Hola, miren a mi hermano le regale una pecera de 40 lts. en su cumpleaños hace3 dias y no lo dejo madurar, metio varios peces, no se han muerto por que le di mi calentador que tenia en mi pecera por lo de las bacterias, pero son muchos y no creo que sean suficientes, el problema es que le puso bacteria activada con los peces dentro, les afecta en algo? o los puede matar? para entoncs sacarlos.
lo de la bacteria fue hace unos min.
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no le afecta, incluso no le hubiera hechado las bacterias y no pasa nada, te lo digo por experiencia yo tengo 10 peceras y nunca las dejo madurar ni tampoco les agrego bacterias y no les pasa nada, inclusive crio peces y no se me han muerto.
no te preocupes
mx.geocities.com/abel_romeromirana/portada.html
no les va a pasar nada, de hecho la bacteria viva sirve para eso para acelerar el ciclo biologico del acuario, en este caso, lo crea en 24 horas, por lo cual no pasara nada lo importante esta en que la sifonee dentro de 20 dias no antes, y cuidar la alimentacion de los peces, la cual no debe ser exagerada deben comer una vez al dia en poca cantidad. ya que por la talla del acuario(40 l) y al ser nuevo, la comida en exceso entrara en descomposicion contaminando el agua del acuario , lo recomendable seeria verificar que cuente con algun pez carroñero o limpiador como la corydora y rl plecostomus los cuales se encargaran de limpiar los restos de comida, saludos y recuerdo en cuanto a poblacion de peces y litro de agua por cm de vez para evitar la sobrepoblacion la cual puede ser tambien perjudicial, saludos
Vamos por partes:
El calentador ¿qué tiene que ver con las bacterias? en todo caso si hubieras transferido el filtro o al menos parte de la carga filtrante habrÃa ayudado un poco pero el calentador no tiene la más mÃnima aportación en cuanto a formación de colonia bacteriana.
En tres dÃas no habrá sucedido nada, si acaso un poco de agua turbia pero nada más, lo más crÃtico vendrá para la segunda y tercer semana que es cuando los valores de amonia y nitratos podrÃan dispararse.
En lo particular no soy partidario de añadir bacteria viva para acelerar la maduración de un acuario; en tu caso como ya los peces están en el acuario no tendrá mucho sentido añadir bacteria pues con la finalidad de evitar un pico en los valores de amonia y nitratos lo más recomendable es hacer cambios parciales del 20% del agua de la pecera cada tres dÃas, al hacer esto tendrás que estar añadiendo constantemente bacteria y además de costoso no tendrá mucho sentido.
Recuerda que más que acelerar la formación de una colonia de bacterias nitrificantes, en este momento lo más importante es evitar un pico de amonia, por ello es que te recomiendo hacer los cambios parciales del 20% del agua cada tres dÃas durante al menos las próximas tres semanas.
Durante este tiempo NO LIMPIES LOS FILTROS ni agregues más peces, si llegas a tener bajas en la población de la pecera no los repongas, espera hasta completar el ciclado, que con los cambios frecuentes de agua pero con población de peces te llevará entre tres y cinco semanas completar la maduración.
suerte.
NO PASA NADA, ja, ja, ja, no te asustes la cantidad de bacterias que pones es solo para empezar, para que alcancen niveles maximos de nitritos o nitratos tendria que pasar mucho tiempo, el calentador solo te sirve para que caliente le agua en peces tropicales, lo importante con lo de las bacterias es el filtro porque necesitan mucho oxigeno y el suelo para poder asentarse, si tienes un buen filtro no te preocupes de la cantidad de peces eso es lo importante
lo que no tiene es que poner mas peces y obserbar como se comportan los peces durante el periodo de maduracion del acuario esto es midiendo los parametros de nitratos nitritos y amonio ya que con tres dias el proceso es incipiente
ojo con cantidad de comida no consumida
no dejalos si ivan a morir ya lo hubieran hecho tienen peces resistentes lo k si debes de ver es evitar saturar la pecera con tanto pez ten esto en cuenta 1 cm. de pez x cada 5 litros de agua y ya no le pongan nada
quitale la **** pecera de ***** y metesela por el culo