El shawarma, es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera asada en un asador vertical, consumidas en el interior de un pan de pita junto con vegetales y otros acompañamientos.
Se ha hecho popular en Europa como comida rápida gracias a la influencia de emigrantes norteafricanos y turcos.
500 gramos de pechuga de pollo sin hueso (cortada en tiras)
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharaditas de aceite de oliva
¾ cucharadita de sal
½ cucharadita de comino
3 dientes de ajo
Para la salsa_
½ taza de yogur integral
2 cucharadas de Tahini (receta aqui)
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 diente de ajo
4 panes de pita
1 taza de lechuga crespa picada
2 tomates en rodajas
Preparación:
En un recipiente combina el jugo de limón, el curry, el aceite de oliva, la sal, el comino y los dientes de ajo levemente aplastados. Agrega el pollo y mezcla bien. Deja que marine a temperatura ambiente durante 20 minutos.
Para preparar la salsa coloca en un recipiente pequeño el yogur, el tahini, el jugo de limón y un diente de ajo picado. Deja reservado.
Coloca el pollo en palitos de brocheta y cocínalo. Puedes hacerlo en el horno o en una parrilla. Cocina el pollo hasta que quede bien tostado por fuera.
Luego coloca los panes de pita en el horno o en la parrilla, para que también queden bien tostados. Coloca un pan de pita en cada plato y rellenalo con el pollo, lechuga, tomate y la salsa que preparaste.
es con un pan de pita muy fino, que tendrás que saber hacer pan para hacerlo. luego le echa carne de pollo o cordero, verduras y alguna salsa, la carne se prepara al grill
Es un sandwich estilo Libanes o Árabe. Que es muy similar a la forma de un burrito mexicano. Se prepara, con carne de Pollo, Borrego, o Res a la parrilla y marinada por horas. También le agregan pepinos en cuadritos envinagrados y lechuga. También le ponen salsa de ajo, o de garbanzo típica de la cocina árabe. La tortilla es como cuatro veces mas gruesa y se llama Pan de Pita.
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El shawarma, es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera asada en un asador vertical, consumidas en el interior de un pan de pita junto con vegetales y otros acompañamientos.
Se ha hecho popular en Europa como comida rápida gracias a la influencia de emigrantes norteafricanos y turcos.
Aquí tienes mas información sobre el Shawarma
http://es.wikipedia.org/wiki/Shawarma
Y aquí una receta un poco españolizada:
Ingredientes:
Para el marinado_
500 gramos de pechuga de pollo sin hueso (cortada en tiras)
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharaditas de aceite de oliva
¾ cucharadita de sal
½ cucharadita de comino
3 dientes de ajo
Para la salsa_
½ taza de yogur integral
2 cucharadas de Tahini (receta aqui)
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 diente de ajo
4 panes de pita
1 taza de lechuga crespa picada
2 tomates en rodajas
Preparación:
En un recipiente combina el jugo de limón, el curry, el aceite de oliva, la sal, el comino y los dientes de ajo levemente aplastados. Agrega el pollo y mezcla bien. Deja que marine a temperatura ambiente durante 20 minutos.
Para preparar la salsa coloca en un recipiente pequeño el yogur, el tahini, el jugo de limón y un diente de ajo picado. Deja reservado.
Coloca el pollo en palitos de brocheta y cocínalo. Puedes hacerlo en el horno o en una parrilla. Cocina el pollo hasta que quede bien tostado por fuera.
Luego coloca los panes de pita en el horno o en la parrilla, para que también queden bien tostados. Coloca un pan de pita en cada plato y rellenalo con el pollo, lechuga, tomate y la salsa que preparaste.
Si quieres, aquí tienes otra receta
http://www.suite101.net/content/receta-de-shawarma...
Y este es un video de cómo se hace el verdadero Shawerma:
http://www.youtube.com/watch?v=NMeEE2_qpVo
es con un pan de pita muy fino, que tendrás que saber hacer pan para hacerlo. luego le echa carne de pollo o cordero, verduras y alguna salsa, la carne se prepara al grill
Es un sandwich estilo Libanes o Árabe. Que es muy similar a la forma de un burrito mexicano. Se prepara, con carne de Pollo, Borrego, o Res a la parrilla y marinada por horas. También le agregan pepinos en cuadritos envinagrados y lechuga. También le ponen salsa de ajo, o de garbanzo típica de la cocina árabe. La tortilla es como cuatro veces mas gruesa y se llama Pan de Pita.
Shawarma Wiki