Zumo DE naranja, dependiendo del gusto que queramos darle al granizado,
Azúcar,
agua.
Elaboración: ponemos a hervir dos vasos de agua con un vaso de azúcar durante diez minutos a fuego lento. Cuando se ha enfriado, incorporamos el zumo de la fruta que hayamos elegido (limón o naranja) y lo dejamos un tiempo en el congelador. Una vez empieza a cristalizarse el líquido, lo batimos y lo volvemos a dejar en el congelador hasta que se haya hecho.
Aqui te dejo algunas recetas. Espero te gusten y te sirvan de ayuda.
Saludos.
GRANIZADO DE LIMÃN
Ingredientes:
Azúcar: 300 gramos
Agua frÃa: 1/2 litro
Zumo de limón: 1/4 de litro (4 limones aproximadamente)
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en un cazo procurando mantener su temperatura, más bien frÃa.
Se remueven bien para que el azúcar se disuelva.
Cuando el lÃquido ya está bien mezclado se pasa por un colador chino para evitar que queden grumos y se pone al congelador.
Durante el proceso de congelación, se va sacando el granizado del congelador cada 30 minutos para removerlo nuevamente hasta que quede completamente congelado.
Antes de servir el granizado se aconseja removerlo para que no quede un bloque de hielo.
La receta del granizado de crema catalana de Lourdes, es una receta muy sencilla que permite elaborar un sabroso y refrescante granizado con la clásica y famosa receta de la crema catalana.
En una ollita o un cazo, se pone el litro de leche, la piel del limón y la canela y se lleva a la ebullición
A parte, ponemos un cazo al fuego con las 8 yemas de huevo y 100 gramos de azúcar y se remueve intensamente y constantemente hasta que las yemas se hayan blanquecido
Una vez que las yemas están blanquecidas y ha quedado una textura cremosa, se van agregando a la leche hirviendo poco a poco y sin de dejar de remover
Una vez se ha mezclado todo, se retira del fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente al congelador
Durante una hora y media, se va sacando del congelador cada 15 minutos para removerlo con unas abrillas y comprobar que se va espesando
Mientras el granizado se espesa en el congelador, se ponen 100 gramos de azúcar en un cazo y se calienta a fuego muy lento hasta que quede a punto de caramelo
Por otro lado untamos de aceite una superficie plana, y extendemos el caramelo en ella procurando que quede bien estirado
Cuando el caramelo se enfrÃe quedará duro. Con la ayuda de un cuchillo o de una espátula, se rompe la placa de caramelo de manera que quede en pequeños trocitos para poder poner encima del granizado antes de servir
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Ingredientes:
Zumo DE naranja, dependiendo del gusto que queramos darle al granizado,
Azúcar,
agua.
Elaboración: ponemos a hervir dos vasos de agua con un vaso de azúcar durante diez minutos a fuego lento. Cuando se ha enfriado, incorporamos el zumo de la fruta que hayamos elegido (limón o naranja) y lo dejamos un tiempo en el congelador. Una vez empieza a cristalizarse el líquido, lo batimos y lo volvemos a dejar en el congelador hasta que se haya hecho.
BYEEEEEEEEEEEE
agarras hielo le agregas orine y mierd.a luego licuas todos los ingredientes y listo ya estas hecha
-este es muy bueno y sabroso
GRANIZADO DE PIÃA Y CANELA
Ingredientes:
Una Piña de las llamadas dulces.
50 gramos de azúcar.
2 cucharaditas de Café de Canela en polvo.
Una jarra con Hielo
Preparación:
Pelamos la piña y la cortamos en trozos pequeños y les quitamos el tronco central.
Licuamos la piña en la licuadora o en una batidora con un poco de Agua y le echamos canela al zumo o puré.
Si no estuviese lo suficientemente dulce añadimos un poco de azúcar.
Ponemos los cubitos de hielo en una jarra y le añadimos el zumo, o bien añadimos los cubitos a la batidora y trituramos.
Servimos de inmediato el zumo con el hielo triturado formando todo un conjunto.
Aqui te dejo algunas recetas. Espero te gusten y te sirvan de ayuda.
Saludos.
GRANIZADO DE LIMÃN
Ingredientes:
Azúcar: 300 gramos
Agua frÃa: 1/2 litro
Zumo de limón: 1/4 de litro (4 limones aproximadamente)
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en un cazo procurando mantener su temperatura, más bien frÃa.
Se remueven bien para que el azúcar se disuelva.
Cuando el lÃquido ya está bien mezclado se pasa por un colador chino para evitar que queden grumos y se pone al congelador.
Durante el proceso de congelación, se va sacando el granizado del congelador cada 30 minutos para removerlo nuevamente hasta que quede completamente congelado.
Antes de servir el granizado se aconseja removerlo para que no quede un bloque de hielo.
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GRANIZADO DE CAFÃ
Ingredientes:
100 gr. de café molido grueso,
75 gr. de azúcar en polvo,
nata montada para adornar y granos de café.
Preparacion:
Poner en un cazo un litro de agua con el azúcar, revolverlo y dejar hervir a fuego lento 5 minutos. Fuera del fuego, añadir el café y dejarlo en infusión 15 minutos. Colarlo por un colador fino con una tela fina dentro o un colador para café. Ponerlo en bandejas para cubitos o en un molde metálico. Taparlo y dejarlo congelar durante media hora. Al cabo de este tiempo, sacarlo revolverlo con una cuchara y volver a congelarlo 30 minutos más. Repetir esta operación dos veces más hasta que tenga consistencia de nieve. Servirlo en copas.
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GRANIZADO DE SANDIA
Ingredientes:
1 sandia
Zumo de un limón
2 cucharadas soperas de azúcar
Elaboración:
Cortar la sandia a trocitos, sin piel ni semillas.
Una vez cortada y pelada la triturarla junto con el zumo de limón y el azúcar.
Colocar la mezcla en un bol y llevarlo al congelador durante 2 horas aproximadamente.
Pasado este tiempo volver a triturar la mezcla con la batidora (marcha más lenta) y volver a colocar en el congelador durante 1 hora más.
Si queréis darle un toque de frescor al granizado podéis añadir unas hojitas de menta 10 ó 15 minutos antes de servir.
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GRANIZADO DE PIÃA Y CANELA
Ingredientes:
Una Piña de las llamadas dulces.
50 gramos de azúcar.
2 cucharaditas de Café de Canela en polvo.
Una jarra con Hielo
Preparación:
Pelamos la piña y la cortamos en trozos pequeños y les quitamos el tronco central.
Licuamos la piña en la licuadora o en una batidora con un poco de Agua y le echamos canela al zumo o puré.
Si no estuviese lo suficientemente dulce añadimos un poco de azúcar.
Ponemos los cubitos de hielo en una jarra y le añadimos el zumo, o bien añadimos los cubitos a la batidora y trituramos.
Servimos de inmediato el zumo con el hielo triturado formando todo un conjunto.
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GRANIZADO DE FRUTILLA.
Ingredientes:
Frutilla: 400 gr
Azúcar: 200 gr
Cascara de Limón: 1/2 unidad
Agua: 2 vasos
Instrucciones:
Lavar las frutillas, quitarles las hojas y picarlas en trocitos pequeños. Echarlas en el vaso de la licuadora y triturarlas a potencia media. Reservar en la heladera el puré obtenido. Echar en una cacerola los 2 vasos de agua, los 200 gramos de azúcar y la cáscara de medio limón bien lavada y poner todo a hervir a fuego bajo durante unos 10 minutos. Retirar y dejar enfriar el jarabe. Cuando esté bien frÃo, mezclarlo con el puré de frutillas y dejarlo reposar durante 3 ó 4 horas. A continuación, pasarlo por un colador y meterlo en el congelador hasta que empiece a congelarse. Se puede servir acompañado de unos cubitos de hielo.
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GRANIZADO DE NARANJA
Ingredientes:
Medio litro de agua
300 gramos de azúcar
Medio litro de zumo de naranja
Preparación:
Hervimos el agua con el azúcar. Retiramos del fuego, dejamos enfriar (si lo metiéramos caliente en el congelador, podrÃamos estropearlo) y le añadimos el zumo de naranja. Lo metemos en el congelador y movemos de vez en cuando hasta que esté escarchado, «granizado».
Servimos en copas con una pajita. Si gusta, se puede añadir un toque de Grand Marnier.
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GRANIZADO DE LIMÃN Y MELOCOTÃN
Ingredientes:
4 limones
250 g de melocotón
1 litro de agua
200 g de azúcar
Hielo picado
Elaboración:
Hacemos un zumo con el limón y lo colamos.
Limpiamos y troceamos los melocotones y los licuamos.
Mezclamos el zumo de limón, el jugo de melocotón, el agua y el azúcar.
Picamos el hielo en la batidora y llenamos la mitad de un vaso.
Añadimos la mezcla anterior y removemos con una cuchara.
Metemos una pajita y servimos.
Ventajas: Sabor, refresca, económico...
Desventajas: Ninguna
Una de las bebidas que más se agradecen cuando llega el calor, son los granizados. Pueden servir como refrescos o también de postre.
Esta receta es muy fácil de hacer y se le puede añadir la cantidad de azúcar que quieras, según gustos.
Suelo hacer granizados en todas las épocas del año, pero especialmente en verano. El de café y el de limón son mis favoritos.
El limón contiene mucha vitamina C y además tiene la propiedad de quitar la sed.
**INGREDIENTES** (Para 4 personas)
- 4 limones o limas
- 1 litro de agua
- 200 gramos de azúcar
- hielo picado
**PASO A PASO**
-Hacer un zumo con los limones
-Mezclar el zumo de limón, el agua y el azúcar.
-Picar el hielo en la batidora y llenar la mitad de un vaso.
-Añadir la mezcla anterior y remover con una cuchara.
-Introducir una pajita en los vasos y servir.
El tiempo de preparación es de 20 minutos escasos. Tiene pocas calorÃas.
Este mismo granizado se puede hacer con otras frutas, pero hay que echarle menos cantidad de azúcar.
Gracias por dedicarme estos minutos. Besos y hasta pronto.
Conclusión: Un granizado fácil de hacer y con vitaminas.
espero te sirva, bie i suerte
Receta de Granizado de Crema Catalana
La receta del granizado de crema catalana de Lourdes, es una receta muy sencilla que permite elaborar un sabroso y refrescante granizado con la clásica y famosa receta de la crema catalana.
Ingredientes para 8 personas:
Leche: 1 litro
Canela: una ramita
Limón: 1 unidad
Azúcar glasé: 200 gramos
Huevos (solo la yema): 8 unidades
Aceite de oliva: 1 cucharada
Preparación:
Tiempo estimado: 2 horas.
En una ollita o un cazo, se pone el litro de leche, la piel del limón y la canela y se lleva a la ebullición
A parte, ponemos un cazo al fuego con las 8 yemas de huevo y 100 gramos de azúcar y se remueve intensamente y constantemente hasta que las yemas se hayan blanquecido
Una vez que las yemas están blanquecidas y ha quedado una textura cremosa, se van agregando a la leche hirviendo poco a poco y sin de dejar de remover
Una vez se ha mezclado todo, se retira del fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente y posteriormente al congelador
Durante una hora y media, se va sacando del congelador cada 15 minutos para removerlo con unas abrillas y comprobar que se va espesando
Mientras el granizado se espesa en el congelador, se ponen 100 gramos de azúcar en un cazo y se calienta a fuego muy lento hasta que quede a punto de caramelo
Por otro lado untamos de aceite una superficie plana, y extendemos el caramelo en ella procurando que quede bien estirado
Cuando el caramelo se enfrÃe quedará duro. Con la ayuda de un cuchillo o de una espátula, se rompe la placa de caramelo de manera que quede en pequeños trocitos para poder poner encima del granizado antes de servir
Puedes poner cualquier concentrado artificial al congelador, con un poquitito de agua, y ya la hiciste.
O puedes preperar cualquier sabor de los que vienen en sobre, pero con la mitad de agua.
Si quieres, le puedes poner un poco de fruta...
kr
me invitas y te ayudo
http://www.afuegolento.com/recetario/postres/helad...