nunca le doy importancia al postre y qieria algo muy facil ya que no esta de mas algo dulce despues de cmer. pero ya que no tengo mucho tiempo para prepararlo queria algo buen sencillo y rapido.
muchas gracias a ls que responden.
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Aqui te dejo varias recetas. Espero te gusten y te sirvan de ayuda.
Saludos.
NATILLAS CASERAS
Ingredientes:
8 yemas de huevo
1 l. de leche
la corteza de medio limón
150 grs. de azúcar
canela en rama
1 cucharadita de canela en polvo
Preparación:
1: Se separan las yemas de las claras y se baten las 8 yemas hasta que estén esumosas.
2: Se pone la leche en una cazo, con la piel del limón y la rama de canela. Se pone al fuego y cuando arranque el hervor se retira del fuego.
3: Se cogen las yemas de huevo y se van echando lentamente en la leche caliente sin dejar de remover.
4: Luego, se ponen sobre el fuego, a fuego medio, y se va removiendo hasta que obtenemos una crema homogénea.
5: Cuando la crema esté en su punto, se ponen en una fuente grande o en recipientes individuales.
6: Se espolvorean con canela en polvo, se dejan enfríar y cuando estén frías se meten en la nevera.
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ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
1 taza de arroz de grano redondo
4 tazas de leche
250 g de azúcar
la peladura de 1 limón
canela
Pasos:
1: En una cazuela, verter el arroz, cubrirlo con agua y cocerlo a fuego lento hasta que se consuma el agua.
2: Verter la leche caliente, la piel del limón y dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos, removiendo con frecuencia.
3: Añadir el azúcar, sin dejar de remover y retirar del fuego.
4: Retirar la peladura de limón y verter en el o los recipientes en que se quiera servir. Refrigerar y espolvorear la canela antes de servir.
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MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
125 gramos de Chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevo
4 claras de huevo
3 cucharadas de azúcar
75 gramos de mantequilla
Sal
Pasos:
1: Se pone en un cazo a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
2: En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
3: Se baten las claras a punto de nieve, añadiendo un pellizquito de sal.
4: Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, acariciándolas lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
5: Se pone la mousse en sus recipientes (cuencos individuales de barro, copas de champán...) y se mete en el frigorífico. Al menos deben estar dos horas antes de servir bien fría en la mesa.
Trucos y Secretos:
- Hay que insistir en que le secreto de que la mousse salga esponjosa hay que asignarlo a la paciencia: mezclar la nieve con el chocolate lentamente..
- Puedes añadir un poco de buen coñac y echar menos leche. Se puede adornar con fideos de chocolate, nata o canutillos de galleta (como los de los helados).
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FLAN DE CAFÉ
Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
2 huevos
2 yemas
1 cucharadita de café instantáneo
½ taza de azúcar
Pasos:
1: Preparar el caramelo en un molde de flan, verter el azúcar en el molde y llevar al fuego, cuando tome color dorado distribuir por todas las paredes y reservar.
2: Batir las yemas y los huevos, verter la leche, mezclar e incorporar la leche condensada y el café, mezclar hasta obtener una preparación homogénea y verter en el molde acaramelado.
3: Cocer a baño maría en horno a 180ºC durante una hora, para comprobar si esta cocido, introducir un cuchillo, si este sale seco esta listo para retirar, dejar enfriar en la nevera durante 3 horas antes de desmoldar. Servir bañado con el caramelo.
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POSTRE DE FRUTAS DEL BOSQUE
Ingredientes:
1/2 vaso de limón
1 lata de leche condensada
un puñado de frutillas del bosque recién sacadas del congelador
Pasos:
1: Sacar las frutillas del congelador y molerlas bien, con minipimer, batidora, o a mano pero que quede como un puré.
2: En un gran bol, mezclarlas con la leche condensada.
3: Luego añadir el zumo de límón y mezclarlo bien, para que quede una mezcla homogénea.
4: Seguidamente, se mete en la nevera, por lo menos un par de horas.
5: Sacarlo unos 15 minutos antes de servir. Se come a cucharadas.
Variantes y Secretos:
- Esta misma receta se podría hacer con fresones u otras frutas.
- Se puede acompañar con unos barquillos o galletas o con teja de almendras.
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BIZCOCHO
Ingredientes:
12 huevos
300 gr. de azucar
125 gr. de maicena
125 gr. de harina
1 cucharada de levadura Royal
Elaboración:
1: Se baten bien fuertes las claras a punto de nieve, cuando estén duras se le va añadiendo poco a poco la mitad del azucar, trabajándolas vigorosamente para que no se bajen.
2: En otro recipiente a parte se hace lo mismo con las yemas y el resto del azucar.
3: Se une todo y con mucho cuidado se le añade la harina mezclada con la levadura.
4: El horno debe cocer como una hora más o menos a fuego moderado unos 150º. Y es aconsejable proteger el molde con papel engrasado, pues desmoldeara con suma facilidad; y luego se retira el papel. Al fin de la coción se puede subir un poco la temperatura para dorarlo más.
El bizcocho de limón. Es la típica receta que se lleva pasando años de boca en boca y es muy sencillo de preparar.
Nose decirte la cantidad en gramos de cada ingrediente, siempre uso de medida el vaso vacío del yogurt que voy a usar. Asique si vas a hacer esta receta, vacía el contenido del yogurt en un plato y usa el vasito como medida.
Ingredientes:
1 Yogurt de limón
Aceite (1 vasito de yogurt)
Azúcar (2 vasitos de yogurt)
1 sobre de levadura
harina (3 vasitos de yogurt)
Mantequilla
3 huevos
Mezclar los huevos con el azúcar y batirlos bien. Una vez estén batidos, añadir el aceite , la levadura, la harina , y el yogurt de limón. Batir todo usando la batidora hasta que quede una mezcla homogenea.
Cubrir el molde que vayamos a usar de mantequilla y espolvorear harina por encima. Verter la masa en el molde y meter al horno durante unos 40 minutos con el horno a 170. Pasados estos 40 minutos, clava un tenedor para comprobar que el bizcocho está completamente hecho. Si sale limpio, ya puedes apagar el horno.
Tras enfriar, añadirle nata, mermelada, sirope o lo que gustes :)
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un flan!!!
es facil y rapido. .. necesitas media taza de azucar, una lechera normal y otra media, dos cucharadas d vainilla, 8 huevos y taza y media d leche. . . en un molde flanero (redondo con tapadera) vas a poner la media taza o un poquito menos d azucar, a fuego lento. . .
vas a estar moviendo el azucar todo el tiempo con una cuchara grand d madera, hasta q c queme toda y no queden grumitos, solo ten cuidado d q no c oscurezca mucho el azucar xq si no el flan va sabr amargo. .. una vs q lo tngas en el punto, esparcs el liquido por todo el molde y djas q c seque. .
dspues pones en la licuadora los 8 huevos, la vainilla, lecye y lechera. .. licuas todo y vacias el liquido al mold con el azucar quemada. . . lo pones en una olla express sin la tapita d presion x media hora a fuego lento. . . dspues lo pones x 25 min, a fuego alto con la tapita d presion. . . y listo!!!! lo pones en el refri o congelador para q c enfrie, dspues lo volteas. . . y ya sta!!! suert
esta muy facil . .
aqui hay muchos postres superfaciles de hacer
http://www.querecetas.com.ar/postres/posindex.php
pues puedes preparar una gelatina o quizá puedes ir a comprar helado así no tendrías que hacerlo tu y seria muy fácil y además es muy rico pero que tengas suerte en encontrar ese postre ok
bueno te digo esta es facil y rica!
preparas semola con leche, una vez que la sacas del fuego la colocas en una fuente y sobre la semola pones crema de leche, luego hasle una lluvia de azucar y lo metes al horno! un rato hasta que se dore arriba
riquisimo!
arrollado de dulce de leche o chocolate o tal vez algo que te guste a voz . arrollado de helado le pones helado y lo metes a la heladea enseguida
es re facil chau
Facil, rapido y muy rico
Crocante de manzana
10 manzanas medianas
1/2 t. de azucar
1/2 t. de agua
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
Maza
1 1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
100 gr. mantequilla
Canela en polvo
Poner las manzanas en un pirex cortadas en dados y añadir el azúcar, agua, vainilla y canela.
Hacer un granulado con el harina, azúcar y mantequilla y espolvorearlo por encima de las manzanas de manera que quede cubiertas y espolvorear con canela en polvo.
Llevar al horno hasta que se cocinen las manzanas y poner 5 minutos mas o menos en el dorador para dorar la pasta encima.
Si se desea servir caliente con helados de vainilla o con un chorrito de crema de leche.
Confley con leche