo de preparación: 10 minutos
INGREDIENTES:
250gr Camarón fresco sin cabeza
100gr Calamar fresco
1 tableta de vitamina C (ácido ascórbico) Cevalin™
5gr Hojuelas de algas deshidratadas verdes (Porphyra yozoensis) Sea Veggies™
PREPARACION:
1) Se limpia el camarón quitándole el exoesqueleto (cáscara) patas y cola. Se lava y se corta en trozos pequeños.
2) Se le quitan los órganos internos, cabeza y cartílago. Se lava y se corta en trocitos.
3) Las vitaminas se pulverizan y se mezclan perfectamente los todos ingredientes.
4) Se envuelve con plástico autoadherente utilizado en la cocina, forme una bola lo más compacta posible y congele.
5) Una vez congelado el alimento esta listo para comerse, se puede cortar con un rayador de quesos.
Observaciones: Es una receta sumamente simple y con alto valor nutritivo. El alimento que no se consuma debe permanecer congelado.
CORAZONCITOS
Tiempo de preparación: 15 minutos
INGREDIENTES: 1 Corazón de res fresco
1 cucharada de Emulsión de Scott™
1 Tableta de vitamina C (ácido ascórbico) Cevalin™
PREPARACION:
1) Se lava el corazón y se corta en pequeños cubos de aproximadamente 2cm. Se muele en un procesador de alimentos o licuadora hasta que adquiera una consistencia de carne molida.
2) Se escurre el corazón y añada la tableta de vitamina C y Emulsión de Scott™.
3) Para facilitar su uso se congela en una bolsa para congelador o Ziploc™, de manera que se forme una hoja de aproximadamente 1cm de espesor.
4) Una vez congelado se cortan pequeños cubos y se sirven.
ARTEMIA ENRIQUECIDA
Tiempo de preparación: 30 minutos
INGREDIENTES:
Artemia sp. viva
120ml Agua salada gravedad específica 1.023
1 Red para Artemia
1 cucharadita de Emulsión de Scott™
PREPARACION:
1) Se enjuaga la Artemia sp. en una red fina en el chorro de agua.
2) Se vacía en un vaso con agua salada, se le agrega la Emulsión de Scott™ y se deja reposar por 30 minutos en un lugar fresco.
3) Al pasar este periodo, la Artemia sp. encapsula el complemento y está lista para alimentar a nuestros peces.
Observaciones: La cantidad de Artemia viva varia de acuerdo a la cantidad de peces en el acuario. La emulsión se puede sustituir por otro complemento alimenticio, y en caso de enfermedad por medicamentos como antibióticos.
Esto ultimo es importante cuando se vean en la necesidad de darle un medicamento es mejor que la artemia viva lo consuma, asi ellas funcion como capsulas con medicamento para nuestros peces
papillas caceras, suelen dar excelentes resultados, pero por desgracia luego suelen tener como consecuencia el surgimiento de algún cuerpo extraño parasitario, otro problema es la sifoneada que se tiene que estar dando continuamente.
las papillas especiales son principalmente a base de verduras y plantas.
tal y como es el caso de la lechuga y la espinaca ideal para peces herbívoros.
ni de broma se te ocurra alimentarlos con peces crudos.
lo mejor es ir a un puesto de acuarofila avanzado y comprar ojuelas de calidad o escamas de pescado.
otro alimento ideal que los peces no pueden rechazar es la artemia.
todo depende de la especie que tengas. Algunos peces tienen una dieta con mayor aporte vegetal y otros con predominancia a las proteinas animales. Así que si especificas para qué pez quieres hacer las papillas será más fácil responder.
te recomiendo que mejor hagas un criadero de maromeros, les compres artemia 2 veces por semana y compres del alimento Azoo que viene en diferentes presentaciones y es excelente, les ayuda en el color, crecimiento, te lo recomiendo bastante
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platano, chicharosm zanahoria.......la comprada no sirve nada mas te roban tu dinero
no inventes... mejor dales comida ya comprada, ya que esta tiene los nutrientes adecuados, no enturbia el agua, no se hecha a perder el alimento si lo distribuyes razonablemente, tiene de todo, hasta nutrientes que les elevan el color de sus escamas. chau.
Las dietas rápidas o los régimen en general, no constantemente hacen lo que actúan proponen sin embargo, este programa si http://comoadelgazarrapido.emuy.info/?3cR0 Con el factor quema grasa yo he conseguido dejar atrás todo los kilos de más que aguantaba y esto después de que todas los régimen me defraudaron. Sugiero este programa a todo el mundo ya que es lo menos que logro realizar para cómo y cuanto me ha auxiliado.
PAPILLA CASERA PARA PECES TROPICALES
Aquí tienes dos recetas para alimentar a todo tipo de peces tropicales. No está especificamente diseñada para alimentar a una especie en particular, por lo que es recomendable para acuarios comunitarios donde conviven gran variedad de especies. Es barata, fácil de confeccionar y es conveniente usarla como único alimento 3 días a la semana. Es especialmente recomendable si queremos mantener sanos y reproducir nuestros peces.
Fórmula I
Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.
* 300 g de corazón de ternera.
* 300 g de hígado de ternera.
* 4 huevos crudos.
* 170 g de espinacas.
* 170 g de guisantes.
* 170 g de zanahorias.
* 115 g de harina de salvado.
* 24 gotas de algún complejo vitamínico.
* 4 sobres de gelatina sin sabor.
Fórmula II
Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.
* 500 g de corazón de ternera.
* 500 g de hígado de ternera.
* 200 g de papilla de cerales para niños de alto contenido en proteínas.
* 200 g de harina de germen de trigo.
* 30 g de guisantes secos partidos.
* 60 g de espinacas.
* 4 huevos crudos.
* 225 g de camarones enteros.
* 115 g de levadura de cerveza.
Preparación
* Se separan y tiran el tejido conectivo o tendón y el exceso de grasa del corazón y el hígado.
* Usar un triturador de alimentos para picar la carne en trozos muy pequeños.
* Mezclar el resto de ingredientes, (excepto la gelatina en la Fórmula I) en la picadora.
* En la Fórmula I, la gelatina actúa como un espesante que mantiene la mezcla como una pasta. Mezclar la gelatina en un recipiente con un poco de agua caliente, la que sea necesaria para disolverla, dejar enfriar la mezcla ligeramente, pero debe permanecer fluida. Mezclar con los otros ingredientes. Vertir la mezcla en bolsas con "cremallera" y presionarla hasta dejarla plana. La pasta debe permanecer refrigerada o congelada si va a almacenarse por largos periodos de tiempo.
* La Fórmula II requiere que la muestra sea cocida usando una parrilla doble hasta que se vuelva ligeramente granular. La mezcla se coloca entonces en bolsas con "cremallera" y se presiona hasta que quede plana. La mezcla debe permanecer refrigerada o congelada si va a almacenarse por largos periodos de tiempo.
Variaciones
Variaciones de estas fórmulas pueden ser probadas para ajustarse a las necesidades nutricionales de peces especificos y de acuerdo a los ingredientes disponibles. El único componente común es la proteína de alta calidad. Otros ingredientes como espirulina, pueden agregarse a 0,5% o 1% en peso. Para peces herbívoros, la carne de pescado o la carne roja pueden ser reducidas y sustituidas por proteína vegetal como harina de soja.
Puedes consultar en esta misma WEB las variaciones creadas para peces disco, considerándolos como una especie de dieta casi exclusivamente carnívora. Hay otra variación específica para vivíparos, peces con un alto contenido hervívoro en la que se ha procurado aportar altas dosis de carótenos para favorecer su pigmentación.
ALIMENTO EN ESCAMAS CASERO
[Comida en escamas para peces tropicales]
Aquí tienes la forma de convertir una papilla casera en alimento en escamas. El proceso es sencillo y económico. Puedes usarla como único alimento dos días a la semana y almacenarla durante tres meses.
Los ingredientes
Lo primero que necesitas es la papilla que usas habitualmente para alimentar a tus peces. Puedes usar cualquiera de las recetas que se proporcionan en esta misma WEB o tu propia variación. La única diferencia es que la papilla no debe llevar ningun espesante ni gelatinas. La cantidad de papilla necesaria es de 250 gramos.
Una vez que tengamos la papilla base recien preparada (no usar papillas descongeladas) debes incrementar su cantidad de vitaminas, ya que algunas se destruirán en el proceso de secado. Para ello debes añadir una cucharada de algún compuesto polivitamínico y un par de pastillas de Pharmaton complex o similar.
Para mejorar las propiedades de la papilla una vez seca deberas añadirle media cucharada de lecitina de soja o maiz (Maizena). Actuará como emulgente.
Como humedactante usaremos media cucharada de Propilenglicol o glicerina.
Añadiremos un conservante, el cual nos permitira alargar la vida del producto. Usaremos media cucharilla de café pequeña (unos dos gramos) de Benzoato de sodio. Actuando tambien como conservante añadiremos cuatro dientes de ajo frescos, pelados y triturados.
Finalmente hemos de añadir un antioxidante. Usaremos una cucharadita de ácido ascorbico o el zumo de un limón grande.
Puedes añadir colorantes alimentarios si así lo deseas, aunque no aportan nada útil aparte de su aspecto mas atractivo. Un colorante sencillo sería una cucharadita de pimentón dulce (color rojo).
Preparación
En primer lugar has de mezclar todos los ingredientes, papilla incluida. El orden en que se añaden carece de importancia.
A continuación has usar una batidora puesta a máxima velocidad para licuar toda la mezcla. Ha de quedar lo mas fina posible. Añadiremos agua hasta lograr una consistencia como la de la miel. El proceso de añadir agua es crítico. Si tiene demasiada sera dificil desecar. Si es poco líquida las hojuelas te saldran irregulares y muy gruesas.
Sobre la bandeja del horno extendemos papel de aluminio, procurando que quede pegado al fondo y lo mas liso posible. Sobre el papel de aluminio vertemos una fina capa de la papilla, procurando que quede extendida uniformemente.
Ponemos la bandeja en el horno a media altura, temperatura mínima y con ventilador (si nuestro horno lo tiene). Desecamos la papilla hasta que no se observen partes húmedas. La papilla no debe llegar a tostarse.
Solo nos queda desprender la capa de alimento y guardarlo en un frasco hermético. Para alimentar a los peces sacaremos una pequeña cantidad a un bote más pequeño, lo cual evita tener que abrir el frasco principal muchas veces, lo cual humedecería las escamas.
Al desprender la capa observa que las escamas no estan humedas, pero tampoco tostadas (al tostarse cambian de color). No esperes que la primera bandeja te salga perfecta, y no tengas dudas en desecharla. Seguro que a la cuarta bandeja la dejas en su punto.
Seguridad
Alguien se puede asustar por la cantidad de productos químicos que se añaden e incluso caer en la tentación de suprimirlos. Estos productos son necesarios para que las escamas se puedan conservar a temperatura ambiente y en contacto con el aire. Mediante su adición podremos conservar las escamas durante tres o cuatro meses si estan bien secas. Es fundamental guardarlas en un frasco hermético que pondremos en un lugar oscuro y fresco.
Todos los aditivos estan autorizados para la alimentación humana y los ingerimos todos los dias sin percatarnos de ello. Las escamas comerciales tambien incorporan estos aditivos o similares. Las dosis recomendadas se pueden multiplicar por diez sin peligro, aunque no es recomendable hacerlo.
PAPILLA CASERA PARA GUPPYS, PLATIS, MOLLIES Y XIPHOS
Ésta es una receta para alimentar peces vivíparos como guppys, platis, mollies y xiphos. Todos ellos requieren un alto contenido vegetal, mucha proteína animal y nada de grasa. Tienen vivos colores que se verán incrementados por los colorantes naturales incluidos en su alimentación. Es barata y fácil de confeccionar y puede sustituir la alimentación habitual de los guppys durante tres días a la semana.
Ingredientes
Se procurará que todos los ingredientes sean lo más frescos posible. Los pesos son dados para los productos en bruto y aproximados. Una vez pelados y descascarillados pesarán menos.
[Un hermoso disco cobalto]
* 1 corazón de buey. (Se puede sustituir por meluza o pescadilla)
* 1 pimiento rojo grande.
* 1 remolacha.
* 1 zanahoria.
* 250 g de gambas o camarones.
* 500 g de espinacas.
* 2 yemas de huevo.
* 4 pastillas de "Pharmaton Complex" (vitaminas y minerales).
* 20 gramos de spidulina. La encontraras en tiendas de dietética.
* Dos sobres de gelatina sin sabor. Se puede usar tambien Agar-Agar.
Preparación
* Se separan y tiran las zonas fibrosas del corazón de buey o la piel y espinas de la merluza.
* Las gambas y la remolacha se lavan. Se usarán con cáscara.
* Abrimos el pimentón rojo, le quitamos el corazón y todas las semillas, finalmente lo lavamos.
* Se trituran finamente todos los componentes sólidos. Se mezcla todo, quedando una pasta de una consistencia parecida a la pasta de dientes. Se calienta ligeramente.
* Se extiende sobre una lámina de papel de aluminio, se congela.
Uso
La mezcla así preparada se descongela en la cantidad necesaria para alimentar diariamente. No se debe volver a congelar una vez descongelado. Tiene una duración de dos meses aproximadamente, dependiendo del tipo de congelador que tengamos.
Tenemos que ser muy cuidadosos a la hora de alimentar a los peces. No deben quedar restos en el acuario, que se descompondrán rápidamente causando problemas. Alimentar cuatro veces al día.
Esta papilla es muy rica en carotenos y otros colorantes naturales. A las pocas semanas de alimentar a tus peces con esta papilla verás como aumenta sensiblemente su colorido.
MAS RECETAS:
Estas recetas les serviran para variar un poco la alimentacion de sus peces, debes en cuando es sano para una mejor nutricion de los mismos.
CÓCTEL DE DELICIAS MARINAS
Tiempo de preparación: 30
minutos
INGREDIENES:
200gr Camarón fresco sin cabeza
100gr Calamar fresco
100gr Filete de cazón o mero
50gr Cayo de almeja
5gr Hojuelas de algas deshidratadas púrpuras (Porphyra umbilicalis) Sea Veggies™
5gr Hojuelas de algas deshidratadas verdes (Porphyra yozoensis) Sea Veggies™
30gr Grenetina sin sabor
1 tableta de Kelp (algarina) Golden Harvest™
1 tableta 100mg de vitamina C (ácido ascórbico) Cevalin™
1 taza de agua purificada
PREPARACION:
1) Al camarón se le quita el exoesqueleto (cáscara) patas y cola. Se lava, se corta en trozos y se muele en un procesador de alimentos o en la licuadora hasta que tenga una consistencia de carne molida.
2) Se puede comprar filete de calamar gigante, o bien, el calamar pequeño se abre y se le quitan los órganos internos, cartílago y cabeza. Si se desea se pueden cortar y agregar los tentáculos. Se corta y se muele igual que el camarón.
3) El filete de pescado y cayos de almejas se enjuagan y al igual que los ingredientes anteriores se cortan y muelen.
4) Las tabletas de Kelp y vitamina C se pulverizan.
5) Se mezclan perfectamente los ingredientes molidos (camarón, calamar, filete y cayos) y los Sea Veggies™ púrpuras y verdes, hasta que se vea una pasta homogénea.
6)Por separado se calienta la taza de agua purificada (aproximadamente a 80° C) y se le agrega la Grenetina, se mezcla y se espera unos minutos a que se enfríe.
7) Una vez fría la gelatina (Grenetina sin sabor + agua) se le agrega a la pasta homogénea y se mezcla, una vez que se obtiene una consistencia suave se le agregan las tabletas de Kelp y vitamina C. Se debe agregar sólo suficiente gelatina como para que cubra ligeramente la pasta. Ya que el propósito de utilizar la gelatina es sólo que la mezcla anterior permanezca unida. Vacié en un molde con tapa o en un molde para hacer cubos de hielo y congele.
8) Una vez congelado, el alimento está listo para servirse. Si los peces son pequeños se puede utilizar un raspador de quesos, o bien, cortar pequeños trozos (5mm x 5mm)
Observaciones: El alimento que no se utiliza debe permanecer congelado. Las tabletas de Kelp y vitamina C se consiguen en farmacias y/o tiendas naturistas; estas pueden ser sustituidas por otras marcas u otros productos que sean complementos alimenticios generalmente recomendados a niños, como por ejemplo tabletas de vitaminas en general, cápsulas de hígado, una dosis de Emulsión de Scott™, etc., o bien, hechos especialmente para peces. E igualmente se pueden variar las proporciones de los ingredientes marinos base según el gusto de los peces, por ejemplo si tenemos cirujanos se puede agregar más algas, ya que estos son herbívoros. En casos de enfermedad también se le pueden agregar medicamentos como antibióticos. Es alimento conserva sus cualidades por alrededor de tres meses congelado, sin embargo es recomendable preparar la cantidad que se utilice en un mes.
CÓCTEL DE CAMARONES
Tiempo de preparación: 10 minutos
INGREDIENTES:
250gr Camarón fresco sin cabeza
100gr Calamar fresco
1 tableta de vitamina C (ácido ascórbico) Cevalin™
5gr Hojuelas de algas deshidratadas verdes (Porphyra yozoensis) Sea Veggies™
PREPARACION:
1) Se limpia el camarón quitándole el exoesqueleto (cáscara) patas y cola. Se lava y se corta en trozos pequeños.
2) Se le quitan los órganos internos, cabeza y cartílago. Se lava y se corta en trocitos.
3) Las vitaminas se pulverizan y se mezclan perfectamente los todos ingredientes.
4) Se envuelve con plástico autoadherente utilizado en la cocina, forme una bola lo más compacta posible y congele.
5) Una vez congelado el alimento esta listo para comerse, se puede cortar con un rayador de quesos.
Observaciones: Es una receta sumamente simple y con alto valor nutritivo. El alimento que no se consuma debe permanecer congelado.
CORAZONCITOS
Tiempo de preparación: 15 minutos
INGREDIENTES: 1 Corazón de res fresco
1 cucharada de Emulsión de Scott™
1 Tableta de vitamina C (ácido ascórbico) Cevalin™
PREPARACION:
1) Se lava el corazón y se corta en pequeños cubos de aproximadamente 2cm. Se muele en un procesador de alimentos o licuadora hasta que adquiera una consistencia de carne molida.
2) Se escurre el corazón y añada la tableta de vitamina C y Emulsión de Scott™.
3) Para facilitar su uso se congela en una bolsa para congelador o Ziploc™, de manera que se forme una hoja de aproximadamente 1cm de espesor.
4) Una vez congelado se cortan pequeños cubos y se sirven.
ARTEMIA ENRIQUECIDA
Tiempo de preparación: 30 minutos
INGREDIENTES:
Artemia sp. viva
120ml Agua salada gravedad específica 1.023
1 Red para Artemia
1 cucharadita de Emulsión de Scott™
PREPARACION:
1) Se enjuaga la Artemia sp. en una red fina en el chorro de agua.
2) Se vacía en un vaso con agua salada, se le agrega la Emulsión de Scott™ y se deja reposar por 30 minutos en un lugar fresco.
3) Al pasar este periodo, la Artemia sp. encapsula el complemento y está lista para alimentar a nuestros peces.
Observaciones: La cantidad de Artemia viva varia de acuerdo a la cantidad de peces en el acuario. La emulsión se puede sustituir por otro complemento alimenticio, y en caso de enfermedad por medicamentos como antibióticos.
Esto ultimo es importante cuando se vean en la necesidad de darle un medicamento es mejor que la artemia viva lo consuma, asi ellas funcion como capsulas con medicamento para nuestros peces
pd. las recetas no son mias
saludos y gracias
papillas caceras, suelen dar excelentes resultados, pero por desgracia luego suelen tener como consecuencia el surgimiento de algún cuerpo extraño parasitario, otro problema es la sifoneada que se tiene que estar dando continuamente.
las papillas especiales son principalmente a base de verduras y plantas.
tal y como es el caso de la lechuga y la espinaca ideal para peces herbívoros.
ni de broma se te ocurra alimentarlos con peces crudos.
lo mejor es ir a un puesto de acuarofila avanzado y comprar ojuelas de calidad o escamas de pescado.
otro alimento ideal que los peces no pueden rechazar es la artemia.
salu2
todo depende de la especie que tengas. Algunos peces tienen una dieta con mayor aporte vegetal y otros con predominancia a las proteinas animales. Así que si especificas para qué pez quieres hacer las papillas será más fácil responder.
papillas caseras??????? mm no creo que existan
te recomiendo que mejor hagas un criadero de maromeros, les compres artemia 2 veces por semana y compres del alimento Azoo que viene en diferentes presentaciones y es excelente, les ayuda en el color, crecimiento, te lo recomiendo bastante