Pues mira, para empezar el concepto de que los transgenicos son malos y nocivos para la salud ya quedo en el pasado, de ser esto verdad todos estariamos bien enfermos. Te aseguro que el dia de hoy comiste algo elaborado a base de transgenicos, los transgenicos correctamente conocidos como "alimentos geneticamente modificados" son ya parte de nuestro consumo diario, estos los puedes encontrar en productos procesados tales como productos de Bimbo, Marinela, Sabritas, Cocacola, Lala, etc, etc, podriamos decir que los consumes involuntariamente todos los dias. los alimentos mas conocidos por su alta gama en productividad son el trigo y el maiz, en especial el maiz, seguramente has oido hablar del jarabe de maiz que se ha venido sustituyendo por el azucar de caña.Tambien los encuentras en productos frescos de los mercados y supermercados, aunque la gente ignora que ha ocurrido ya un proceso de seleccion de alimentos transgenicos, por eso es que encuentras hoy en dia tomates grandes y bien rojos, zanoahorias muy bien formadas, lechugas hermosas, fresas con un sabor inigualable, frutas gigates, y sobre todo y quisa lo mas comun y productivo de los transgenicos es el trigo transgenico y porsupuesto todos sus derivados, panes, harinas en fin toda una serie de productos elaborados a base de trigo geneticamente modificado que por cierto lleva ya años produciendose en mexico. gracias a al trigo transgenico se ha producido un boom en la industria de alimentos de las ultimas decadas.
Estos ingredientes o sus derivados son usados en 2 de cada 3 productos a la venta en los supermercados, tales como panes, alimentos infantiles, cervezas, dulces, caramelos, chicles, refrescos, licores, embutidos, botanas, sueros, bebidas, leche en polvo, chocolate en polvo, confiterÃa, margarinas, alimentos preparados, jugos, mermeladas, alimentos para animales.
Answers & Comments
Verified answer
Pues mira, para empezar el concepto de que los transgenicos son malos y nocivos para la salud ya quedo en el pasado, de ser esto verdad todos estariamos bien enfermos. Te aseguro que el dia de hoy comiste algo elaborado a base de transgenicos, los transgenicos correctamente conocidos como "alimentos geneticamente modificados" son ya parte de nuestro consumo diario, estos los puedes encontrar en productos procesados tales como productos de Bimbo, Marinela, Sabritas, Cocacola, Lala, etc, etc, podriamos decir que los consumes involuntariamente todos los dias. los alimentos mas conocidos por su alta gama en productividad son el trigo y el maiz, en especial el maiz, seguramente has oido hablar del jarabe de maiz que se ha venido sustituyendo por el azucar de caña.Tambien los encuentras en productos frescos de los mercados y supermercados, aunque la gente ignora que ha ocurrido ya un proceso de seleccion de alimentos transgenicos, por eso es que encuentras hoy en dia tomates grandes y bien rojos, zanoahorias muy bien formadas, lechugas hermosas, fresas con un sabor inigualable, frutas gigates, y sobre todo y quisa lo mas comun y productivo de los transgenicos es el trigo transgenico y porsupuesto todos sus derivados, panes, harinas en fin toda una serie de productos elaborados a base de trigo geneticamente modificado que por cierto lleva ya años produciendose en mexico. gracias a al trigo transgenico se ha producido un boom en la industria de alimentos de las ultimas decadas.
En México hasta el 2005 se han emitido “no inconvenientes de comercialización para consumo humano” (es decir autorizaciones) a 31 transgénicos de maÃz, soya, papa, canola, jitomate, algodón y alfalfa. Ningún transgénico distinto a éstos puede ser vendido o usado legalmente para consumo humano en nuestro paÃs.
Los alimentos que no contengan ingredientes derivados de maÃz, soya, canola, algodón, papa, jitomate o alfalfa, pueden considerarse libres de transgénicos puesto que no existe autorización para usar ningún otro transgénico como ingrediente para consumo humano.
Es preciso leer las etiquetas para verificar si nuestros alimentos contienen alguno de los siguientes ingredientes que podrÃan ser de origen transgénico:
1. Soya en forma de harina, proteÃna, aceites y grasas (“grasas vegetales”) emulgentes (lecitina), mono y diglicéridos de ácidos grasos, ácidos grasos.
2. MaÃz en forma de harina, aceite, almidón*, jarabe de maÃz, alta fructosa, dextrosa, maltodextrina, isomaltosa, sorbitol, color caramelo.
3. Algodón, como aceite proveniente de semillas.
4. Canola, como aceite.
* Algunos productos listan como ingrediente el almidón modificado que es una transformación fisicoquÃmica sin relación con los transgénicos.
La producción de papa, jitomate y alfalfa transgénicos es muy baja en el mercado internacional y no existen permisos de siembra comercial en México, por lo que su uso en nuestros alimentos es poco probable. Sin embargo, ya que cuentan con autorización para su venta también es preciso vigilar su posible presencia en nuestros alimentos.
Estos ingredientes o sus derivados son usados en 2 de cada 3 productos a la venta en los supermercados, tales como panes, alimentos infantiles, cervezas, dulces, caramelos, chicles, refrescos, licores, embutidos, botanas, sueros, bebidas, leche en polvo, chocolate en polvo, confiterÃa, margarinas, alimentos preparados, jugos, mermeladas, alimentos para animales.
No todos los productos que usan estos ingredientes son de origen transgénico, por lo que es importante distinguir entre las compañÃas que tienen una polÃtica clara para NO usar estos ingredientes y las compañÃas que no están dispuestas a brindar información sobre su uso o a comprometerse a NO usar transgénicos.
Esta lista ROJA incluye a los productos cuyos fabricantes:
No han respondido a Greenpeace, no brindan garantÃas de que sus productos no contengan ingredientes transgénicos o sus derivados, o no han expresado un compromiso claro y sin ambigüedades de que NO usan transgénicos.
No tengo idea, pero es transgénicos!!
mucho ya que nuestro ppaises consume demaciado maiz