1 1/2 TAZA DE BACALAO DESALADO Y DESMENUZADO (1/2 LIBRA)
1 1/2 TAZA DE HARINA DE TRIGO
3/4 CUCHARADITA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
2 TAZAS DE AGUA
3 DIENTES DE AJO MEDIANOS MACHACADOS
6 GRANOS DE PIMIENTA O 1/8 CUCHARADITA DE POLVO DE PIMIENTA
2 AJÍES (PICANTES O NO PICANTES) GRANDES MACHACADOS
1/4 CUCHARADITA DE ORÉGANO SECO PULVERIZADO
PROCEDIMIENTO:
1. PARTA EL BACALAO EN PEDAZOS, REMÓJELO EN AGUA QUE LO CUBRA POR 1 HORA. LUEGO QUÍTELE LAS ESPINAS Y PELLEJOS Y DESMENÚCELO. MIDA 1 1/2 TAZA Y DEJE APARTE.
2.MEZCLE EN UN TAZON LA HARINA, POLVO DE HORNEAR, LA SAL Y EL AGUA.
3.AGREGUE EL ORÉGANO, AJO, PIMIENTA, AJÍES DULCES Y BACALAO. DEJE REPOSAR LA MEZCLA POR 15 MINUTOS.
4.MUEVA LA MEZCLA ANTES DE FREIR. USE UN CUCHARÓN PARA TOMAR LA MEZCLA Y ECHARLA AL CALDERO. FRÍA LOS BACALAÍTOS EN SUFICIENTE ACEITE CALIENTE HASTA QUE DOREN.
5.ESCÚRRALOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE Y SÍRVALOS CALIENTE
Puedes servirlos acompañados de pimiento, berenjena, tomate y cebolla que antes habrás cocinado unos 20 o 30 minutos al horno. Se limpian de piel (y pepitas los pimientos) y se aliñan con sal y aceite de oliva.
Reserva el jugo de cocción de las verduras y lo colocas en la base de la bandeja, encima el bacalao y lo pones unos 10 minutos en el horno caliente. El pescado cogerá el gusto de las verduras. Muy rico!
1 k (2 lb) de bacalao o cualquier pescado blanco, cortado en trozos de 3 cm (1½ pulgada)
1 cucharadita de culantro, picado
1 cucharadita de perejil, picado
Aceite vegetal, para freír
Limón en gajos, para acompañar
Preparación:
Colocar la harina en un recipiente grande y agregar las yemas batiendo. Agregar el aceite de oliva y mezclar. Agregar la cerveza, batiendo hasta obtener una masa suave. Sazonar con sal. Reposar 1 hora.
Mezclar el pescado con el culantro y el perejil y refrigerar hasta que la mezcla de harina y cerveza esté lista. Calentar aceite (5cm/2 pulgadas de profundidad) en una sartén. Se puede usar freidora.
Batir las claras hasta que estén duras y forme picos. Agregar a la mezcla en forma envolvente. Sazonar el pescado con sal.
Introducir los trozos de pescado en la mezcla y luego freírlos hasta que estén dorados, aproximadamente 3 minutos. Es mejor hacerlo por partes para que el aceite no se enfríe.
Retirar y colocar en una bandeja de horno, previamente forrada con papel absorbente.
Mantener las frituras en el horno a 350ºF (180ºC) hasta que todos los trozos de pescado estén fritos. Servir con gajos de limón. 8 personas
Es una opción estupenda,coloca el pescado en una fuente de horno pones un poco de aceite y sal pimienta ,perejil y un ajo machacado con un poco de limón se lo pones por encima y lo introduces 7 minutos al horno que ya estará caliente anteriormente,.un saludo
Answers & Comments
Verified answer
INGREDIENTES:
1 1/2 TAZA DE BACALAO DESALADO Y DESMENUZADO (1/2 LIBRA)
1 1/2 TAZA DE HARINA DE TRIGO
3/4 CUCHARADITA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR
2 TAZAS DE AGUA
3 DIENTES DE AJO MEDIANOS MACHACADOS
6 GRANOS DE PIMIENTA O 1/8 CUCHARADITA DE POLVO DE PIMIENTA
2 AJÍES (PICANTES O NO PICANTES) GRANDES MACHACADOS
1/4 CUCHARADITA DE ORÉGANO SECO PULVERIZADO
PROCEDIMIENTO:
1. PARTA EL BACALAO EN PEDAZOS, REMÓJELO EN AGUA QUE LO CUBRA POR 1 HORA. LUEGO QUÍTELE LAS ESPINAS Y PELLEJOS Y DESMENÚCELO. MIDA 1 1/2 TAZA Y DEJE APARTE.
2.MEZCLE EN UN TAZON LA HARINA, POLVO DE HORNEAR, LA SAL Y EL AGUA.
3.AGREGUE EL ORÉGANO, AJO, PIMIENTA, AJÍES DULCES Y BACALAO. DEJE REPOSAR LA MEZCLA POR 15 MINUTOS.
4.MUEVA LA MEZCLA ANTES DE FREIR. USE UN CUCHARÓN PARA TOMAR LA MEZCLA Y ECHARLA AL CALDERO. FRÍA LOS BACALAÍTOS EN SUFICIENTE ACEITE CALIENTE HASTA QUE DOREN.
5.ESCÚRRALOS SOBRE PAPEL ABSORBENTE Y SÍRVALOS CALIENTE
Es una opción muy buena.
Puedes servirlos acompañados de pimiento, berenjena, tomate y cebolla que antes habrás cocinado unos 20 o 30 minutos al horno. Se limpian de piel (y pepitas los pimientos) y se aliñan con sal y aceite de oliva.
Reserva el jugo de cocción de las verduras y lo colocas en la base de la bandeja, encima el bacalao y lo pones unos 10 minutos en el horno caliente. El pescado cogerá el gusto de las verduras. Muy rico!
FRITURAS DE BACALAO /FRITOS /HORNO
Ingredientes :
1 taza de harina
2 huevos, separados
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de cerveza, a temperatura de ambiente
Sal
Pimienta
1 k (2 lb) de bacalao o cualquier pescado blanco, cortado en trozos de 3 cm (1½ pulgada)
1 cucharadita de culantro, picado
1 cucharadita de perejil, picado
Aceite vegetal, para freír
Limón en gajos, para acompañar
Preparación:
Colocar la harina en un recipiente grande y agregar las yemas batiendo. Agregar el aceite de oliva y mezclar. Agregar la cerveza, batiendo hasta obtener una masa suave. Sazonar con sal. Reposar 1 hora.
Mezclar el pescado con el culantro y el perejil y refrigerar hasta que la mezcla de harina y cerveza esté lista. Calentar aceite (5cm/2 pulgadas de profundidad) en una sartén. Se puede usar freidora.
Batir las claras hasta que estén duras y forme picos. Agregar a la mezcla en forma envolvente. Sazonar el pescado con sal.
Introducir los trozos de pescado en la mezcla y luego freírlos hasta que estén dorados, aproximadamente 3 minutos. Es mejor hacerlo por partes para que el aceite no se enfríe.
Retirar y colocar en una bandeja de horno, previamente forrada con papel absorbente.
Mantener las frituras en el horno a 350ºF (180ºC) hasta que todos los trozos de pescado estén fritos. Servir con gajos de limón. 8 personas
Sí. Con aceite de oliva.
Pero yo para mi gusto no le pondría ajo ni perejil. Sólo limón.
http://club.telepolis.com/Reencarnador (ELREENCARNADOR DE ALIMENTOS .HISTORIAS , OTRA FORMA DE HACER LAS COSAS)LIBRO DE COCINA
> http://es.netlog.com/elreencarnadordealimentos
Es una opción estupenda,coloca el pescado en una fuente de horno pones un poco de aceite y sal pimienta ,perejil y un ajo machacado con un poco de limón se lo pones por encima y lo introduces 7 minutos al horno que ya estará caliente anteriormente,.un saludo