El contenido de proteínas del arroz, si bien es limitado, es superior al de otros cereales. Contiene los ocho aminoácidos esenciales para el cuerpo humano y es una fuente importante de minerales y vitaminas. El arroz contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina, riboflavina y niacina, así como fósforo, hierro y potasio.
El sustento principal de la población mundial por miles de años, el arroz, es uno de los alimentos más versátiles que existen. El arroz va bien con cualquier comida o plato. Y es fácil de prepararlo –no hay necesidad de raspar, ni pelar, ni revolver, ni drenar y no tiene desperdicio.... sólo agregar agua, tapar y cocinar.
El arroz es un hidrato de carbono complejo. Los hidratos de carbono suministran al cuerpo la energía y los hidratos de carbono complejos mantienen dicho nivel de energía por periodos de tiempo mayores. Otra importante función de un hidrato de carbono dietético es su acción de ahorrar proteínas. El cuerpo no usa la proteína de la dieta o de las reservas del cuerpo para abastecer sus necesidades de energía, cuando hay un hidrato de carbono disponible.
Calorías
82,00
Proteínas
1,5 g.
Grasas
0,1 g.
Carbohidratos
18,2 g.
Sodio
4 mg.
Colesterol
0 mg.
La papa es un alimento de origen vegetal que, desde un punto de vista bromatológico, se puede incluír en el grupo de las hortalizas y verduras o en el grupo de los alimentos feculentos o amiláceos. Solas o acompañando verduras o alimentos de origen animal constituyen un alimento de uso muy extendido en la Sociedad Occidental. Sin embargo, el consumo ha disminuído en los países desarrollados durante las últimas décadas debido, de forma análoga al pan, al poco prestigio alimenticio que tiene lo cual justifica, al menos en parte los desequilibrios nutricionales de las personas.
La papa es un alimento, muy nutritivo que desempeña funciones energéticas debido a su alto contenido en almidón así como funciones reguladoras del organismo por su elevado contenido en vitaminas hidrosolubles, minerales y fibra. Además, tiene un contenido no despreciable de proteínas, presentando éstas un valor biológico relativamente alto dentro de los alimentos de origen vegetal.
La mayoría de la gente considera que la papa es un alimento nutritivamente pobre. Pero en realidad, aporta más nutrientes que energía al organismo. Resumiendo, la papa es:
Una fuente de vitaminas, proveyendo cerca del 40% de la dosis diaria recomendada para la vitamina C. también contiene vitaminas del complejo B.
Rica en algunos minerales, como el potasio.
Una fuente de fenoles, compuestos que pueden tener un papel importante en la salud.
Virtualmente libre de grasa.
Casi libre de azucares solubles.
De baja densidad energética –la papa “llena” con muy pocas calorías. Una toma diaria de 150 – 300 gr. de papa proporciona sólo 4 – 8 % de las calorías requeridas por un adulto.
Rápidamente digerible.
Una fuente de proteína de alta calidad, pese a ser deficiente en metionina, aminoácido esencial.
El reciente informe sobre los Carbohidratos en la Nutrición Humana de la Organización Mundial de la Salud y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación ofrece muchas recomendaciones a los profesionales de la salud y a los investigadores, pero los mensajes más provechosos para el público consumidor son los siguientes:
*Una dieta rica en carbohidratos tiene numerosos beneficios para la salud, y Los carbohidratos aportan mucho más que energía, son saludables en todas sus formas y variedades. Pueden ayudar a controlar el peso, especialmente cuando se combinan con ejercicio, además, son fundamentales para un buen funcionamiento intestinal y también son un importante combustible para el cerebro y los músculos activos. No se ha demostrado que el almidón ni el azúcar tengan una especial importancia en el desarrollo de enfermedades como la diabetes, y la influencia del azúcar en el desarrollo de caries dentales se considera menos importante en la población de hoy en día, que es más consciente de la importancia de la higiene bucal y del flúor.
*Para cualquier persona de una edad superior a dos años, una buena dieta debe contener al menos un aporte energético derivado en un 55% de los carbohidratos. Adicionalmente, se considera beneficiosa una ingesta diaria de 100 gramos de hidratos de carbono complejos para mantener los procesos metabólicos.
*Actualmente se reconoce la importancia vital de la práctica de actividades físicas para mantener la salud y la buena forma física de la población en general. Para todas aquellas personas que quieran mantenerse en forma y que practiquen ejercicios físicos es recomendable una dieta bien equilibrada y alta en carbohidratos.
*Evitar las dietas de moda, esas que provocan pérdidas de peso ultrarrápido. Si se trata de bajar de peso, se puede limitar el consumo de ciertos carbohidratos como las harinas blancas y el azúcar refinado, dejándolos solamente para ocasiones, así se bajará de peso sin sentir hambre. En todo caso, lo importante es la consulta a un experto en nutrición y medicina para un diagnóstico y dieta adecuados.
*Las prisas muchas veces nos obligan a cocinar lo más rápido y fácil para luego continuar con actividades sedentarias, es ahí cuando el consumo de pastas, hamburguesas nos hacen ganar peso, es bueno tomar un tiempo para la preparación y cocción de nuestros alimentos y así seleccionar los más nutritivos.
*Es bueno tener siempre presente la consulta de la tabla nutricional presente en los alimentos industrialmente procesados para así poder equilibrar sanamente el consumo de los carbohidratos.
Ninguno de los dos engorda por si solo, a menos que los comas a diario y en cantidades grandes, ambos son alimentos muy nutritivos, realmente lo que engorda es lo que les ponemos, por lo cual creo que engorda más la papa, ya que además de que en ocasiones se frie, le ponemos sal, mantequilla, crema, queso, catsup, mayonesa, en ocasiones más de dos de esos ingredientes, en cambio al arroz, le ponemos mantequilla, mayonesa, un cubito de pollo para darle sabor o leche para hacerlo con leche, pero por lo regular sólo se le agrega un ingrediente de esos y a veces ninguno ya que sabe rico tan sólo al vapor. Comelos sin miefo y con medida son nutritivos, el arroz es buenisimo para tener un cabello hermoso.
la papa por que la papa es un tuberculo (para que sepa alguien que puso que la papa era un cereal) y el arroz es un cereal y el arroz al ser dijerido aporta nutrientes y forman una masita que recubre el intestino y mejora la dijestion y por eso la papa es mas engordadora y mas frita por eso cuidate ese cuerpo que solo es para una vida
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Creo que la papa.
El contenido de proteínas del arroz, si bien es limitado, es superior al de otros cereales. Contiene los ocho aminoácidos esenciales para el cuerpo humano y es una fuente importante de minerales y vitaminas. El arroz contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina, riboflavina y niacina, así como fósforo, hierro y potasio.
El sustento principal de la población mundial por miles de años, el arroz, es uno de los alimentos más versátiles que existen. El arroz va bien con cualquier comida o plato. Y es fácil de prepararlo –no hay necesidad de raspar, ni pelar, ni revolver, ni drenar y no tiene desperdicio.... sólo agregar agua, tapar y cocinar.
El arroz es un hidrato de carbono complejo. Los hidratos de carbono suministran al cuerpo la energía y los hidratos de carbono complejos mantienen dicho nivel de energía por periodos de tiempo mayores. Otra importante función de un hidrato de carbono dietético es su acción de ahorrar proteínas. El cuerpo no usa la proteína de la dieta o de las reservas del cuerpo para abastecer sus necesidades de energía, cuando hay un hidrato de carbono disponible.
Calorías
82,00
Proteínas
1,5 g.
Grasas
0,1 g.
Carbohidratos
18,2 g.
Sodio
4 mg.
Colesterol
0 mg.
La papa es un alimento de origen vegetal que, desde un punto de vista bromatológico, se puede incluír en el grupo de las hortalizas y verduras o en el grupo de los alimentos feculentos o amiláceos. Solas o acompañando verduras o alimentos de origen animal constituyen un alimento de uso muy extendido en la Sociedad Occidental. Sin embargo, el consumo ha disminuído en los países desarrollados durante las últimas décadas debido, de forma análoga al pan, al poco prestigio alimenticio que tiene lo cual justifica, al menos en parte los desequilibrios nutricionales de las personas.
La papa es un alimento, muy nutritivo que desempeña funciones energéticas debido a su alto contenido en almidón así como funciones reguladoras del organismo por su elevado contenido en vitaminas hidrosolubles, minerales y fibra. Además, tiene un contenido no despreciable de proteínas, presentando éstas un valor biológico relativamente alto dentro de los alimentos de origen vegetal.
La mayoría de la gente considera que la papa es un alimento nutritivamente pobre. Pero en realidad, aporta más nutrientes que energía al organismo. Resumiendo, la papa es:
Una fuente de vitaminas, proveyendo cerca del 40% de la dosis diaria recomendada para la vitamina C. también contiene vitaminas del complejo B.
Rica en algunos minerales, como el potasio.
Una fuente de fenoles, compuestos que pueden tener un papel importante en la salud.
Virtualmente libre de grasa.
Casi libre de azucares solubles.
De baja densidad energética –la papa “llena” con muy pocas calorías. Una toma diaria de 150 – 300 gr. de papa proporciona sólo 4 – 8 % de las calorías requeridas por un adulto.
Rápidamente digerible.
Una fuente de proteína de alta calidad, pese a ser deficiente en metionina, aminoácido esencial.
El reciente informe sobre los Carbohidratos en la Nutrición Humana de la Organización Mundial de la Salud y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación ofrece muchas recomendaciones a los profesionales de la salud y a los investigadores, pero los mensajes más provechosos para el público consumidor son los siguientes:
*Una dieta rica en carbohidratos tiene numerosos beneficios para la salud, y Los carbohidratos aportan mucho más que energía, son saludables en todas sus formas y variedades. Pueden ayudar a controlar el peso, especialmente cuando se combinan con ejercicio, además, son fundamentales para un buen funcionamiento intestinal y también son un importante combustible para el cerebro y los músculos activos. No se ha demostrado que el almidón ni el azúcar tengan una especial importancia en el desarrollo de enfermedades como la diabetes, y la influencia del azúcar en el desarrollo de caries dentales se considera menos importante en la población de hoy en día, que es más consciente de la importancia de la higiene bucal y del flúor.
*Para cualquier persona de una edad superior a dos años, una buena dieta debe contener al menos un aporte energético derivado en un 55% de los carbohidratos. Adicionalmente, se considera beneficiosa una ingesta diaria de 100 gramos de hidratos de carbono complejos para mantener los procesos metabólicos.
*Actualmente se reconoce la importancia vital de la práctica de actividades físicas para mantener la salud y la buena forma física de la población en general. Para todas aquellas personas que quieran mantenerse en forma y que practiquen ejercicios físicos es recomendable una dieta bien equilibrada y alta en carbohidratos.
*Evitar las dietas de moda, esas que provocan pérdidas de peso ultrarrápido. Si se trata de bajar de peso, se puede limitar el consumo de ciertos carbohidratos como las harinas blancas y el azúcar refinado, dejándolos solamente para ocasiones, así se bajará de peso sin sentir hambre. En todo caso, lo importante es la consulta a un experto en nutrición y medicina para un diagnóstico y dieta adecuados.
*Las prisas muchas veces nos obligan a cocinar lo más rápido y fácil para luego continuar con actividades sedentarias, es ahí cuando el consumo de pastas, hamburguesas nos hacen ganar peso, es bueno tomar un tiempo para la preparación y cocción de nuestros alimentos y así seleccionar los más nutritivos.
*Es bueno tener siempre presente la consulta de la tabla nutricional presente en los alimentos industrialmente procesados para así poder equilibrar sanamente el consumo de los carbohidratos.
La Papa engorda mucho mas, el arroz si lo comes en poca cantidad no tiene muchas calorias. Ademas tambien hay arroz intregal. Besitos
la papa es 100% mas engordante que el arroz y mas si la haces frita .
La papa engorda es mejor comerla sin sal
Respecto al Arroz sin admidon no engorda para nada.
la papa.. ya que tiene muchisima mas calorias que el arroz. El arroz lo puedes comer sin nada solo con un poco de sal, y no engordas
Es la papa,ya q contiene mas glucosa.El arroz para q no engorde debes lavarlo antes de usarlo para quitarle el almidon.Suerte.-
Ninguno de los dos engorda por si solo, a menos que los comas a diario y en cantidades grandes, ambos son alimentos muy nutritivos, realmente lo que engorda es lo que les ponemos, por lo cual creo que engorda más la papa, ya que además de que en ocasiones se frie, le ponemos sal, mantequilla, crema, queso, catsup, mayonesa, en ocasiones más de dos de esos ingredientes, en cambio al arroz, le ponemos mantequilla, mayonesa, un cubito de pollo para darle sabor o leche para hacerlo con leche, pero por lo regular sólo se le agrega un ingrediente de esos y a veces ninguno ya que sabe rico tan sólo al vapor. Comelos sin miefo y con medida son nutritivos, el arroz es buenisimo para tener un cabello hermoso.
la papa por que la papa es un tuberculo (para que sepa alguien que puso que la papa era un cereal) y el arroz es un cereal y el arroz al ser dijerido aporta nutrientes y forman una masita que recubre el intestino y mejora la dijestion y por eso la papa es mas engordadora y mas frita por eso cuidate ese cuerpo que solo es para una vida
La papa