En los días que he estado leyendo las respuestas aquí y en otras páginas, he visto que dicen que no deben comer chile o cosas picantes, pero quisiera saber por qué, a que afecta aparte de una posible gastritis, afecta en algún órgano en especial?
Ya ven que los médicos tienen siempre ideas distintas y recomiendan cosas diferentes.
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LOS MEDICOS PUEDEN TENER IDEAS DISTINTAS POR QUE CADA INDIVIDUO SOMOS DISTINTOS, SIN EMBARGO, TRATANDOSE DE RECOMENDACIONES O TRATAMIENTOS, PUES SIN DUDA DEBEN SER ESTANDARES YA ESTABLECIDOS, SI NO CUALQUIER PERSONA PUEDE DARTE UN TRATAMIENTO, EN FIN, EN REALIDAD NO EXISTE UNA EXCUSA PARA QUITAR LOS PICANTES DE LA DIETA DE UN DIABETICO, A NO SER QUE YA TENGA ULCERAS, GASTRITIS, COLITIS O CUALQUIER PADECIMIENTO GASTROENTERICO, PERO REPITO, SI NO PADECE NADA ASI, PUEDE COMERLOS SIN NINGUN PENDIENTE.
NOOOOOOO!!!!!!!
Como es posible que crean eso, el chile no tiene nada que ver con la enfermedad, un diabetico puede comer de TODO como lo comentaron arriba pero,
Si x q hay un pero debe de llevar una dieta de acuerdo a su peso indice de masa corporal y actividad fisica que realice, y si el paciente puede comer azucar (glucosa) mucho mas puede comer chile.
Yo creo que tu medico te detecto gastritis y por eso te lo prohibio, o si no es por que ingieres demasiado medicamento y lo que piensa es en tu flora intestinal y en evitar que te de gastritis xq de otra forma
NO AFECTA AL DIABETES
NO AFECTA ALGUN ORGANO ESPECIAL.
Los diabéticos (como yo, DM tipo II) no deben ingerir azúcares o hidratos de carbono en cantidades que superen la propia capacidad de absorción.
Los picantes, entre ellos el Chile, no poseen carbohidratos en cantidades significativas por lo que es absolutamente inocuo ante la diabetes.
Es más, personalmente sufro también de hipertención que como saben no debemos usar mucha sal. En reemplazo de ella y para darle mayor sabor a las comidas, utilizo hierbas y especias de todo tipo sin que sufra ninguna consecuencia, tanto para la hipertención como para la diabetes.
pueden comer de todo,,solo tienen que vigilar su nivel de azucar en sangre y ponerse mas o menos insulina,,asi de facil,,,
Parece que en algún momento ya se había dado un punto de vista acerca de la pregunta que formula hace acerca de la diabetes, yo soy diabético y me encanta el picante, lo consumó todos los días y hasta ahorita no me lo ha prohibido ningún doctor, pero voy a tener que investigar eso que dices, tal vez no conozco el perjuicio del Chile, saludos...
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un señor le decia lo mismo a mi madre..que no comiera chile que disque porque se hinchaban pero no es cierto..ya que una nutriologa nos dijo que no tiene nada que ver que pueden sazonar sus comidas al gusto simplemente restringida en azucares. grasas carbohidratos calorias y esas ocsas pero con el chile nada que ver ¬¬
¡Que locura! Eso no es cierto, el picante no tiene nada de malo. Esta buenisimo.