- 1 conejo grande hervido en agua con hierbas de olor
- ½ cebolla
- Sal
- 1 cebolla morada picada
- El jugo de un limón
- Jugo de naranja
- 3 pimientas gordas enteras
Ingredientes para el adobo:
- 1 raja de canela
- 15 pimientas gordas
- 6 clavos enteros
- 12 chiles anchos rojos
- 1 chile pasilla
- ¼ de cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- Comino molido (al gusto)
- 1/3 de taza de jugo de naranja
- 1 taza de agua grande
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Consomé
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- El caldo del conejo
Preparación:
En un sartén caliente se tuesta la canela con pimienta y clavo; la mezcla se dora hasta que suelten su olor, y se trituran en el molcajete.
Los chiles se fríen en aceite y se remojan; con la misma agua en la estuvieron se muelen con cebolla, ajo, cominos, las espacias trituradas, el jugo de naranja y el agua. En una cacerola con manteca se hierve el adobo y ya colado se le pone sal al gusto. Una vez que espese se agrega azúcar, un chorrito de vinagre y el caldo de conejo.
Cuando esté sazonado el adobo se le agrega el conejo deshebrado. La cebolla picada se deja reposar en el jugo de naranja y limón con las pimientas para después servirla con el conejo.
- 1 conejo deshuesado (los huesos se van a utilizar para hacer un caldo)
- Sal y pimienta al gusto
- Hilo cáñamo
- Aceite de olivo
- ½ kilo de tomates
- 3 cucharadas de orégano fresco
- 75 grs. de piloncillo
- 4 chiles chipotles en escabeche
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 taza de caldo de conejo
Preparación:
Se hace un caldo con los huesos del conejo, zanahoria, apio, hierbas de olor, cebolla y ajo. Al conejo deshuesado y extendido lo sazonamos con sal y pimienta y lo enrollamos, juntando sus extremidades, para que quede el rollo quede parejo. Después se amarra con hilo de cáñamo, y se sazona nuevamente con sal y pimienta. Se saltea en aceite de olivo caliente, por todos lados, hasta que tenga un color uniforme. Se coloca en una charola y se introduce al horno a 220° C por 30 minutos.
Preparación de la salsa:
Se pican finamente los tomates, el orégano, el piloncillo y los chiles chipotles en escabeche. En el sartén donde se doró el conejo se agrega un poco más de aceite de olivo, y se saltea la cebolla picada. Se añaden los chipotles y se dejan evaporar un poco. Se incorpora el ajo y se saltea. Se integra el orégano, y finalmente, los tomates. Se saltea la mezcla hasta que el tomate cambie su color a un tono más claro. Después se añade una taza del caldo de conejo que ya preparamos. Se sazona con sal y pimienta, y se agrega también el piloncillo. Se cocina por 4 minutos más. Podemos servir el plato con un poco de arroz a la mexicana; extendemos la salsa al fondo del plato, y se cortan un par de medallones de conejo ya horneado para colocarlos encima de la salsa.
El conejo se espolvorea con sal, pimienta, consomé y se introduce en harina. Después, las piezas se doran junto con las verduras -a excepción de las papas, que se cuecen por separado- en un sartén con mantequilla para posteriormente vaciarlas en una olla; se agrega luego el vino, más las ciruelas yel consomé, y se cuece la mezcla hasta que se evapore la mitad del vino.
Se añade agua fría hasta cubrir las piezas, junto con un ramillete de perejil, tomillo y laurel y una pizca de sal. Se deja cocer el nuevamente para incorporar luego el oporto y las pasitas. Se cuece el guiso destapado otros quince minutos. Por último se retira el ramillete de olor, se agregan las papas bien cocidas, el perejil picado, la pimienta quebrada y un chorrito de aceite de olivo.
La sopa de conejo es un clásico de la cocina chiapaneca.
Ingredientes
* 1.7 kilos de conejo
* Caldo de pollo
* 400 gramos de jitomate
* 20 gramos de ajo
* 300 gramos de cebolla
* 100 gramos de chile guajillo
* 50 gramos de masa hidratada
* 50 gamos de sal
* Un manojo de epazote
Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Preparación
Corta el conejo en piezas pequeñas, hornear a 180 grados centígrados durante 1 hora y media.
Haz un adobo con la mitad de la cebolla, la mitad de jitomate, el ajo y el chile guajillo. Integra este adobo una vez terminado al caldo de pollo, dejar hervir durante 5 minutos. Cuela y reserva. Filetea el resto de la cebolla y jitomate. Sofríe en aceite de oliva.
Une el caldo de pollo y el conejo una vez horneado. Deja hervir a fuego lento por 15 minutos. Disuelve la masa en el caldo de pollo frío y dale cuerpo a la sopa con esta mezcla, por último añade el manojo de epazote.
Lavar el conejo y cortarlo en trozos. Luego enjuagar los trozos en agua con sal. Colocar en un bol los ajos, ajà panca en pasta, ajà mirasol, pimienta, comino y chicha o vinagre.
Agregar los trozos de conejo y dejar en maceración por dos o tres horas. Retirar los trozos de la carne y guardar el lÃquido de la maceración.
1 taza de salsa de tomate (tomate picado, cocido con tomillo y luego pasado por colador)
2 tazas de caldo de huesos de conejo (se puede reemplazar con 1 cubito de caldo concentrado de pollo)
1 taza de vino blanco
5 a 6 pimientos rojos, pelados, parte picado en cuadritos y parte cortado en tiras
Ajà amarillo fresco, picado o pasta de ajà amarillo
Romero
Páprika o pimentón
Preparación:
Macerar las presas de conejo toda la noche en la refrigeradora con el vinagre, la sal gruesa y agua que lo cubra. Al dÃa siguiente, enjuagarlas y secarlas con papel toalla y sazonarlas con parte de los ajos molidos y pimienta. Dejar reposar en el refrigerador 6 horas más como mÃnimo.
10 minutos antes del fin de la cocción del conejo, rehogar la manzana y el plátano, cortados en dados, en la cucharadita de margarina.
Servir el conejo con las frutas, cubierto con la salsa.
Consejos :
Esta receta puede acompañarse de pasta fresca o arroz basmati.
Conejo con chalotas confitadas al microondas Nota
Ingredientes :
1 conejo cortado en trozos
1 cucharada de aceite de oliva
8 chalotas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre balsámico
sal
pimienta
Receta :
1. Salpimentar los trozos de conejo, pintarlos con el aceite y dorarlos en la asadora de m.o., previamente calentada 5 minutos, dándoles la vuelta hasta que se doren.
2. Pelar las chalotas y cocerlas en el m.o., con la mantequilla, el azúcar y el vinagre balsámico durante 4 minutos, en cacerola con tapa o con plástico adherente agujereado.
3. Verter las chalotas sobre el conejo dorado en la asadora, mezclar bien, tapar y volver a introducir en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
Freirlo a fuego fuerte, una vez sellado, a una fuente con ajo porro, cebolla, pimientos y papas, agregar caldo de verdura y un vasito de vino tinto. Cocinar hasta que esten las papas y a comer, bon apetite.
mete el conejo en jugo de piña con sal de ajo y dejalo remojar una hora mas o menos, luego lo sacas y lo rocias de sazonador o sabroseador por todos lados lo pones en una parilla dandole su tiempo de cocion y estara para chuparse los dedos.
Answers & Comments
Verified answer
Conejo en adobo
Ingredientes:
- 1 conejo grande hervido en agua con hierbas de olor
- ½ cebolla
- Sal
- 1 cebolla morada picada
- El jugo de un limón
- Jugo de naranja
- 3 pimientas gordas enteras
Ingredientes para el adobo:
- 1 raja de canela
- 15 pimientas gordas
- 6 clavos enteros
- 12 chiles anchos rojos
- 1 chile pasilla
- ¼ de cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- Comino molido (al gusto)
- 1/3 de taza de jugo de naranja
- 1 taza de agua grande
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- Consomé
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- El caldo del conejo
Preparación:
En un sartén caliente se tuesta la canela con pimienta y clavo; la mezcla se dora hasta que suelten su olor, y se trituran en el molcajete.
Los chiles se fríen en aceite y se remojan; con la misma agua en la estuvieron se muelen con cebolla, ajo, cominos, las espacias trituradas, el jugo de naranja y el agua. En una cacerola con manteca se hierve el adobo y ya colado se le pone sal al gusto. Una vez que espese se agrega azúcar, un chorrito de vinagre y el caldo de conejo.
Cuando esté sazonado el adobo se le agrega el conejo deshebrado. La cebolla picada se deja reposar en el jugo de naranja y limón con las pimientas para después servirla con el conejo.
**********************************************************************
Conejo al orégano
Ingredientes:
- 1 conejo deshuesado (los huesos se van a utilizar para hacer un caldo)
- Sal y pimienta al gusto
- Hilo cáñamo
- Aceite de olivo
- ½ kilo de tomates
- 3 cucharadas de orégano fresco
- 75 grs. de piloncillo
- 4 chiles chipotles en escabeche
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 taza de caldo de conejo
Preparación:
Se hace un caldo con los huesos del conejo, zanahoria, apio, hierbas de olor, cebolla y ajo. Al conejo deshuesado y extendido lo sazonamos con sal y pimienta y lo enrollamos, juntando sus extremidades, para que quede el rollo quede parejo. Después se amarra con hilo de cáñamo, y se sazona nuevamente con sal y pimienta. Se saltea en aceite de olivo caliente, por todos lados, hasta que tenga un color uniforme. Se coloca en una charola y se introduce al horno a 220° C por 30 minutos.
Preparación de la salsa:
Se pican finamente los tomates, el orégano, el piloncillo y los chiles chipotles en escabeche. En el sartén donde se doró el conejo se agrega un poco más de aceite de olivo, y se saltea la cebolla picada. Se añaden los chipotles y se dejan evaporar un poco. Se incorpora el ajo y se saltea. Se integra el orégano, y finalmente, los tomates. Se saltea la mezcla hasta que el tomate cambie su color a un tono más claro. Después se añade una taza del caldo de conejo que ya preparamos. Se sazona con sal y pimienta, y se agrega también el piloncillo. Se cocina por 4 minutos más. Podemos servir el plato con un poco de arroz a la mexicana; extendemos la salsa al fondo del plato, y se cortan un par de medallones de conejo ya horneado para colocarlos encima de la salsa.
**********************************************************************
Estofado de conejo y ciruela
Ingredientes:
-1 conejo partido en piezas
-Sal
-Consomé en polvo
-Pimienta
-Harina
-1/2 barra de mantequilla
-12 cebollitas cambray
-4 zanahorias
-1 taza de vino blanco
-25 ciruelas pasa
-Consomé en polvo
-Sal
-1 litro de agua fría
-1 ramillete de perejil, tomillo y laurel
-1 cucharada de sal
-12 papas blancas
-100 gramos de pasitas blancas y negras
-200 ml. de oporto
-Perejil picado
-Pimienta quebrada
-1 chorrito de aceite de olivo
Preparación:
El conejo se espolvorea con sal, pimienta, consomé y se introduce en harina. Después, las piezas se doran junto con las verduras -a excepción de las papas, que se cuecen por separado- en un sartén con mantequilla para posteriormente vaciarlas en una olla; se agrega luego el vino, más las ciruelas yel consomé, y se cuece la mezcla hasta que se evapore la mitad del vino.
Se añade agua fría hasta cubrir las piezas, junto con un ramillete de perejil, tomillo y laurel y una pizca de sal. Se deja cocer el nuevamente para incorporar luego el oporto y las pasitas. Se cuece el guiso destapado otros quince minutos. Por último se retira el ramillete de olor, se agregan las papas bien cocidas, el perejil picado, la pimienta quebrada y un chorrito de aceite de olivo.
*********************************************************************
Sopa de conejo "sihuamonte"
La sopa de conejo es un clásico de la cocina chiapaneca.
Ingredientes
* 1.7 kilos de conejo
* Caldo de pollo
* 400 gramos de jitomate
* 20 gramos de ajo
* 300 gramos de cebolla
* 100 gramos de chile guajillo
* 50 gramos de masa hidratada
* 50 gamos de sal
* Un manojo de epazote
Todo lo que buscas para tu cocina aquí
Preparación
Corta el conejo en piezas pequeñas, hornear a 180 grados centígrados durante 1 hora y media.
Haz un adobo con la mitad de la cebolla, la mitad de jitomate, el ajo y el chile guajillo. Integra este adobo una vez terminado al caldo de pollo, dejar hervir durante 5 minutos. Cuela y reserva. Filetea el resto de la cebolla y jitomate. Sofríe en aceite de oliva.
Une el caldo de pollo y el conejo una vez horneado. Deja hervir a fuego lento por 15 minutos. Disuelve la masa en el caldo de pollo frío y dale cuerpo a la sopa con esta mezcla, por último añade el manojo de epazote.
hola espero y te sirva byeeeeeeeeeee
ADOBO DE CONEJO
Ingredientes :
1 conejo
8 dientes de ajo chancados
2 cucharadas de aji panca en pasta
1 cucharada de aji mirasol molido
Sal
Pimienta negra
Comino
1 taza de chicha de jora o vinagre
Aceite para freir
½ kilo de yuca, pelada, cocida y en trozos
2 choclos desgranados y cocidos
Salsa criolla (cebolla(juliana)pimienta,sal,limon,perejil.
Preparación:
Lavar el conejo y cortarlo en trozos. Luego enjuagar los trozos en agua con sal. Colocar en un bol los ajos, ajà panca en pasta, ajà mirasol, pimienta, comino y chicha o vinagre.
Agregar los trozos de conejo y dejar en maceración por dos o tres horas. Retirar los trozos de la carne y guardar el lÃquido de la maceración.
En una sarten colocar abundante aceite y cuando este caliente freir los trozos de la carne hasta que estén dorados.
Colocar la carne en una fuente, bañarla con un poco del lÃquido de la maceración y adornar con la yuca cocida y choclo desgranado.
Se puede acompañar con frejoles y arroz.
6 personas
ESTOFADO DE CONEJO
Ingredientes :
1 conejo, limpio, cortado en presas
4 dientes de ajo finamente, picados
1 cucharada de ajà amarillo fresco, sin pepas ni venas, molido
2 cucharadas de pasta de tomate
¼ de taza de vinagre tinto
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de orégano
2 cucharaditas de romero
Sal
Pimienta
Harina para enharinar las presas
1/3 de taza de aceite vegetal
½ taza de Oporto o vino tinto
1 taza de caldo de pollo
8 tomates, pelados, sin semilla, picados
1 cebolla mediana, finamente picada
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
Mezclar el ajo con el ajÃ, pasta de tomate, vinagre, comino, sal, pimienta, romero y orégano. Sazonar las presas del conejo con esta mezcla y dejar macerando durante 1 hora.
Retirar las presas de la marinada, secarlas y enharinarlas ligeramente.
Calentar el aceite en una olla mediana y dorar las presas de conejo por ambos lados.
Retirar las presas y separar. Agregar la cebolla a la misma olla y freÃrla hasta dorada.
Agregar el vino y llevar a hervir para que pierda la acidez. Añadir el tomate, mezclar y hervir durante 5 minutos.
Agregar las presas de conejo y luego el caldo. Tapar la olla y hervir aproximadamente 30 minutos o hasta que esté cocido el conejo.
Agregar el perejil picado y mezclar.
4 a 6 personas
FRICASSE DE CONEJO CON PIMIENTOS ROJOS
Ingredientes :
2 conejos, cortados en presas
1 taza de vinagre de vino blanco
3 cucharadas de sal gruesa
Harina, la cantidad necesaria
Aceite de oliva
1 cebolla grande, finamente picada
4 dientes de ajo, pelados y triturados
1 taza de salsa de tomate (tomate picado, cocido con tomillo y luego pasado por colador)
2 tazas de caldo de huesos de conejo (se puede reemplazar con 1 cubito de caldo concentrado de pollo)
1 taza de vino blanco
5 a 6 pimientos rojos, pelados, parte picado en cuadritos y parte cortado en tiras
Ajà amarillo fresco, picado o pasta de ajà amarillo
Romero
Páprika o pimentón
Preparación:
Macerar las presas de conejo toda la noche en la refrigeradora con el vinagre, la sal gruesa y agua que lo cubra. Al dÃa siguiente, enjuagarlas y secarlas con papel toalla y sazonarlas con parte de los ajos molidos y pimienta. Dejar reposar en el refrigerador 6 horas más como mÃnimo.
Sazonar las presas de conejo con sal y pasarlas por harina. Calentar aceite en una sartén y dorar las presas a temperatura media. Retirar y reservar.
En otra sartén aparte, calentar aceite y dorar la cebolla, pimientos picados en cuadraditos, ajà amarillo, el resto de los ajos y el puré de tomates y la páprika o pimentón. Cocinar moviendo y agregar el vino. Llevar a hervir y agregar a la sartén donde se doró el conejo. Regresar el conejo a la sartén, agregar el caldo y el romero. Tapar y cocinar a fuego suave. Rectificar la sazón después de 15 minutos de cocción y seguir cocinando a fuego lento hasta que esté tierno.
En una sartén dorar las tiras de pimiento hasta que estén crujientes y sazonarlas con sal y pimienta. Antes de servir agregar el pimiento en tiras y mezclar. 8 personas
CONEJO AL VINO BLANCO :
Ingredientes :
1 conejo troceado
3 dientes de ajo
Una hebras de azafrán
Un puñadito de almendras
Perejil picado
Vino blanco
Media pastilla de caldo de carne
Aceite y sal
Receta :
1- Salamos en conejo y lo ponemos con aceite a freir
2- Hacemos mientras la picada por este orden:
Ponemos sal en el mortero, machacamos los ajos, las hebras de azafran, las almendras, la pastilla de caldo y el perejil.
3- Le añadimos agua y vino, más o menos la misma cantidad, y removemos.
4-Cuando el conejo esté frito, le añadimos la picada y dejamos reducir, dejando que nos quede un poco de salsa, si es necesario se añade más vino o más agua.
COMO VERAS ES UNA RECETA, CORTA Y SENCILLA, ESPERO TE GUSTE.
AH OTRA COSA ... SI SOS CHEF QUE TANTAS PREGUNTAS SOBRE RECETAS?
UN SALUDO.
alli tienes tres recetas
conejo a la jaba
Ingredientes :
500 gr. de conejo en trozos
2 cucharadas de curry
250 gr. de tomates pelados
200 gr. de cebolla
2 plátanos
3 manzanas verdes
3 cucharaditas de polvo de coco
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de aceite de cacahuete
1 cucharadita de margarina
1 ramillete compuesto de puerro, laurel, tomillo, perejil
ajo
sal
pimienta
Receta :
En una cacerola, dorar los trozos de conejo en el aceite de cacahuete.
Retirarlos y dorar las cebollas a fuego lento.
Añadir los tomates pelados.
Volver a incorporar los trozos de conejo, con el curry, la sal y la pimienta.
Añadir el ajo picado, el ramillete y el polvo de coco.
Llevar a ebullición y después bajar el fuego y dejar cocinar durante 40 minutos.
10 minutos antes del fin de la cocción del conejo, rehogar la manzana y el plátano, cortados en dados, en la cucharadita de margarina.
Servir el conejo con las frutas, cubierto con la salsa.
Consejos :
Esta receta puede acompañarse de pasta fresca o arroz basmati.
Conejo con chalotas confitadas al microondas Nota
Ingredientes :
1 conejo cortado en trozos
1 cucharada de aceite de oliva
8 chalotas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vinagre balsámico
sal
pimienta
Receta :
1. Salpimentar los trozos de conejo, pintarlos con el aceite y dorarlos en la asadora de m.o., previamente calentada 5 minutos, dándoles la vuelta hasta que se doren.
2. Pelar las chalotas y cocerlas en el m.o., con la mantequilla, el azúcar y el vinagre balsámico durante 4 minutos, en cacerola con tapa o con plástico adherente agujereado.
3. Verter las chalotas sobre el conejo dorado en la asadora, mezclar bien, tapar y volver a introducir en el microondas a máxima potencia durante 8 minutos.
Consejos :
También se puede preparar con cebollitas francesas
Conejo con berenjenas a la provenzal Nota
Ingredientes :
1 conejo y medio troceado
6 berenjenas
150 gr. de panceta
12 dientes de ajo
un ramillete de romero
1 dl. de vino blanco seco
2 cucharadas de puré de aceitunas
sal
pimienta
aceite de oliva
Receta :
Lavar las berenjenas, secarlas y cortarlas en daditos
Quitarle la corteza a la panceta
Calentar el aceite de oliva en una olla, y sofreÃr los trozos de conejo hasta que se pongan dorados
SofreÃr los dientes de ajo sin pelarlos con la panceta y reservar
Añadir 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreÃr las berenjenas hasta que se doren
Poner el conejo y la panceta a cocer a fuego vivo y verter 1 dl de vino blanco sin dejar de remover
Esperar que el vino se evapore y sazonar con sal, pimienta y el romero
Bajar el fuego, y dejar que el conejo se vaya haciendo durante unos 25 mn cubriendo la olla en sus 2/3 partes
Cuando esté terminando de cocerse, añadir el puré de aceitunas diluido en un poco de agua caliente y cubrirla la olla durante unos minutos
cual conejo?
ahhhhhhhhh nooo
pls no me digas que en tu pais se comen los conejos/
hmmmm no no no NO GOOD
Freirlo a fuego fuerte, una vez sellado, a una fuente con ajo porro, cebolla, pimientos y papas, agregar caldo de verdura y un vasito de vino tinto. Cocinar hasta que esten las papas y a comer, bon apetite.
Saludos.
Pedro
mis recetas favritas
Conejo de Java
Ingredientes :
500 gr. de conejo en trozos
2 cucharadas de curry
250 gr. de tomates pelados
200 gr. de cebolla
2 plátanos
3 manzanas verdes
3 cucharaditas de polvo de coco
4 dientes de ajo
2 cucharaditas de aceite de cacahuete
1 cucharadita de margarina
1 ramillete compuesto de puerro, laurel, tomillo, perejil
ajo
sal
pimienta
Receta :
En una cacerola, dorar los trozos de conejo en el aceite de cacahuete.
Retirarlos y dorar las cebollas a fuego lento.
Añadir los tomates pelados.
Volver a incorporar los trozos de conejo, con el curry, la sal y la pimienta.
Añadir el ajo picado, el ramillete y el polvo de coco.
Llevar a ebullición y después bajar el fuego y dejar cocinar durante 40 minutos.
10 minutos antes del fin de la cocción del conejo, rehogar la manzana y el plátano, cortados en dados, en la cucharadita de margarina.
Servir el conejo con las frutas, cubierto con la salsa.
Conejo a la mostaza
Ingredientes :
4 trozos de conejo
1 vaso de mostaza fuerte
2 cucharadas de aceite de oliva
15 cl de nata lÃquida ligera
sal y pimienta
Receta :
Calentar el horno a 180°
Cubrir totalmente los trozos de conejo con mostaza
Calentar el aceite en una olla a fuego vivo
SofreÃr los trozos de conejo
Salpimentar
Cubrir la olla y colocarla en el horno
Cocer durante unos 30 o 40 mn añadiendo un poco de agua cuando sea necesario para que no se reseque el conejo
Sacar la olla del horno y colocarla en la hornilla a fuego vivo
Añadir la nata lÃquida y remover hasta que la salsa espese
Servir caliente
Consejos :
Servir este plato con pasta o arroz.
te recomiendo uno a ver si te gusta:
mete el conejo en jugo de piña con sal de ajo y dejalo remojar una hora mas o menos, luego lo sacas y lo rocias de sazonador o sabroseador por todos lados lo pones en una parilla dandole su tiempo de cocion y estara para chuparse los dedos.
no es broma intentalo y veras que onda saludos.