hola, ando buscando una receta para marinar pollo con tequila y limon, ayer probé unos muslitos asi y estaban deliciosos, eran comprados asi que no pude conseguir la receta, alguien que me ayude?
Update:y el tequila??
se marina para asar!
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Hola:
Patitas de pollo marinadas.
Ingredientes:
1/2 taza de tequila
1/2 taza de aceite de nuez
1/2 taza de miel
2 limones (para 1 cdita de ralladura de limón y 1/4 taza de jugo)
1 cdita de sal
12 patitas de pollo
Rodajas de naranja
Cilantro fresco
Preparación:
Para la marinada bate en un bol el tequila y el aceite. Agrega la miel, el jugo de limón, la ralladura de limón y la sal. Cubre y lleva a la heladera hasta dos días.
Pasado el tiempo, colóca en una bolsa hermética las patitas de pollo y la marinada. Lleva la bolsa a la heladera entre 4 y 8 horas dando vuelta la bolsa de vez en cuando. Luego escúrre las patitas.
Cocina las patitas de la forma que más te guste, ya sea al carbón, a la parrilla a leña o la plancha, durante una hora aproximadamente dando vuelta para que se cocinen bien. Rinde seis porciones.
Lomo al tequila
Ingredientes
* 1 kgs. de lomo de cerdo sin grasa
* 15 aceitunas
* 4 dientes de ajo
* 3 chiles jalapeños corados en tiras
* 2 chiles morrones cortados en tiras
* 1 copa de tequila
* 1 cucharada de harina
* Aceite
* Sal y consomé de pollo al gusto
Preparación
Hacer un orificio al lomo a todo lo largo, rellenarlo con aceitunas, chile morrón y chile jalapeño, todo bien picado. Untar el lomo con los ajos, pimienta, sal y consomé de pollo. Acocarlos en un refractario hondo, añadiendo un poco de agua. Tapar y hornear durante hora y media aproximadamente. Cuando la carne esté suave, Agregar tequila y dejarla cocer unos minutos más. Retirar la carne del fuego y dejarla enfriar. Cortarla en rebanadas delgadas. Freír la harina, agregarle el caldo a formar una salsa, colarla y servir con el lomo.
1 pollo de kilo y medio troceado
* 6 patatas pequeñas
* 2 tomates maduros
* 3 cebollas medianas
* 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
* 100 gramos de piñones
* 100 gramos de almendras
* 1 vaso pequeño de vino blanco
* zumo de medio limón
* 2 dientes de ajo
* 1 rama de perejil
* 1 rama de tomillo
* Un poco de pimienta negra molida
* 1 pastilla de caldo de pollo
* sal
Pasos:
Paso 1: Preparar una rustidera o cazuela de barro. Colocar el pollo troceado limpio distribuido por toda la cazuela.
Paso 2: Se pelan las patatas y la cebolla. Las patatas se parten por la mitad y las cebollas en cuatro trozos. Se introducen en la cazuela entre los trozos de pollo. También se trocea (cuatro trozos) el tomate con piel y se introduce en la cazuela.
Paso 3: Se trocean los ajos en láminas finas y se echan por encima del pollo, conjuntamente con trozos pequeños de perejil. También se exprime el limón, se echa el tomillo, la pimienta, los piñones y las almendras enteras, esparcidos por toda la cazuela y por encima. Se echa un poco de sal.
Paso 4: Se pone la pastilla de caldo en un vasito pequeño de agua caliente y se disuelve y se le echa por encima esparcida por toda la cazuela. Después se echa el vino. Por último, el aceite repartido por todo.
Paso 5: Se mete la rustidera o cazuela en el centro del horno y se deja una hora y media a medio fuego 180º. Cuando se vea doradito el pollo, las patatas... debe sacarse y servirse.
Fotos:
pollo para meter en el horno antes de asar
pollo asado listo para comer
Utiliza productos de calidad:
* ¿ha probado un pollo de corral?
Variantes / Secretos / Trucos:
También se puede hacer el mismo asado con carne de cordero y pavo. todo igual; Se puede sustituir vino por coñac -o incluso utilizar los dos si se quiere más fuerte- te voverá ¡loco! de sabor...
Un usuario nos sugiere: "exactamente igual pero agreguen verduras (elote, apio, zanahoria, etc.), sale como puchero"
Aunque el pollo asado o al horno se ha convertido en un plato muy popular y elaborado "en serie" como en las hamburgueserías, esta receta recobra el estilo tradicional, artesano y casero de hacer un pollo asado con sus imprescindibles piñones y almendras y buenos y saludables productos. Mejor si puede conseguir un pollo campero, criado a la antigua usanza. Ver en diccionario: Pollo
POLLO FLAMEADO
INGREDIENTES
1 pollo troceado
1/3 de vaso de brandy
1 vaso y 1/2 de vino blanco seco
1 cuchara sopera de pimentón molido
5 cucharadas soperas de crema fresca
140g de queso gruyère rallado
1 cs de mostaza fuerte
2 cs de pan rallado
2 cs de aceite de oliva
2 pizcas de azúcar en polvo
sal, pimienta, harina
PREPARACION:
Rebozar los trozos de pollo en la harina. Dorarlos, en una sartén con aceite hirviendo y colocarlos sobre papel de cocina para quitar todo exceso de grasa.
Colocarlos de nuevo en la sartén y flamearlos con el brandy. Añadir el pimentón, el vino blanco, el azúcar y mezclarlo todo. Ponerlo a fuego lento durante 5 minutos.
Añadir la crema fresca y 100 gramos de queso gruyère rallado. Mezclarlo todo y ponerlo a hervir durante unos 12 minutos, moviéndolo a menudo.
Colocar el pollo en una fuente del horno. Añadir la mostaza a la salsa del pollo. Batirlo con un tenedor y añadir la salsa en los trozos de pollo. 8. Mezclar unos 40g de queso gruyère rallado con el pan rallado. Espolvorear.
Colcoar la fuebte en el horno al grill y dejar que se gratine unos 5 minutos, vigilando