Cuando tenés los creps armados y listos para presentar en la mesa, en un cucharon con cognac, brandy o cointreau, lo calientas un poco sobre la llama de la cocina y con una cerilla encendida todas la superficie. Comenzará a arder, entonces lo echas sobre la fuente de los creps y los llevas a la mesa aún encendidos... Entrada triunfal!!!!!!, y sin riesgos!!!
ï Se hace el caramelo en la sarteneta con el azùcar.
ï Ya que està hecho se le agrega el jugo de naranja con un chorrito de jugo de limòn.
ï Se le agrega un trozo de mantequilla
ï Se deja que hierva el jugo hasta que se desbarate el caramelo.
ï Se le incorporan las crepas de una en una y se van doblando en cuartos.
ï Ya estando todas la crepas en la salsa, se mete la naranja con la espiral a hervir ahì mismo trinchada en un diablo.
ï Cuando ya se calentò la naranja se entibian los licores en un cucharón y se prenden.
ï Se toma la naranja por el diablo y se levanta a media altura acomodando la caÃda de la espiral a manera que pueda escurrir los licores encendido por toda ella y terminen en la sarteneta aùn encendidos. Cuando se terminò de verter los licores, se retira la naranja inmediatamente
colocas los crepes en forma de pañuelitos (doblados en cuatro partes) sobre una sarten con un poco de azucar y juguito de naranjas sobre el fuego.... cuando empieza a hervir y a secarse el jugo, lo retiras del fuego y agregas un chorrito de alguna bebida alcoholica puede ser ron, cognac o vodka lo acercas nuevamente al fuego inclinándo la sarten hacia un costado y asà se te prenderá fueguito. Eso es flambear
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Cuando tenés los creps armados y listos para presentar en la mesa, en un cucharon con cognac, brandy o cointreau, lo calientas un poco sobre la llama de la cocina y con una cerilla encendida todas la superficie. Comenzará a arder, entonces lo echas sobre la fuente de los creps y los llevas a la mesa aún encendidos... Entrada triunfal!!!!!!, y sin riesgos!!!
CREPPES SUZETTE
INGREDIENTES ò MISE EN PLACE:
1. Crepas
2. Azùcar
3. Mantequilla
4. Jugo de naranja
5. Jugo de limòn
6. Naranja con la cà scara cortada en espiral (opcional)
7. Cáscaras de limòn y de naranja
8. Coñac
9. Grand Manier
10. Cointreau
MODO DE PREPARACIÃN:
PRIMERO; COMO ELABORAR LAS CREPAS:
ï 1 taza de harina de trigo,
ï 1 taza de leche,
ï 1 huevo, media taza de agua
ï 50 grs. de mantequilla.
Todo bien batido en licuadora o con el batidor de globo. Poner la porción necesaria solo a cubrir el fondo de la sartén y dejar cocer por ambos lados a medio fuego.
FLAMEO DE LAS CREPAS:
ï Se hace el caramelo en la sarteneta con el azùcar.
ï Ya que està hecho se le agrega el jugo de naranja con un chorrito de jugo de limòn.
ï Se le agrega un trozo de mantequilla
ï Se deja que hierva el jugo hasta que se desbarate el caramelo.
ï Se le incorporan las crepas de una en una y se van doblando en cuartos.
ï Ya estando todas la crepas en la salsa, se mete la naranja con la espiral a hervir ahì mismo trinchada en un diablo.
ï Cuando ya se calentò la naranja se entibian los licores en un cucharón y se prenden.
ï Se toma la naranja por el diablo y se levanta a media altura acomodando la caÃda de la espiral a manera que pueda escurrir los licores encendido por toda ella y terminen en la sarteneta aùn encendidos. Cuando se terminò de verter los licores, se retira la naranja inmediatamente
ï Se empiezan a servir las crepas sobre los platos postres calientes, (pero no demasiado para que no se seque la salsa). Y que aùn estén flameando.
ï Se montan los platos en una servilleta de tela en forma de flor y sobre un plato mas grande que el postre, podrìa ser un ensaladero.
Con soplete o con alcoooool
colocas los crepes en forma de pañuelitos (doblados en cuatro partes) sobre una sarten con un poco de azucar y juguito de naranjas sobre el fuego.... cuando empieza a hervir y a secarse el jugo, lo retiras del fuego y agregas un chorrito de alguna bebida alcoholica puede ser ron, cognac o vodka lo acercas nuevamente al fuego inclinándo la sarten hacia un costado y asà se te prenderá fueguito. Eso es flambear
CREPES SUZETTE
Ingredientes para 4 personas
- Harina 250 grs.
- Huevos 4
- Leche ½ lt.
- Manteca derretida 20 grs.
- Sal
- Azúcar
Preparacion masa
1. Colocar en un bol la harina en forma de corona;
2. Mezclar apenas los huevos, sal y azúcar y colocar en el centro;
3. Integrar de a poco la harina y mezclar muy bien hasta que los grumos desaparezcan;
4. Agregar la leche de a poco y la manteca derretida, mezclar muy bien;
5. Poner en la heladera mÃnimo 3 hs.;
6. Cocinar en una panquequera enmantecada o aceitada lo suficiente como para que la masa pueda deslizar con facilidad.
Appareil
Ingredientes para 4 personas
- manteca 100grs
- azucar 100grs
- naranjas 2
- cointreau o grand marnier
Preparacion
1. con un rallador fino rallar la cascara de las 2 naranjas, incoporarla en la manteca blanda con el azucar; mezclar bien y enfriar
2. en una panquequera, poner un poco de la manteca a derretir y calentar el crepe en la misma manteca, flambear con el cointreau o el grand marnier
Servir bien caliente
Con coñac.