Depende sobre todo de la higiene y de no dejar que las bacterias avancen, pero tambien depende de la calidad de tu esmalte (1ª capa del diente y la mas dura, como un escudo), ya que si es de mala calidad las bacterias lo tendran mucho mas facil para acceder a la dentina, que es la 2ª capa del diente. Si esto ocurre, la caries avanzara mucho mas rapidamente ya que la dentina es rica en nutrientes y blandita y ahi las bacterias lo tienen mucho mas facil. El tiempo que tardara en destruir los tejidos dependera de lo grande que sea la caries, lo agresiva que se presente y repito, de la higiene, y eso son factores que varian en gran medida de una persona a otra
Lo primero que debes de saber que la CARIES se llega a establecer en un diente siempre y cuando esten presentes estos cuatro factores:
HUESPED: Es el diente y sus características.
SUSTRATO: Se refiere al tipo de comida que consumes, la comida que más perjudica es aquella que tiene grandes cantidades de carbohidratos es decir azúcar.
MICROORGANISMOS: Se refiere a la cantidad de bacterias presentes en tu buca y que son cariogénicas es decir productoras de caries.
TIEMPO: El tiempo es fundamental ya que entre más tiempo tengan las bacterias contacto con tus dientes y esas mismas bacterias transformen el azúcar que tu consumes en tus comidas es transformado por las bacterias en ACIDO que desmineraliza los tejidos duros de tu dientes los cuales son (Esmalte, Dentina y Cemento).
Mi comentario final es manten un cepillado por lo menos tres veces al día, usa hilo dental y si está en tus posibilidades también un enjuague bucal.
tod depende con la frecuencia que te laves los dientes porque si no te los cepillas se acumula mas comida y la carie avanza mas rapido en tal caso que te los laves bien y uses hilo dental te saldran menos caries
Answers & Comments
Verified answer
Depende sobre todo de la higiene y de no dejar que las bacterias avancen, pero tambien depende de la calidad de tu esmalte (1ª capa del diente y la mas dura, como un escudo), ya que si es de mala calidad las bacterias lo tendran mucho mas facil para acceder a la dentina, que es la 2ª capa del diente. Si esto ocurre, la caries avanzara mucho mas rapidamente ya que la dentina es rica en nutrientes y blandita y ahi las bacterias lo tienen mucho mas facil. El tiempo que tardara en destruir los tejidos dependera de lo grande que sea la caries, lo agresiva que se presente y repito, de la higiene, y eso son factores que varian en gran medida de una persona a otra
Lo primero que debes de saber que la CARIES se llega a establecer en un diente siempre y cuando esten presentes estos cuatro factores:
HUESPED: Es el diente y sus características.
SUSTRATO: Se refiere al tipo de comida que consumes, la comida que más perjudica es aquella que tiene grandes cantidades de carbohidratos es decir azúcar.
MICROORGANISMOS: Se refiere a la cantidad de bacterias presentes en tu buca y que son cariogénicas es decir productoras de caries.
TIEMPO: El tiempo es fundamental ya que entre más tiempo tengan las bacterias contacto con tus dientes y esas mismas bacterias transformen el azúcar que tu consumes en tus comidas es transformado por las bacterias en ACIDO que desmineraliza los tejidos duros de tu dientes los cuales son (Esmalte, Dentina y Cemento).
Mi comentario final es manten un cepillado por lo menos tres veces al día, usa hilo dental y si está en tus posibilidades también un enjuague bucal.
Cuidate mucho.
tod depende con la frecuencia que te laves los dientes porque si no te los cepillas se acumula mas comida y la carie avanza mas rapido en tal caso que te los laves bien y uses hilo dental te saldran menos caries
lo mas rapido es un mes para todo y lo mas tardio puedes tener el problema pero solo hacerse evidente en seis meses