Las botellas de vino bueno, se les colocaba lacre derretido sobre el corcho, para evitar que entrara aire y lo estropeara. Luego cada bodega estampaba sobre ese lacre aun caliente, el sello de la bodega. este procedimiento fue reemplazado por el capuchon de plomo y actualmente por el capuchon de plástico.
El lacre es una sustancia que antaño, como bien dicen por ahÃ, se usaba para asegurar el cierre de las botellas. Hoy no es necesario, pero da una imágen como de nobleza, antigua tradición, y queda muy chulo. Mira:
Se usa sobre todo para botellones de formatos grandes, porque se suelen hacer tiradas de muy pocas unidades y los fabricantes de capsulas y capsulones se rien un poco de ti si les dices que necesitas 5 cápsulas de tamaño maxi grande.
y en los formatos pequeños como adorno, como ya te he dicho para dar a la presentación un aire como de solera, como de rancio abolengo (aunque no lo tengas, jajaja).
Los vinos que son en extremo finos cuentan en el marbete con un listón en el cual se coloca lacre fundido en el que se marca la casa vinatera y el número de lote, esto con el fin de que no lo vayan a adulterar. Salud
Un vino con falta que en su fermentación no funciono bien se le caracteriza por que predomina el sabor a trementina ,goma etc se le denomina asà por el lacre de sellar las cartas que contienen esos componentes y en el vino el sabor de ellos- UN VINO LACRE ES UN VINO CON FALTA.,saludos
Answers & Comments
Verified answer
el lacre es un sello que tienen de la casa viñatera de donde son originarios, no? jejeje nose,.. no estoy seguro, pero perdoname si me equivoco.
Las botellas de vino bueno, se les colocaba lacre derretido sobre el corcho, para evitar que entrara aire y lo estropeara. Luego cada bodega estampaba sobre ese lacre aun caliente, el sello de la bodega. este procedimiento fue reemplazado por el capuchon de plomo y actualmente por el capuchon de plástico.
-ya no he visto ninguno con lacre pero era un distintivo de la casa vitivinicola que no significa nada en cuanto al vino
en que me acuerdo que la tenia era el ron solera de bacardi
pero como ya no tomo solera no se si lo tenga
Ahhhh... mira que habÃa oÃdo decir falsedades sobre el lacre, pero que fuera un defecto de fermentación....
Pequeño resumen de los defectos del vino:
http://www.agapea.com/Defectos-del-vino-Reconocimi...
http://www.aromasdelvino.com/estuche_defectos.php
El lacre es una sustancia que antaño, como bien dicen por ahÃ, se usaba para asegurar el cierre de las botellas. Hoy no es necesario, pero da una imágen como de nobleza, antigua tradición, y queda muy chulo. Mira:
http://www.debodega.com/lacre.html
Se usa sobre todo para botellones de formatos grandes, porque se suelen hacer tiradas de muy pocas unidades y los fabricantes de capsulas y capsulones se rien un poco de ti si les dices que necesitas 5 cápsulas de tamaño maxi grande.
y en los formatos pequeños como adorno, como ya te he dicho para dar a la presentación un aire como de solera, como de rancio abolengo (aunque no lo tengas, jajaja).
Saludos
Los vinos que son en extremo finos cuentan en el marbete con un listón en el cual se coloca lacre fundido en el que se marca la casa vinatera y el número de lote, esto con el fin de que no lo vayan a adulterar. Salud
Un vino con falta que en su fermentación no funciono bien se le caracteriza por que predomina el sabor a trementina ,goma etc se le denomina asà por el lacre de sellar las cartas que contienen esos componentes y en el vino el sabor de ellos- UN VINO LACRE ES UN VINO CON FALTA.,saludos