molde de pizzera y si no es casi la mitad de los ingredientes para un molde 24cm
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mezclas la manteca con la escencia y el azucar, pones los huevos de a uno, el harina y la leche si hace falta.
uni la masa y estirala
si ves q esta muy blanda y pegote ponela en la heladera
pero trata de no ponerle harina de mas porq despues pierde el gusto.
derreti el dulce un medio vaso de agua... hasta q quede liquido pero revolve mientras se derrite porq si se empieza a pegar, se quema...
luego colocas la masa en la pizzera, y reservas un tercio para las tiritas... colocas rapido en dulce recien fundido y cortas las tiritas estiradas para poner por arriba...
mas o menos unos 30 a 40 minutos de horno... o hasta q quede por arriba doradita... a horno bajo casi mediano... tipo unos 180 º
te sale una super pastafrola con mas o menos $6 o $5 mientras q en el super o panaderias te sacan la cabeza y no comes nada...
espero q te guste y q la hagas...
yo siempre la hago en casa y somos 4,.... desaparece al toque..
Se mezclan la harina, la ralladura, la manteca, las yemas y el azucar.
Se hace una masa ni dura ni blanda ayudandote con la leche, se estira y se forra un molde bajo, previamente enmantecado y enharinado.
Aparte se funde el dulce un recipiente y se le agrega un poco de agua caliente. Con esto derretido se cubre la masa. Con un poco sobrante de masa se hacen tiritas para decorar en forma de estrella. Se hornea en horno moderado(190º) 40 minutos, hasta que se dore la masa. Se come fria.
Unir el huevo la yema con el azúcar y la manteca , la harina y el polvo de hornear por otro lado, unir todo formar una masa uniforme. Poner en la tortera, decorarla con el dulce de membrillo y las tiritas de masa. Al horno de alrededor de 35 minutos.
Llevarla a descansar a la heladera durante 30 minutos.
Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centÃmetro de espesor y forrar un molde rectangular de 23x26 centÃmetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
Para la masa colocar la harina con el azúcar y la mantequilla en un recipiente y unir todos los ingredientes hasta formar un arenado.
Incorporar en la preparación anterior las yemas, el huevo y la esencia mezclados.
Formar una masa y forrar con 3/4 de la masa un molde para tarta de 22 cm de diámetro.
Aparte derretir el dulce de membrillo en una cacerolita con un chorrito de agua y colocar esta preparación sobre la masa.
Con el resto de masa formar tiritas de masa, colocarlas sobre la tarta en un sentido y luego repetir la operación en sentido contrario formando un enrejado.
Hornear en un horno precalentado a 180º hasta que la masa tome un ligero color dorado, de 20 a 30 minutos.
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la q hago en mi casa esta mortal
harina 3 tazas
azucar 1 1/2 tazas
leche para formar la masa cant necesaria
huevos 2
manteca blanda 100
escencia de vainilla 2 cucharadas
dulce de membrillo o batata 700g
molde de pizzera y si no es casi la mitad de los ingredientes para un molde 24cm
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mezclas la manteca con la escencia y el azucar, pones los huevos de a uno, el harina y la leche si hace falta.
uni la masa y estirala
si ves q esta muy blanda y pegote ponela en la heladera
pero trata de no ponerle harina de mas porq despues pierde el gusto.
derreti el dulce un medio vaso de agua... hasta q quede liquido pero revolve mientras se derrite porq si se empieza a pegar, se quema...
luego colocas la masa en la pizzera, y reservas un tercio para las tiritas... colocas rapido en dulce recien fundido y cortas las tiritas estiradas para poner por arriba...
mas o menos unos 30 a 40 minutos de horno... o hasta q quede por arriba doradita... a horno bajo casi mediano... tipo unos 180 º
te sale una super pastafrola con mas o menos $6 o $5 mientras q en el super o panaderias te sacan la cabeza y no comes nada...
espero q te guste y q la hagas...
yo siempre la hago en casa y somos 4,.... desaparece al toque..
es facil, barata y accesible.
un beso
karen
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
PASTAFROLA
Ingredientes:
400 grs. harina
Ralladura de 1 limon
125 Grs. de manteca
3 yemas
500 grs. de Dulce de membrillo
4 cucharadas de azucar
leche
Preparado:
Se mezclan la harina, la ralladura, la manteca, las yemas y el azucar.
Se hace una masa ni dura ni blanda ayudandote con la leche, se estira y se forra un molde bajo, previamente enmantecado y enharinado.
Aparte se funde el dulce un recipiente y se le agrega un poco de agua caliente. Con esto derretido se cubre la masa. Con un poco sobrante de masa se hacen tiritas para decorar en forma de estrella. Se hornea en horno moderado(190º) 40 minutos, hasta que se dore la masa. Se come fria.
PASTAFROLA
400grs.harina
Ralladura de 1 limon
125Grs.de manteca
3 yemas
500grs.de Dulce de membrillo
4 cucharadas de azucar
leche
Se mezclan la harina, la ralladura, la manteca, las yemas y el azucar.
Se hace una masa ni dura ni blanda ayudandote con la leche, se estira
y se forra un molde bajo, previamente enmantecado y enharinado.
Aparte se funde el dulce un recipiente y se le agrega un poco de agua
caliente. Con esto derretido se cubre la masa. Con un poco sobrante
de masa se hacen tiritas para decorar en forma de estrella. Se hornea
en horno moderado(190º)40 minutos, hasta que se dore la masa. Se come fria.
espero que te sirva...
un saludito...
Pasta Frola
INGREDIENTES:
2 tazas de harina
1 cdita. de polvo de hornear
150 grs. de manteca
1 taza de azúcar
1 huevo
1 yema
1 cda. de leche
1/2 kilo de dulce de membrillo
PREPARACION:
Unir el huevo la yema con el azúcar y la manteca , la harina y el polvo de hornear por otro lado, unir todo formar una masa uniforme. Poner en la tortera, decorarla con el dulce de membrillo y las tiritas de masa. Al horno de alrededor de 35 minutos.
Porciones: 8
INGREDIENTES
3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
150 gramos de manteca pomada
1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
ralladura de piel de limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
1/2kg de dulce de membrillo ( 500 gramos )
yema con una cucharada de agua para pintar
PREPARACIÃN
Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco y reservar.
Aparte tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón.
Poner sobre la mesa en forma de corona.
En el centro agregar la manteca pomada junto con los huevos y la leche e ir uniendo los ingredientes desde el medio hacia los bordes hasta formar una masa, sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo.
Llevarla a descansar a la heladera durante 30 minutos.
Mientras cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centÃmetro de espesor y forrar un molde rectangular de 23x26 centÃmetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada.
ingredientes, para diez personas.
00 gr. harina leudante
200 gr. mantequilla
7 cuchara sopera azúcar
2 ud. yema de huevo
1 ud. huevo
1 cucharadita esencia de vainilla
400 gr. dulce de membrillo
Para la masa colocar la harina con el azúcar y la mantequilla en un recipiente y unir todos los ingredientes hasta formar un arenado.
Incorporar en la preparación anterior las yemas, el huevo y la esencia mezclados.
Formar una masa y forrar con 3/4 de la masa un molde para tarta de 22 cm de diámetro.
Aparte derretir el dulce de membrillo en una cacerolita con un chorrito de agua y colocar esta preparación sobre la masa.
Con el resto de masa formar tiritas de masa, colocarlas sobre la tarta en un sentido y luego repetir la operación en sentido contrario formando un enrejado.
Hornear en un horno precalentado a 180º hasta que la masa tome un ligero color dorado, de 20 a 30 minutos.