Yo uso sartenes de teflón, y terminan por estropearse. Cuando veo en televisión algunos programas de cocina que graban en restaurantes observo que no las usan de teflón. Me gustaría saber porqué no las usan. Yo las compro porque doy por hecho que son buenas, pero si los cocineros profesionales usan otras será porque los resultados son mejores. ¿De qué material son, y porqué las prefieren al teflón?
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Te cuento , las sartenes de teflon son buenas por no aderirse a ellas ningun tipo de producto , lo q tiene de malo es q son muy delicadas a la hora de lavarlas y depende del tipo o de la marca de la misma se abollan muy facil mente ,l no levanta altas temperaturas q es lo q los cocineros nesecitamos muchas veses, la sarten q usamos son la de hierro las comnunes ,( tampoco son buenas la de aceros ya que ellas lebantan demaciada temperaturas lo cual tampoco es bueno).
Esas sartenes q te digo yo las de hierro antes de usarlas y cada tanto tiempo de uso se le ace un curado q consiste en llebarla al fuego y calentarlas casi al rojo vivo luego se le agrega aceite de cocina cantidad sufuciente para mojor con ella toda la superficie de la misma y despues se la sumerge en agua ( en algun recipiente q contenga suficiente cantidad de agua para sumergirla por completo y de golpe).luego repites esta operacion una ves mas ,,,, la sarten tiene q tomar un color oscuro y deve de quedar lisa , si lo isite bien podes poner un huevo,(con apenas unas gotas de aceite en ella) y no se te pegara por mas que quieras.
cualquier dudas estoy a tu dipocicion
mejor compro comida hecha ya me dejo de chingaderas
Las sartenes de teflón últimamente están teniendo malas opiniones porque el teflón a la larga se termina saliendo, con lo cual son tóxicas y pierden el antiadherente. Mucha gente se está inclinando por las ecológicas o las de acero inoxidable...
Efectivamente, las sartenes con recubrimiento de teflon son muy buenas para uso doméstico, por que generalmente no se usan de forma intensiva ni a temperaturas muy altas, el problema del recubrimiento antiadherente de teflon es que se desprende a altas temperaturas, por eso en los restaurantes utilizan sartenes de acero inoxidable o de hierro fundido, por la capacidad que tienen de retener el calor y resistir lo que sea, aparte de que la mayoría de estas sartenes se "curan" antes de usarlas por primera vez calentándolas a temperaturas altísimas y echando aceite sobre ellas, el calor abre los poros del metal y el aceite penetra en ellos, haciendo que no se peguen las cosas (si te decides a hacer eso, procura hacerlo al aire libre o con un buen extractor de humos a pleno funcionamiento, por que la fumata que puedes preparar será ampliamente recordada en el vecindario.)
Los utensilios que usan en las cocinas profesionales son de acero inoxidable, que es el mejor material para cocinar aunque sea un poco más caro que el resto de ollas (usualmente de aluminio o Teflon).
El Teflon resulta malo porque la película antiadherente se desprende con su uso (y adivina al estómago de quién van los restos de Teflon?).
Al Teflon tienes que darle muchos cuidados: no usar utensilios que no sean de plástico ni esponjas abrasivas para la limpieza; esperar a que se enfríe para lavarlo (nunca pongas agua fría en la sartén caliente.)
Cuando se calientan bien las sartenes y el aceite, sea del material que sea, no se suele pegar los alimentos.
cuando se estropea el teflon de un sarten, seria peligroso comer la comida cocida dentro
pero en mi familia usamos mucho sartenes en teflon porque no necesitamos poner aceite para cocinar
los profesionales en los restaurantes no pueden averiguar en que estado son los sartenes
entonces usan otro medio para cocinar
Las mejores son las de Teflon, a la vez que son mas saludables ya que no se necesita practicamente aceite para cocinar, pero las hay baratas y las hay bien caras, estas ultimas son las que debemos comprar y siempre cuidar de lavarlas con una esponja de cocina, las baratas si o si tienen una capa muy pequeñita de teflon que las hace con poca vida util.
Los Cocineros utilizan de todo tipo, al menos en los programas que miro asi es.
CG
Hola: los sartenes de teflon son buenas solo para cocinar huevos por que no nesecitan una temperatura alta y duran mas, pero su las usa para cocinar comida mas elavorada que requiere de temperatura alta el teflon no estan bueno porque se empiesa a des prender poco a poco y termina en tu estomago y eso no es saludable por que el teflon es ta hecho de puros quimicos yo soy chef en Hollywood California, y prefiero que se me pege la comida en el sarten que el teflon en el estomago.
son metálicas, y requemadas. Probablemente algún día tenín teflón, pero han dejado de tenerlo.
las mejores sartenes son las de teflón, efectivamente, pero requieren cuidados. si los profesionales tuvieran que cambiarlas cuando se estropean un poco no ganarían para pagar sartenes.
Igualmente, creo que es una cuestión de aderhencia.
suerte!