Las levaduras son hongos unicelulares. Se obtienen por medio de fermentadores alimentando con un pequeño cultivo iniciador el tanque de reacción. Se permite su reproducción y al cabo de varias horas ya tendrás una cantidad de biomasa (es decir de masa de levadura) considerable.
El ácido reacciona con el bicarbonato produciendo burbujas de CO2, y dando volumen a la masa.
Se diferencia de la levadura biológica en que el efecto de esta última es mucho más lento, mientras que la levadura quÃmica actúa de inmediato y es perceptible a la vista.
Answers & Comments
Verified answer
Las levaduras son hongos unicelulares. Se obtienen por medio de fermentadores alimentando con un pequeño cultivo iniciador el tanque de reacción. Se permite su reproducción y al cabo de varias horas ya tendrás una cantidad de biomasa (es decir de masa de levadura) considerable.
Una levadura quÃmica es un producto quÃmico que permite dar esponjosidad a una masa. Se trata de una mezcla de un ácido no tóxico (como el cÃtrico o el tartárico) y un carbonato o bicarbonato para levar una masa, confiriéndole esponjosidad.
El ácido reacciona con el bicarbonato produciendo burbujas de CO2, y dando volumen a la masa.
Se diferencia de la levadura biológica en que el efecto de esta última es mucho más lento, mientras que la levadura quÃmica actúa de inmediato y es perceptible a la vista.
Hello gatito, ¿como estas?, ¿la levadura? ni idea, comprala en el almacen. besitosss!!!!Argentina