2 libras de harina de trigo, 1/2 taza de azúcar, 4 huevos, 1 cda. de sal, 180 gr de mantequilla, 1 taza de agua tibia, 3 cdas. de levadura, 1 yema de huevo batida.
1.- Poner la levadura en un tazón, añadirle el agua tibia y dejarla quieta unos 10 minutos o hasta que se esponje. Formar un volcán con la harina y en el cráter echar todos los ingredientes e incorporarlos poco a poco. Amasar hasta hasta que la masa esté muy suave. Formar unos 40 pancitos o más redondos y colocarlos, dejando espacio entre sí, sobre lata grande engrasada o en un silpat. Pintarlos con yema, dejarlos leudar una hora dentro del horno apagado y asar en horno precalentado a 300ºF (150ºC) durante más o menos 20 minutos.
Se ponen todos los ingredientes en un recipiente o en una batea de madera, se mezclan y se amasan bien. Se sacan bolitas que se van poniendo en una lata engrasada, no muy cerca una de la otra. Se llevan al horno precalentado a 350° por 10 o 15 minutos, o hasta que suban y se doren.
Answers & Comments
Verified answer
2 libras de harina de trigo, 1/2 taza de azúcar, 4 huevos, 1 cda. de sal, 180 gr de mantequilla, 1 taza de agua tibia, 3 cdas. de levadura, 1 yema de huevo batida.
1.- Poner la levadura en un tazón, añadirle el agua tibia y dejarla quieta unos 10 minutos o hasta que se esponje. Formar un volcán con la harina y en el cráter echar todos los ingredientes e incorporarlos poco a poco. Amasar hasta hasta que la masa esté muy suave. Formar unos 40 pancitos o más redondos y colocarlos, dejando espacio entre sí, sobre lata grande engrasada o en un silpat. Pintarlos con yema, dejarlos leudar una hora dentro del horno apagado y asar en horno precalentado a 300ºF (150ºC) durante más o menos 20 minutos.
metete a la pagina www.panaderia.com.mx ay lo encontraras
Ingredientes:
2 Tazas de maÃz trillado.
1 Taza de almidón de yuca (agrio).
3 Tazas de queso blanco costeño, rallado.
3 Tazas de cuajada fresca.
2 Huevos batidos
Preparación:
Se ponen todos los ingredientes en un recipiente o en una batea de madera, se mezclan y se amasan bien. Se sacan bolitas que se van poniendo en una lata engrasada, no muy cerca una de la otra. Se llevan al horno precalentado a 350° por 10 o 15 minutos, o hasta que suban y se doren.