Quiero comprar mazorcas de maiz cocido, las venden ya envasadas al vacio en el supermercado. El problema es que nunca he comido una mazorca y no se cómo prepararla para comerla. Me gustaria que me dijerais qué poner a las mazorcas para servirlas en la mesa.
Gracias.
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Hola!! Pues estan deliciosas, yo las compro un monton.
Te dire lo que yo hago, las abro del paquete y las escurro bien bien para quitarle todo el liquido que lleban (conservante), despues caliento un poco de mantequilla en el microondas y con un pincel las pinto con mantequillas si no tienes pincel se lo pones tu por encima como puedas, le pongo sal y pimienta negra molida, y en una sarten o en una plancha las pones por todos los lados dejandola por cada lado unos 2 o 3 minutos, para que se doren pero no se te pongan negras. Y estan que no veas de buenas!! Espero ayudarteee
El maíz asado es muy fácil de hacer. Simplemente hay que coger l. a. mazorca y hacer que el calor del fuego que laguidece actúe, tal como muestra nuestra fotografía de l. a. derechaLas mazorcas de maíz están deliciosas en barbacoa, al rescoldo de l. a. lumbre de l. a. chimenea, aderezadas con sal y aceite. Hay quienes prefieren l. a. mantequilla salada al aceite, tras el asado... Si no tenemos restos de fuego, en el horno a fuego fuerte se introducen las mazorcas bien limpias. Se les agrega un trozo trozo de mantequilla y se y hornean durante unos 20 minutos aproximadamente. Generalmente se envuelve cada una en un papel de aluminio para evitar que se sequen excesivamente.Al servirlas, pueden rociarse con %. de jugo de limón, o incluso añadirles un %. de pimienta molida. También se pueden echar las mazorcas en una olla grande de agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos. Luego se sacan, se dejan escurrir. Una vez secas y todavía calientes, se untan con un %. de mantequilla y sal y pimienta al gusto y a comer....
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Bueno esos elotes ya estan cocidos...
puedes calentarlos en el micro unos segundos, les pones crema, y chile en polvo
o los pones en trozos de un elote haz cuatro trozos y los agregas a un caldo de res, o gallina o sopa de verduras...
o asi simples...como son...
Aparte de la consabida receta de hervirla y servirla con mantequilla y sal y tal vez queso rallado, en mi país es muy común acompañar dos platillos típicos con mazorca:
El Ajiaco Santafereño y el Sancocho.
Digamos en términos entendibles que las dos son sopas, enriquecidas con variados ingredientes.
El ajiaco es un cocido de pollo con papas (3) al que se le adiciona la mazorca y que se sirve con los aditivos que la persona quiera comer: pollo desmenuzado, aguacate, crema de leche y alcaparras.
Para mi es básico hacerlo con la mazorca, que hierva mientras las papas van haciendo su labor, que no es mas que darle buen color -la papa criolla o amarilla-, darle espesor -papa paramuna - y darle textura -papa sabanera-
Por útlimo se perfuma con un manojo de Guascas, bien frescas, que le da un toque de sabor muy característico.
En Cuanto al Sancocho, ya sabes que es una especie de Calderito o Cocido, en el que van a parar toda clase de carnes, tubérculos y verduras.
Mi Sancocho favorito es el de Gallina, todavía podemos conseguir en esta pequeña ciudad en donde vivo, las gallinas criollas, alimentadas con maíz y que viven muy libres en los campos. Son de carne muy gustosa. A este Sancocho lo sirvo con yuca, papa, papa criolla, mazorca, plátano verde.
Si... ya lo se, es hipercalórico...................pero delicioso!!!
Mi hermana Martica hace un Caldo con Menudencias o Sancochito de uña. Por qué el término de uña? porque desgrana con la uña el plátano verde y queda tan menudito que simplemente se deshace en la sopa, quedando caladita y con un espeso sin igual, en el punto exacto para no parecer colada y no parecer un aguacero!
Suele ponerle papita criolla, mazorca en trozos, siempre en trozos, es preferible comer dos o tres que morir con una sola y grande! Adiciona zanahoria picadita y arveja.
La Menudencia es molleja, corazón e hígado de pollo y de remate, también trocea una pechuga y la pone en el caldo.
ES un platillo para un día de frío o de lluvia, que acompañamos con tajadas de aguacate y unas buenas arepas de maíz pequeñas.
Espero te guste esta sugerencia y que te atrevas a hacerlas, no es difícil.
Hierve las con agua. Sácalas he hales limón sal mayonesa y revuelve las en queso fresco con un poco de Chile Pequín en polvo
Es fácil las compras las pasas por agua caliente y las sirves con azúcar molido
Hievelas con agua y sal y sirvelas con mantequilla, sal y pimienta