aqui en mexico se conoce como PORO. es rico en sopas se parece a una cebolla pero no redonda sino parecida a un rabano largo pero blanco, huele a cebolla pero su sabor el lijero y sabroso
El puerro pertenece a la familia de las Liliáceas, que cuenta con unas 3.500 especies de plantas herbáceas y árboles. El género Allium, al que pertenecen hortalizas tan conocidas como los ajos, las cebollas, las cebolletas y el cebollino, además del puerro, es el más importante de esta familia. Muchas de sus especies forman bulbos o engrosamientos subterráneos del tallo -esto no está tan marcado en los puerros- y son ricas en aceites esenciales sulfurados volátiles y picantes.
si quieres saber mas sobre los puerros mira la fuente que consulte
El puerro se utiliza para hacer caldo, para vichyssoise, es sano y diurético.
SUAVE VICHYSSOISSE(receta francesa).
Ingredientes:
3 puerros
1 cebolla grande
3 patatas
4 cucharas de mantequilla
Perejil picado
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de leche
Sal y pimienta blanca molida
Preparación:
Pelar los puerros, cebolla y patatas y cortar en trozos muy pequeños. Sofreírlo todo en una sartén con mantequilla y añadirlo a una olla con 7,5 dl de agua hirviendo, junto con la pastilla de caldo y la leche. Espolvorear con muy poca sal y cocer a fuego medio durante 30 minutos. Pasar la mezcla por la batidora, espolvorear con la pimienta y dejar enfriar. Servir en recipientes individuales espolvoreado con perejil picado.
Los Puerros son bulbos semejantes a la cebolla, originarios de Mesopotamia, Egipto, Turquía, Israel y existe desde hace por lo menos 4.000 años. En la antigüedad se utilizaba medicinalmente y como alimento.
Los Puerros contienen, fibra, un 94% de agua, es baja en calorías, así como Hidratos de Carbono.
El puerro, porro o poro (Allium ampeloprasum var. porrum L.) J.Gay es una de las variedades cultivadas de la especie Allium ampeloprasum. Como la cebolla y el ajo, esta planta pertenece a la familia de las aliáceas. Se trata de una planta bienal originaria de Europa y Asia Occidental que se cultiva por sus hojas, bulbo y flores comestibles. La otra variedad de la especie es A. ampeloprasum var. ampeloprasum, que se conoce por muchos nombres, entre ellos "ajo blandino" y "ajo elefante" y se caracteriza por producir bulbos con el aspecto de un ajo, pero de tamaño mucho mayor.
El puerro es una planta bienal resistente a los climas fríos, por regla general prefiere suelos profundos. Se suele sembrar en los meses finales de invierno, pudiéndose recolectar ya las primeras plantas en primavera (por regla general entre los 16 y 20 semanas tras su plantación). Crece expuesta al sol aunque también es posible a sol y sombra. Las flores son hermafroditas y son polinizadas por abejas e insectos. Para el proceso del blanqueo, cuando está suficientemente desarrollado el tallo, se tumba y se entierra para evitar que le de la luz.
El puerro, no es cebolla de verdeo, si bien son parecidos, no tienen el mismo sabor. Se lo conoce como porro, ajo porro. Las hojas del puerro son planas y consistentes. Las hojas de la cebolla de verdeo son tubulares y mas tiernas.
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aqui en mexico se conoce como PORO. es rico en sopas se parece a una cebolla pero no redonda sino parecida a un rabano largo pero blanco, huele a cebolla pero su sabor el lijero y sabroso
El puerro pertenece a la familia de las Liliáceas, que cuenta con unas 3.500 especies de plantas herbáceas y árboles. El género Allium, al que pertenecen hortalizas tan conocidas como los ajos, las cebollas, las cebolletas y el cebollino, además del puerro, es el más importante de esta familia. Muchas de sus especies forman bulbos o engrosamientos subterráneos del tallo -esto no está tan marcado en los puerros- y son ricas en aceites esenciales sulfurados volátiles y picantes.
si quieres saber mas sobre los puerros mira la fuente que consulte
es una verdura, has de cuenta ke es como la cebollita cambray pero gigante!!!!!!
Hola Cristina
Se suele llamar tambien ajopuerro
Es parecido a la cebolla de verdeo de aspecto,
Y te paso una pagina para que mires su foto a ver si asi te das cuenta de que verdura estamos hablando
http://fichas.infojardin.com/hortalizas-verduras/p...
Es un vegetal estrecho y largo como el apio, con el extremo de abajo blanco y un sabor algo más fino que la cebolla.
lo conocemos como poro es de la familia de la cebolla, la consigues muy facil
Lo que ha dicho Saimus.
El puerro se utiliza para hacer caldo, para vichyssoise, es sano y diurético.
SUAVE VICHYSSOISSE(receta francesa).
Ingredientes:
3 puerros
1 cebolla grande
3 patatas
4 cucharas de mantequilla
Perejil picado
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de leche
Sal y pimienta blanca molida
Preparación:
Pelar los puerros, cebolla y patatas y cortar en trozos muy pequeños. Sofreírlo todo en una sartén con mantequilla y añadirlo a una olla con 7,5 dl de agua hirviendo, junto con la pastilla de caldo y la leche. Espolvorear con muy poca sal y cocer a fuego medio durante 30 minutos. Pasar la mezcla por la batidora, espolvorear con la pimienta y dejar enfriar. Servir en recipientes individuales espolvoreado con perejil picado.
Más sobre el puerro.
http://es.wikipedia.org/wiki/Allium_ampeloprasum_v...
Los Puerros son bulbos semejantes a la cebolla, originarios de Mesopotamia, Egipto, Turquía, Israel y existe desde hace por lo menos 4.000 años. En la antigüedad se utilizaba medicinalmente y como alimento.
Los Puerros contienen, fibra, un 94% de agua, es baja en calorías, así como Hidratos de Carbono.
El puerro, porro o poro (Allium ampeloprasum var. porrum L.) J.Gay es una de las variedades cultivadas de la especie Allium ampeloprasum. Como la cebolla y el ajo, esta planta pertenece a la familia de las aliáceas. Se trata de una planta bienal originaria de Europa y Asia Occidental que se cultiva por sus hojas, bulbo y flores comestibles. La otra variedad de la especie es A. ampeloprasum var. ampeloprasum, que se conoce por muchos nombres, entre ellos "ajo blandino" y "ajo elefante" y se caracteriza por producir bulbos con el aspecto de un ajo, pero de tamaño mucho mayor.
El puerro es una planta bienal resistente a los climas fríos, por regla general prefiere suelos profundos. Se suele sembrar en los meses finales de invierno, pudiéndose recolectar ya las primeras plantas en primavera (por regla general entre los 16 y 20 semanas tras su plantación). Crece expuesta al sol aunque también es posible a sol y sombra. Las flores son hermafroditas y son polinizadas por abejas e insectos. Para el proceso del blanqueo, cuando está suficientemente desarrollado el tallo, se tumba y se entierra para evitar que le de la luz.
El puerro, no es cebolla de verdeo, si bien son parecidos, no tienen el mismo sabor. Se lo conoce como porro, ajo porro. Las hojas del puerro son planas y consistentes. Las hojas de la cebolla de verdeo son tubulares y mas tiernas.
es cebolla blanca
Es un vegetal