ME ENCANTA EL BROCOLI, EL BERRO NUNCA LO PROBE, TE PUEDO DECIR QUE ESTAS DOS VERDURAS TIENEN PROPIEDADES ANTIOXIDANTES, Y BENEFICIAN AL SISTEMA DIGESTIVO, COMERLOS? LOS COMO CASI SIEMPRE HERVIDOS CON SALSA BLANCA
El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
El yodo es un mineral indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides, que produce las hormonas tiroideas. Ãstas intervienen en numerosas funciones metabólicas, como el mantenimiento de la temperatura y del metabolismo corporal. Asimismo, el yodo es esencial en el crecimiento del feto y en el desarrollo de su cerebro.
BERRO PROPIEDADES
- Es una fuente excelente de betacaroteno
- Es fuente de vitamina C y E
Actúa como aperitivo, pectoral, laxante.
Consumidos habitualmente combaten estreñimiento y ayudan a las encÃas sangrantes.
Alivia la inflamación de las vÃas urinarias la maceracion de berro (100 gr. de hojas y tallos frescos en un litro de agua, dejar unas horas, colar y beber a pasto. Esta misma preparación sirve para hacer gargarismos, usar siempre la planta fresca).
El jugo ayuda a la desintoxicación del organismo.
Para manchas cutáneas y pecas, prepare una mezcla de 60 gr. de jugo de berro y 30 gr. de miel, colar y aplicarse al levantarse y antes de acostarse.
Este preparado si se bebe es vermÃfugo y sudorÃfero.
Me encantan; el brócoli obviamente lo como cocido, y los berros crudos en ensalada. En cuanto a sus propiedades nutritivas, no las conozco, pero por el color verde que tienen puedo suponer que tienen bastante hierro, muy bueno para prevenir la anemia.
El brocoli es super nutritivo y lo de las propiedades no podrÃa decirte con exactitud pero ayuda a prevenir cancer y lo como hervido (muy poco hervido) solo lo dejo 3 min y lo escurro No mas tiempo por que se mueren las propiedades, otra forma lo hago en ensalada o asado con ajo,cebolla,chiles y ejotes y sabe realmente delicioso, hay miles de maneras de comerlo solo es cuestión de ingenio y experimentar
El berro es muy rico y nutritivo y lo acompano con pescado,pechuga asada, o carne le pongo limón,sal y listo
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ME ENCANTA EL BROCOLI, EL BERRO NUNCA LO PROBE, TE PUEDO DECIR QUE ESTAS DOS VERDURAS TIENEN PROPIEDADES ANTIOXIDANTES, Y BENEFICIAN AL SISTEMA DIGESTIVO, COMERLOS? LOS COMO CASI SIEMPRE HERVIDOS CON SALSA BLANCA
El brócoli, lo hago sudado, a la mantequilla con queso parmesano y jamón, en tortitas es delicioso, en chop suey, y la mejor, la crema de brócoli.
los berros se comen frescon es la ensalda de tu elección, pero una que me fascina, es ensalda de berros, con aguacate y cebolla mmmmm
BROCOLI PROPIEDADES NUTRITIVAS
El brocoli ha sido calificado como la hortaliza de mayor valor nutritivo por unidad de peso de producto comestible.
El componente mayoritario de esta verdura es el agua, por lo que su valor calórico es muy bajo. Como el resto de las crucÃferas, el brocoli tiene una gran importancia desde el punto de vista nutricional, por su variedad y cantidad vitamÃnica. Es una fuente excelente de vitamina C, ácido fólico y niacina, y una buena fuente de provitamina A (beta-caroteno), vitamina B1 y E. El beta-caroteno es un pigmento natural que confiere el color amarillo-anaranjado-rojizo a los vegetales y que el organismo transforma en vitamina A según sus necesidades. En el brécol, el beta-caroteno está enmascarado por la clorofila, pigmento más abundante.
La vitamina A o retinol contribuye al mantenimiento de los tejidos corporales, favorece la resistencia a las infecciones, es necesaria para el correcto desarrollo del sistema nervioso y para la visión e interviene en el crecimiento. También participa en la elaboración de enzimas en el hÃgado y de hormonas sexuales y suprarrenales. Además, es reconocida por su acción antioxidante, al igual que la vitamina C. Ãsta última colabora en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la resistencia a las infecciones y la absorción de ciertos nutrientes de los alimentos (hierro, ácido fólico y ciertos aminoácidos).
Los folatos intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, en la sÃntesis del material genético y la formación de anticuerpos del sistema inmunológico.
De su contenido mineral sobresale el potasio y cuenta con cantidades significativas de calcio, magnesio, zinc, yodo y hierro.
En los últimos años, en el brocoli se han identificado una serie de elementos fitoquÃmicos cuyos potenciales efectos en la prevención de diversos tipos de cáncer y otras enfermedades justifica el creciente interés en su consumo y cultivo, tanto como producto fresco como congelado. Muchas de sus virtudes se atribuyen a diversos compuestos entre los que destacan los glucosinolatos, isotiocianatos, indoles o fibra, entre otros. Muchos de estos compuestos son azufrados y son responsables del fuerte olor que desprende esta verdura durante su cocción.
El potasio interviene en la transmisión y generación del impulso nervioso, en el funcionamiento de la actividad muscular normal, asà como en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.
El yodo es un mineral indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroides, que produce las hormonas tiroideas. Ãstas intervienen en numerosas funciones metabólicas, como el mantenimiento de la temperatura y del metabolismo corporal. Asimismo, el yodo es esencial en el crecimiento del feto y en el desarrollo de su cerebro.
BERRO PROPIEDADES
- Es una fuente excelente de betacaroteno
- Es fuente de vitamina C y E
Actúa como aperitivo, pectoral, laxante.
Consumidos habitualmente combaten estreñimiento y ayudan a las encÃas sangrantes.
Contra la bronquitis se recomienda medio vaso de jugo de berro con un poco de leche endulzado con miel, tomar dos veces al dÃa, esta preparación resulta también útil en caso de reumatismo.
Alivia la inflamación de las vÃas urinarias la maceracion de berro (100 gr. de hojas y tallos frescos en un litro de agua, dejar unas horas, colar y beber a pasto. Esta misma preparación sirve para hacer gargarismos, usar siempre la planta fresca).
El jugo ayuda a la desintoxicación del organismo.
Para manchas cutáneas y pecas, prepare una mezcla de 60 gr. de jugo de berro y 30 gr. de miel, colar y aplicarse al levantarse y antes de acostarse.
Este preparado si se bebe es vermÃfugo y sudorÃfero.
Me encantan; el brócoli obviamente lo como cocido, y los berros crudos en ensalada. En cuanto a sus propiedades nutritivas, no las conozco, pero por el color verde que tienen puedo suponer que tienen bastante hierro, muy bueno para prevenir la anemia.
Saludos desde La Paz, Bolivia.
El brocoli es super nutritivo y lo de las propiedades no podrÃa decirte con exactitud pero ayuda a prevenir cancer y lo como hervido (muy poco hervido) solo lo dejo 3 min y lo escurro No mas tiempo por que se mueren las propiedades, otra forma lo hago en ensalada o asado con ajo,cebolla,chiles y ejotes y sabe realmente delicioso, hay miles de maneras de comerlo solo es cuestión de ingenio y experimentar
El berro es muy rico y nutritivo y lo acompano con pescado,pechuga asada, o carne le pongo limón,sal y listo