Yo utilizo una sartén con muy poco aceite cuando quiero poner algo a la plancha, pero veo que existe un tipo de sartén con el fondo acanalado, creo que se llaman planchas que debe ser para ese uso en concreto, los alimentos quedan con unas rayas negras como si hubieran estado a la parrilla. ¿Qué diferencia hay entre usar un tipo de sartén u otro? La verdad es que la sarten acanalada es bastante más cara que la normal ¿se justifica el gasto?
Gracias.
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Eso que has visto es una plancha acanalada. Tienen un costo alto porque son pesadas hechas con fundicion de hierro. La ventaja de las canaletas es que la grasa, ya sea natural de la carne o agregada para que no se peque, se va depositando en el hueco de las canaletas, manteniendo la carne sin contacto con la grasa, evitando de esa manera que se frite. Queda como carne asada. Hay algunas que vienen en hierro negro, otras en hierro enlozado y algunas revestidas en teflón.
Se llaman parrillas y si se justifica el gasto porque haciendo cosas a la plancha en un sartén, la estropeas mucho antes y sin embargo la parrilla está preparada para ello.
Personalmente prefiero las sartenes plancha para preparar bistecs o verduras. Sartenes plancha hay de varias formas: redondas, cuadradas y rectangulares y con y sin canales o estrías. Se fabircan de varios tipos pero las mas recomendables son las de hierro fundido. Espero haberte aportado info útil.
Mira, esto es lo que yo entiendo, tengo una bifera, que es esa acanalada que dices, una plancha, que es lisa, otra plancha con canaletas, y una sarten.
La bifera, que es cuadrada, con fondo de teflon y otras cosas, me sirve para preparar bifes, churrascos que no se secan, quedan tiernos.
La plancha te seca la carne, es para hacer hamburguesas.
La sarten la uso para freir.
La diferencia la vas a notar en el sabor. En la plancha no necesitas poner aceite, ni nada, solo cocinas a llama baja para no hacer mucho humo.
Si fuera tu me compro la plancha, y dejo de usar la sarten.
Hola Tres!
La comida hecha en la plancha es más sana porque se cocina sin grasa.
Puedes cocinar de todo, pescado, carnes, pollo, hortalizas como pimientos, berenjenas.
Los fritos(en sartén) engordan mucho.
Vale la pena pagar más y comer más sano.
Un abrazo!!