Buen día, el fin de semana tendre gente permanentemente en casa y quisiera preparar de todo para ofrecerles pero soy novata en la cocina por lo cual agradecería me pasen recetas fáciles y económicas de algún postre, de snack y de entradas. Muchas gracias!
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ENSALADAS CON PASTA COCIDA
1 lata pequeña de guisantes o petit pois + 1 lata pequeña de choclo o maíz dulce + 1 cebolla blanca picada + 10 aceitunas verdes cortadas a la mitad + 200 g de jamón cortado en cubos + 200 g de queso chedar amarillo cortado en cubos + 2 zanahorias (peladas, cortadas en cubos, hervidas en agua con sal y luego enfriadas) + 2 huevos duros (cortados en rodajas). En una ensaladera, mezclar todos estos ingredientes (menos el huevo duro) con la pasta ya cocida. Preparar un aderezo mezclando 1 taza de mayonesa + 1 cdta. de mostaza + 2 cdas. de aceite vegetal + 1/4 de taza de queso parmesano + Sal y pimienta a gusto., Decorar la ensalada con las rodajas de huevo duro y verter encima el aderezo. (receta venezolana en: recetas.com)
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La ensalada de pasta puede llevar langostinos o camarones, pelados, desvenados, cocidos y cortados en trocitos. El aderezo puede ser una mezcla de mostaza, aceite de oliva, miel (poquita), salsa de soja y jugo de limón.
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Pasta cocida + pasas de uva + Papaya cortada en cubitos + Mango cortado en cubitos + Albahaca picada + vinagre arroz sazonado
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Pasta cocida + pasas de uva + melón cortado en cubitos + vinagre balsámico
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Pasta cocida + hojas de lechuga + tomates + zanahoria cocida y cortada en cubitos + huevos duros + queso emmental o gruyére en tiritas (o queso fresco) + cebolla picada + albahaca picada + aceite de oliva + vinagre + sal + pimienta + aceitunas negras
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Variantes: las ensaladas de pasta combinan con mil cosas: atún, pollo, patas de cangrejo, manzana, dátiles, atún, rabanitos... La más original es la ensalada de pasta con langostinos, espárragos y setas. De hecho, el marisco (gambas pequeñas) va muy bien con las pastas. Así mismo, es frecuente utilizar salsa rosada
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ALITAS DE POLLO AL AJILLO
16 alas de pollo - 1/2 cabeza de ajo - 1/2 cebolla - 1/2 tomate – Aceite - 1 cda de harina – Perejil - 1 vaso de caldo
Fríe las alas sazonadas hasta que se doren. Añade el ajo pelado y cortado en láminas, y agrega el tomate y la cebolla troceados. Sazona, cuando esté rehogado agrega la harina y mezcla bien. Incorpora el vaso de caldo de ave y rectifica de sal y deja cocer unos minutos. Agrega el perejil y vierte sobre las alas bien calientes.
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CROQUETAS DE POLLO
Harina de Maíz (cernida) - 2 cdas de Margarina - 2 cdas de azúcar - 2 pechugas de pollo - 1 taza de leche - 3 tazas de consomé - 2 huevos - 2 tazas de pan rallado - 2 caldos de pollo - 1 cebolla - 1 ají - 1 pizca de orégano - 2 dientes de ajo - 1 tallo de apio - Verduras
Hierve el pollo con las sazones y suficiente agua hasta que ablande, retíralo del fuego. Saca aparte 3 tazas de consomé; y desmenuza bien el pollo y resérvalo. Ahora cocina la Harina de Maíz con las tres tazas de consomé, leche, azúcar, caldo y Margarina, moviendo constantemente hasta que tome consistencia, déjala cocinar por 15 minutos más a fuego lento. Retira del fuego únele al pollo y deja refrescar, agrega los huevos, une bien y forma las croquetas al tamaño deseado pásala por pan rallado y fríe en suficiente aceite.
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PLÁTANO AL HORNO CON LECHE DE COCO
3 plátanos maduros - ½ taza de leche de coco - 1 cda de mantequilla - azúcar al gusto - ¼ taza de queso blanco del país
1. Poner los plátanos en un molde refractario untado con mantequilla, y rociarlos con el azúcar.
2. Agregar encima la leche de coco. 3. Hornear hasta que los plátanos estén suaves. 4. Cubrir con el queso rallado y hornear hasta dorarlo.
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suerte, Lilulí
Ten preparado una serie de fiambres y quesos, ayudan a la hora de los aperitivos, un matambre arrollado, el relleno y la masa para distinto tipos de empanadas, las armas en un momento y las cocinas, alguna pre-pizzas, flan, helados, mucha fruta, puedes hacer ensalada de frutas, bizcochuelos y tortas algunas de chocolate y otras de vainilla, así hay para todos los gustos y repasa tu despensa haber si no te falta nada...
Pues usar entradas con fiambres colocados alrrededor de una jardinera (incluso vienen preparadas en latitas) o cortás en cuatro fetas de pan lactal y sobre cada cuarto le colocás mayonesa o mostaza o salsa golf y, sobre eso morrón, quesito, aceituna, anchoíta, roquefort o lo que quieras y lo transformás en tartaletas jalajalja...qué se yo!!...hay miles de combinaciones para hacer...comprar pancitos chiquitos, de esos que vienen con cebolla o tienen diferentes gustos, partirlos por la mitad y rellenarlos con una pasta hecha con atum, huevo duro, cebollita picada y rehogada, queso rallado y un huevo crudo, mezclás ´bién y, con esa pastita rellenás los pancitos, quedan deliciosos y, hay miles de cosas!!...ojalá que entre todos los consejitos que seguramente vas a recibir, tendrás un hermoso fin de semana con gente con la panza llena y el corazón contento!! alajaljlalajlaj...besitos amiga y bon apetitte!!!!!! ajlajajaja (se escribe así?) ajljaljalja...
Buenas MaríaLaura :
Pues si has de tener durante todo un fin de semana a familia en casa te recomiendo q tengas comida q no sea demasiado complicada de elaborar.
De entrantes puedes hacer ensalada, ya sabes, atún, lechuga, tomate, pepino, zanahorias, aceitunas.
O bien puedes preparar un consomé si hace frío, o un gazpacho si hace calor.
Te sacará del apuro q tengas diferentes clases de embutido. un par de hogazas de pan, y lo cortas a rebanadas, le untas tomate maduro, un chorito de aceite y listo
Puedes preparar ensaladilla rusa, no sé si por tú tierra se conoce con otro nombre, no so más q patatas cocidas, cortadas a dados pequeños, aceitunas, huevos duro, atún, y mahonesa. se pone en una bandeja y se decora con unas tiras de pimiento morrón, ñam ,,,,
También puedes preparar una barbacoa
Puedes preparar una tortilla de patatas,q lo msimo da q os la comaís caliente q fría
O canelones, q también son fáciles y rápidos de preparar
Y de postres puedes preparar natillas, helado, macedonia de fruta, yoguth o flan
Cualquier duda me la consultas por un mail, se me da bien cocinar, jiji ....
Un saludo MaríaLaura
Ok te diré algo de postres espero te sirva y me logres entender los ingredientes pues yo vivo en México y no se si se diga de la misma manera. cualquier duda, tengo mail abierto.
1- Yo hago un postre de fresas (creo se dice frutilla) que es rápido y económico. Un kilo (yo compro de las que ya vienen congeladas) obvio debes estar descongeladas. Las parto en pedacitos, les agrego una lata de media crema Nestlé y una de leche condensada (la que es dulce de latita). Revuelvo todo y lo sirvo frío.
2- Pie de limón.
Licuas el jugo de 5 limones una leche evaporada Carnation y una condensada. si ves la mezcla muy aguada agrega un poco mas de condensada. Debe estar espesa no líquida 100%.
En un refractario pones una capa de galletas. Aquí hay unas llamadas maría. Son solo galletas redondas sabor vainilla. Quizá soletas te pueda ayudar. Vacías un poco de mezcla ya que quede uniforme, pones otra capa de galleta y vacías el resto de la mezcla. Mueles galleta para cubrir o bien puedes poner pedazos de nuez o cerezas.
Ahora te diré como hago pizzas aquí en casa. Compro pan árabe, del que le llaman pita. le pongo salsa Ragú Tradicional (o cualquier sabor,) queso Mozarella y le pones lo que quieras. al horno y listo, salen buenísimas.
Espero algo te haya ayudado. Yo también soy novata y créeme me cuesta mucho la cocina.
Suerte
de postre un delicioso pay de queso
ngredientes: Para la pasta:
1 huevo,
2 taza de harina,
100 gr. de mantequilla,
1 taza de azúcar,
1 pizca de sal,
2 cucharaditas de polvo para hornear.
Para el relleno:
250 gr. de queso crema,
250 gr. de crema de leche,
1 lata de leche condensada,
2 huevos,
1 taza de leche,
1/2 taza de azúcar.
Preparacion: Para la pasta: se revuelve muy bien todo y se amasa durante 15 minutos ya que se vea que están bien integrados los ingredientes y en un molde se engrasa y esta masa se extiende de tal manera que quede una corteza muy delgada.
Para el relleno: Todo se echa en la licuadora y se licúa hasta que el queso quede bien desintegrado y esta mezcla se pone sobre la masa que esta en el molde y se pone al horno a 200 grados centígrados durante media hora y listo.
NOTA: en caso de que no cuente con la mantequilla puede sustituirla con un poco de aceite. Si prefiere la masa mas crujiente puede sustituir una harina por harina de arroz
BUENO VBYE
sale mui bueno el pay mmmmmmmmm ya se me antojo mañana are uno
Fuente(s):
By LoaX no aceptes imitaciones
pon botana como sabritas chetos currumais etc jejeje un saludo
Unas empanaditas de copetin, y unos arrollados salados... El arrollado es muy simple: compras un pionono y el relleno consiste en atun con mayonesa! Le podes agregar aceitunas si queres. Pre-pizzas tambien. Y en la parte dulce te recomiendo las trufas: partis galletitas de chocolate y las mezclas con dulce de leche y te va a qdar una pasta, con eso haces bolitas y las pasas por coco rallado o grana o chocolate. De comida unas tartas o una buena carne con un salteado tipo wok.
De postre unas copas: Le podes poner un fondo de bizcochuelo o galletitas, despues dulce de leche, crema, helado y una oblea para decorar junto con chocolate rallado... Luego a la tarde un te con pastelitos: En unos moldes o pirotines haces bizcochuelitos y luego, le haces un agujero y lo rellenas con lo que quieras (crema mezclada con dulce de leche!)...
Espero q te sirva!! Contanos como te fue!
Saludos, Sol-.
Mira si tenes muchos invitados de entrada podes comprar pre-pizzas pequeñas y allí le podes poner lo que se te ocurra, muzzarella, tomate, jamón cocido, aceitunas.
O bien con tapas de empanadas podes hacer como niños envueltos con panceta ahumada y salchichas las pintas con huevo y cocinas al horno.
Para postre podes comprar varias masas hechas para pascualina y las vas cocinando de una en una apenas doradas. Las retiras y untas cuando estén frías cada una con dulce de leche, haces varias capas y en la última le pones merengue italiano y así haces una rica ROGEL,
El merengue italiano se hace con claras de huevo batidas a punto de nieve y tenes preparado un almíbar a punto de bolita, y mientras batis las claras vas poniendo el almíbar y seguis batiendo hasta que estén firmes y frías
distintas pizzas , al otro dia te sirven para picar , tartas , tortas , ahora en invierno , hollas , los guisos van bien ,las cazuelas de lentejas , de momdongo , de pastas , pasta party esta bueno , tres o cuatro salsas , .son recetas economicas y faciles .
Espera, buscare en mi único recetario!!
editando:
1 cda. de aceite de olivo
1 diente de ajo majado
2 cebollas rojas cortadas en rodajas finas
8 huevos
100 gramos de queso gruyer rayado
pimienta
pan para acompañar.
calienta el aceite en una sarteneta antiadherente, a fuego lento. Añade el ajo y la cebolla y sofríes, removiendo de vez en cuando, durante 10 min. o hasta que la cebolla este tierna y ligeramente caramelizada.
En un bol grande, bate los huevos con la mitad del queso y la pimienta, vierte
la mezcla sobre la cebolla y remueve hasta que se haya distribuido`por igual.
manten la sarteneta al fuego unos 5 min. o hasta que el huevo este cuajado bien en la base.
Entre tanto, precalienta el horno a una temperatura alta. Esparce el queso restante sobre la tortilla y mete al horno hasta que el queso se haya fundido, corta la tortilla como si fuera una pizza, y acompañala con el pan (baggetes).
Bueno ahí me echas un grito y me haces saber si les gusto, Ok?
Buen dia.
maja.