jeje yo lo preparo asi.... (para una libra), 1 libra de mantequilla, dos tasas de azucar (no pulverizada)... ahora el secreto batir esta mezcla durante una Hora... no exagero..una hora... te va a quedar una maza muy super cremosa, luego poco a poco, la libra de harina con 12 huevoas, poco a poco... tambien una cucharadita de polvo de hornear mas los adererezos, naranja esencias etc... cuando este listo a poco fuego..... entonces cuando ya lo tengas afuera, le puedes inyectar con una jeringa..vino o alguna escencia dulce, te va a quedar espectacular...!!
PUES CREO QUE LO QUE PODIA DECIR YA LO HAN PUESTO, SOLO TE RECOMIENDO QUE NO SOLO PARA ESTE, SINO PARA CUALQUIER COSA QUE PREPARES, LO HAGAS VARIAS VECES, VERAS QUE CADA VEZ MEJORA TU TECNICA Y EL SABOR TAMBIEN.
HIJI!!! IGUALITA A TU MADRE ARGENTINA!!!! PESIMA PARA EL HOGAR JAJAJAJAJAJAJA. BUENO, TE PASÃ ESO PORQUE SE APELMASÃ, O SEA EN UNA PALABRA ESTÃ CRUDA. ESTO SUELE OCURRIR CUANDO EL HORNO NO ESTÃ EN LA TEMPERATURA IDEAL. POR LAS DUDAS NO LA COMAS MAMITA Y NO LE DES A LA CHOCHA BABY!!! BESITOS AMOR DE SU MADRE. CHAU, CHAU.
Te faltó un poco más de levadura (esos hongos microscópicos que crean gases cuando se comen tu harina y solo ves agujeros cuando partes el pan) y un poco más de tiempo en el horno (porque te quedó un poco crudo)...
Para que te quede esponsojito tienes que batir mucho la mantequilla, muchas personas lo hacen con máquina pero, creeme queda mucho mejor si lo haces con la mano, obviamente te cansas pero valdrá la pena cuando lo disfrutes.
Otro tips separa la llema de los huevos y batela hasta punto de turron e incorpora a la mezcla en forma envolvente.
El secreto para que una torta o pastel te quede esponjoso es no echar el huevo completo a la mezcla sino separar las yemas y las claras batirlas a punto de nieve aparte y al final mezclar esta ultima con el resto de los ingredientes previamente mezclados aparte(harina, margarina azucar yemas y demas), de manera envolvente y luego hornear en un recipiente untado de margarina.
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Pasos fundamentales para que el pastel salga bien,.....
1- Que el polvo de hornear sea la cantidad adecuada respecto de la harina ,si esta es la opción.
2- Si es con levadura tambien , sea la correcta .
3-Nunca mesclar la levadura con sal
4-El amasado debe ser abundante antes que escaso .
5-El tiempo de -levado- tambien abundante y sobre suficiente
en lugar calido y humedo.
6- Nunca ,NUNCA;NUNCA abrir el horno antes de 35 minutos a menos que se haya prendido fuego.
Sale perfecto.
jeje yo lo preparo asi.... (para una libra), 1 libra de mantequilla, dos tasas de azucar (no pulverizada)... ahora el secreto batir esta mezcla durante una Hora... no exagero..una hora... te va a quedar una maza muy super cremosa, luego poco a poco, la libra de harina con 12 huevoas, poco a poco... tambien una cucharadita de polvo de hornear mas los adererezos, naranja esencias etc... cuando este listo a poco fuego..... entonces cuando ya lo tengas afuera, le puedes inyectar con una jeringa..vino o alguna escencia dulce, te va a quedar espectacular...!!
a la mejor quedo muy concentrada la masa o tenia poca levadura
PUES CREO QUE LO QUE PODIA DECIR YA LO HAN PUESTO, SOLO TE RECOMIENDO QUE NO SOLO PARA ESTE, SINO PARA CUALQUIER COSA QUE PREPARES, LO HAGAS VARIAS VECES, VERAS QUE CADA VEZ MEJORA TU TECNICA Y EL SABOR TAMBIEN.
SALUDOS!!
HIJI!!! IGUALITA A TU MADRE ARGENTINA!!!! PESIMA PARA EL HOGAR JAJAJAJAJAJAJA. BUENO, TE PASÃ ESO PORQUE SE APELMASÃ, O SEA EN UNA PALABRA ESTÃ CRUDA. ESTO SUELE OCURRIR CUANDO EL HORNO NO ESTÃ EN LA TEMPERATURA IDEAL. POR LAS DUDAS NO LA COMAS MAMITA Y NO LE DES A LA CHOCHA BABY!!! BESITOS AMOR DE SU MADRE. CHAU, CHAU.
Te faltó un poco más de levadura (esos hongos microscópicos que crean gases cuando se comen tu harina y solo ves agujeros cuando partes el pan) y un poco más de tiempo en el horno (porque te quedó un poco crudo)...
A la otra déjalo más tiempo dentro del horn y échale un pco más de levadura, o en su defecto, deja reposar más tiempo antes de meterlo al horno...
Para que te quede esponsojito tienes que batir mucho la mantequilla, muchas personas lo hacen con máquina pero, creeme queda mucho mejor si lo haces con la mano, obviamente te cansas pero valdrá la pena cuando lo disfrutes.
Otro tips separa la llema de los huevos y batela hasta punto de turron e incorpora a la mezcla en forma envolvente.
SUERTE y que te quede esquisito...
Ponerle mas huevos...
el pastel no lleva levadura, espauda (polvo para hornear) lo puedes comprar en cualquier mercado, y también la tienes que sernir junto con la harina
El secreto para que una torta o pastel te quede esponjoso es no echar el huevo completo a la mezcla sino separar las yemas y las claras batirlas a punto de nieve aparte y al final mezclar esta ultima con el resto de los ingredientes previamente mezclados aparte(harina, margarina azucar yemas y demas), de manera envolvente y luego hornear en un recipiente untado de margarina.
espero te sirva!