El agua no tiene olor, ni sabor, mas sí un ligero color azul, que se puede notar sólo en grandes cantidades, como en el mar.
¿Cuál es entonces el verdadero color del agua? Es un azul verdoso pálido. ¿A qué se debe ese color?
El agua es transparente a prácticamente todas las frecuencias del visible de la luz. Absorbe ondas que corresponden al infrarrojo y muy poco de las frecuencias rojas del visible. Esto hace que se produzca una absorción gradual de la componente roja de la luz del sol. Una capa de 15 m de agua reduce la luz roja a la cuarta parte de su brillo original. La luz del sol que atraviesa una capa de 30 m de agua prácticamente reduce la componente roja a cero. Cuando se elimina el rojo de la luz blanca queda el color complementario del rojo, que es un azul verdoso, que es el color con que vemos agua de cierta profundidad. En agua de poca profundidad, por ejemplo la contenida en un vaso, la cantidad de componente roja absorbida es tan pequeña que vemos al agua como incolora.
Los elementos quÃmicos que componen el agua son Hidrógeno (H) y OxÃgeno (O), ambos en estado gaseoso, el resultado de su combinación forma un compuesto quÃmico incoloro, el agua
Solo una aclaracion. El agua pura no posee ni color ni olor ni sabor alguno. Lo que Daniela se refiere es solo un efecto optico, pero en realidad ni el cielo ni el agua son de color azul, solo es un efecto de refraxion de cierto espectro de la luz que la atravieza.
No tiene color sencillamente por que las moleculas que la forman no tienen color. Y sus atomos tampoco ni el H ni el O posen color alguno.
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El agua no tiene olor, ni sabor, mas sí un ligero color azul, que se puede notar sólo en grandes cantidades, como en el mar.
¿Cuál es entonces el verdadero color del agua? Es un azul verdoso pálido. ¿A qué se debe ese color?
El agua es transparente a prácticamente todas las frecuencias del visible de la luz. Absorbe ondas que corresponden al infrarrojo y muy poco de las frecuencias rojas del visible. Esto hace que se produzca una absorción gradual de la componente roja de la luz del sol. Una capa de 15 m de agua reduce la luz roja a la cuarta parte de su brillo original. La luz del sol que atraviesa una capa de 30 m de agua prácticamente reduce la componente roja a cero. Cuando se elimina el rojo de la luz blanca queda el color complementario del rojo, que es un azul verdoso, que es el color con que vemos agua de cierta profundidad. En agua de poca profundidad, por ejemplo la contenida en un vaso, la cantidad de componente roja absorbida es tan pequeña que vemos al agua como incolora.
Porque sus componentes no lo tienen, pero el agua natural no es lo mismo que agua pura, el agua pura sà tiene color el agua natural no.
Los elementos quÃmicos que componen el agua son Hidrógeno (H) y OxÃgeno (O), ambos en estado gaseoso, el resultado de su combinación forma un compuesto quÃmico incoloro, el agua
Solo una aclaracion. El agua pura no posee ni color ni olor ni sabor alguno. Lo que Daniela se refiere es solo un efecto optico, pero en realidad ni el cielo ni el agua son de color azul, solo es un efecto de refraxion de cierto espectro de la luz que la atravieza.
No tiene color sencillamente por que las moleculas que la forman no tienen color. Y sus atomos tampoco ni el H ni el O posen color alguno.
NI SABOR, NI OLOR, NI COLOR, ES COMO QUE RESPRESENTA A LA VERDAD
no ni sabor ni olor