2 a 2 1/2 kilos de muchacho cuadrado res con su grasa; 1/4 de taza aceite; 2 de taza cebolla rallada gruesa; 6 dientes de ajo machacados; 1 1/2 taza del tomate rallado grueso, sin piel y sin semillas; 1/3 de taza de pimentón rallado; 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire; 1 ramita de mejorana o de orégano 1/4 de cucharadita si es seco, molido; 3 cucharaditas de sal; 1/2 cucharadita de pimienta negra; 1/2 taza de aceite para freír; 3 cucharaditas de azúcar; 4 tazas de agua.
PREPARACIÓN
1. Se limpia muy bien la carne, se le deja la grasa.
2. Se prepara un adobo mezclando 1/4 de taza de aceite, la cebolla, los ajos, el pimentón, la salsa inglesa, la mejorana u orégano, la sal y la pimienta.
3. En un envase grande se pone la carne con el adobo, se tapa y se deja en la nevera hasta el día siguiente, dándole vuelta de vez en cuando.
4. Cuando se va a preparar la carne se pone en un caldero grande otra 1/2 taza de aceite para freír y en el centro y sin revolver, se agrega el azúcar y se cocina hasta que se ponga marrón
5.Se le quita el adobo a la carne y se pone aparte. La carne se pone en el caldero, dándole vuelta de vez en cuando, para dorarla uniformemente, unos 15 minutos.
6.Se agrega el adobo, se tapa y se cocina por unos 15 minutos más.
7.Se le agregan las 4 tazas de agua, se revuelve, se lleva a un hervor, se tapa y a fuego fuerte se cocina 10 minutos.
Se pone a fuego mediano y tapado se cocina por 2 1/2 a 3 horas
3. En un envase grande se pone la carne con el adobo, se tapa y se deja en la nevera hasta el dÃa siguiente, dándole vuelta de vez en cuando.
4. Cuando se va a preparar la carne se pone en un caldero grande otra 1/2 taza de aceite para freÃr y en el centro y sin revolver, se agrega el azúcar y se cocina hasta que se ponga marrón
5.Se le quita el adobo a la carne y se pone aparte. La carne se pone en el caldero, dándole vuelta de vez en cuando, para dorarla uniformemente, unos 15 minutos.
6.Se agrega el adobo, se tapa y se cocina por unos 15 minutos más.
7.Se le agregan las 4 tazas de agua, se revuelve, se lleva a un hervor, se tapa y a fuego fuerte se cocina 10 minutos.
Se pone a fuego mediano y tapado se cocina por 2 1/2 a 3 horas
â 1 taza de papelón (puede ser sustituido por azúcar)
â Vino tinto y cerveza.
Se restriega el muchacho con jugo de limón, ajos machacados y aceite. Se salpimienta. Se cubre con el vino y la cerveza y dejar macerar con todos los ingredientes durante toda la noche.
Al dÃa siguiente se calienta el aceite en un caldero y agregue el papelón. Dorar la carne por ambos lados con el aceite bien caliente hasta que quede negra. Cortar la cebolla en julianas, pasar los tomates por agua hirviendo, pelarlos, sacarles la piel y cortarlos en cuadraditos.
Cuando este listo hay que dejar reposar antes de cortar la carne en rodajas no muy finas. Se retira la salsa y se licua. Se sirve bañado en salsa con el acompañamiento elegido.
En un envase grande se pone la carne con el adobo, se tapa y se deja en la nevera hasta el dÃa siguiente, dándole vuelta de vez en cuando.
Cuando se va a preparar la carne se pone en un caldero grande otra 1/2 taza de aceite para freÃr y en el centro y sin revolver, se agrega el azúcar y se cocina hasta que se ponga marrón
Se le quita el adobo a la carne y se pone aparte. La carne se pone en el caldero, dándole vuelta de vez en cuando, para dorarla uniformemente, unos 15 minutos.
Se agrega el adobo, se tapa y se cocina por unos 15 minutos más.
Se le agregan las 4 tazas de agua, se revuelve, se lleva a un hervor, se tapa y a fuego fuerte se cocina 10 minutos.
Se retira del fuego, se le elimina el exceso de grasa y se cuela la salsa por un colador apretando los sólidos con cuchara de madera. Se vuelven la salsa y la carne al caldero y se lleva a un hervor antes de servir.
1 taza de papelón (puede ser sustituido por azúcar)
Vino tinto y cerveza.
Elaboración:
Paso 1: Se restriega el muchacho con jugo de limón, ajos machacados y aceite. Se salpimienta. Se cubre con el vino y la cerveza y dejar macerar con todos los ingredientes durante toda la noche.
Paso 2: Al dÃa siguiente se calienta el aceite en un caldero y agregue el papelón. Dorar la carne por ambos lados con el aceite bien caliente hasta que quede negra. Cortar la cebolla en julianas, pasar los tomates por agua hirviendo, pelarlos, sacarles la piel y cortarlos en cuadraditos.
Paso 4: Cuando este listo hay que dejar reposar antes de cortar la carne en rodajas no muy finas. Se retira la salsa y se licua. Se sirve bañado en salsa con el acompañamiento elegido.
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asado negro
INGREDIENTES
2 a 2 1/2 kilos de muchacho cuadrado res con su grasa; 1/4 de taza aceite; 2 de taza cebolla rallada gruesa; 6 dientes de ajo machacados; 1 1/2 taza del tomate rallado grueso, sin piel y sin semillas; 1/3 de taza de pimentón rallado; 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire; 1 ramita de mejorana o de orégano 1/4 de cucharadita si es seco, molido; 3 cucharaditas de sal; 1/2 cucharadita de pimienta negra; 1/2 taza de aceite para freír; 3 cucharaditas de azúcar; 4 tazas de agua.
PREPARACIÓN
1. Se limpia muy bien la carne, se le deja la grasa.
2. Se prepara un adobo mezclando 1/4 de taza de aceite, la cebolla, los ajos, el pimentón, la salsa inglesa, la mejorana u orégano, la sal y la pimienta.
3. En un envase grande se pone la carne con el adobo, se tapa y se deja en la nevera hasta el día siguiente, dándole vuelta de vez en cuando.
4. Cuando se va a preparar la carne se pone en un caldero grande otra 1/2 taza de aceite para freír y en el centro y sin revolver, se agrega el azúcar y se cocina hasta que se ponga marrón
5.Se le quita el adobo a la carne y se pone aparte. La carne se pone en el caldero, dándole vuelta de vez en cuando, para dorarla uniformemente, unos 15 minutos.
6.Se agrega el adobo, se tapa y se cocina por unos 15 minutos más.
7.Se le agregan las 4 tazas de agua, se revuelve, se lleva a un hervor, se tapa y a fuego fuerte se cocina 10 minutos.
Se pone a fuego mediano y tapado se cocina por 2 1/2 a 3 horas
INGREDIENTES
2 a 2 1/2 kilos de muchacho cuadrado res con su grasa; 1/4 de taza aceite; 2 de taza cebolla rallada gruesa; 6 dientes de ajo machacados; 1 1/2 taza del tomate rallado grueso, sin piel y sin semillas; 1/3 de taza de pimentón rallado; 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire; 1 ramita de mejorana o de orégano 1/4 de cucharadita si es seco, molido; 3 cucharaditas de sal; 1/2 cucharadita de pimienta negra; 1/2 taza de aceite para freÃr; 3 cucharaditas de azúcar; 4 tazas de agua.
PREPARACIÃN
1. Se limpia muy bien la carne, se le deja la grasa.
2. Se prepara un adobo mezclando 1/4 de taza de aceite, la cebolla, los ajos, el pimentón, la salsa inglesa, la mejorana u orégano, la sal y la pimienta.
3. En un envase grande se pone la carne con el adobo, se tapa y se deja en la nevera hasta el dÃa siguiente, dándole vuelta de vez en cuando.
4. Cuando se va a preparar la carne se pone en un caldero grande otra 1/2 taza de aceite para freÃr y en el centro y sin revolver, se agrega el azúcar y se cocina hasta que se ponga marrón
5.Se le quita el adobo a la carne y se pone aparte. La carne se pone en el caldero, dándole vuelta de vez en cuando, para dorarla uniformemente, unos 15 minutos.
6.Se agrega el adobo, se tapa y se cocina por unos 15 minutos más.
7.Se le agregan las 4 tazas de agua, se revuelve, se lleva a un hervor, se tapa y a fuego fuerte se cocina 10 minutos.
Se pone a fuego mediano y tapado se cocina por 2 1/2 a 3 horas
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
ASADO NEGRO
Ingredientes:
Un muchacho redondo de 1 ½ Kg. Aprox.
1 ½ Taza de Aceite de maÃz
1 taza de Papelón rallado
1 cebolla grande cortada en cubos pequeños
3 cabezas de ajo machacado
1 Kg de tomates maduros sin piel ni semillas
Vino tinto
Sal y Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación:
La noche anterior a la preparación, tome el muchacho y lÃmpielo dejando parte de la capa de grasa que lo cubre. AcarÃcielo bien con los ajos machacados, sal y pimienta a su gusto, báñelo con vino tinto, cúbralo y déjelo dormir esa noche en la nevera. Caliente muy bien el aceite en un caldero y agregue el papelón (puede sustituir por azúcar, pero el sabor que le da el papelón es único).
Cuando esté oscuro, selle la carne en esta mezcla hasta quedar prácticamente negra, déle su tiempo, para que quede realmente oscuro. Aparte corte las cebollas en cubos pequeños, pase los tomates por agua caliente para retirarles la piel, retire las semillas y déjelos en trozos.
Agregue las cebollas al caldero, deje transparentar y agregue los tomates, un poco de agua, sal y pimienta, deje cocer tapado hasta que este tierno. Debe agregar agua de ser necesario, para que no se seque. Cuando este listo déjelo reposar antes de cortarlo, sÃrvalo con orgullo acompañado de un arroz bien blanco y plátanos fritos.
asado negro
1 ½ kg de muchacho redondo
â Jugo de limón
â Salsa inglesa
â 1 Cebolla
â 3 ajo
â 1 pimiento
â 1 Kg de tomates maduros
â Sal, pimentón, pimienta negra y guayabita
â Zanahorias
â Puré de tomates
â Clavo de olor, orégano, laurel y salvia
â 1 taza de papelón (puede ser sustituido por azúcar)
â Vino tinto y cerveza.
Se restriega el muchacho con jugo de limón, ajos machacados y aceite. Se salpimienta. Se cubre con el vino y la cerveza y dejar macerar con todos los ingredientes durante toda la noche.
Al dÃa siguiente se calienta el aceite en un caldero y agregue el papelón. Dorar la carne por ambos lados con el aceite bien caliente hasta que quede negra. Cortar la cebolla en julianas, pasar los tomates por agua hirviendo, pelarlos, sacarles la piel y cortarlos en cuadraditos.
Agregar la cebolla al caldero, dejar trasparentar y agregar los tomates, el puré de tomates y agua. Se corrige la sal y la pimienta y se deja cocer tapado 2 horas, vigilando que no se seque la salsa. De ser necesario se agregará agua.
Cuando este listo hay que dejar reposar antes de cortar la carne en rodajas no muy finas. Se retira la salsa y se licua. Se sirve bañado en salsa con el acompañamiento elegido.
asado negro muchacho cuadrado
2 a 2 1/2 kilos de muchacho cuadrado res con su grasa; 1/4 de taza aceite; 2 de taza cebolla rallada gruesa; 6 dientes de ajo machacados; 1 1/2 taza del tomate rallado grueso, sin piel y sin semillas; 1/3 de taza de pimentón rallado; 1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire; 1 ramita de mejorana o de orégano 1/4 de cucharadita si es seco, molido; 3 cucharaditas de sal; 1/2 cucharadita de pimienta negra; 1/2 taza de aceite para freÃr; 3 cucharaditas de azúcar; 4 tazas de agua.
Se limpia muy bien la carne, se le deja la grasa.
Se prepara un adobo mezclando 1/4 de taza de aceite, la cebolla, los ajos, el pimentón, la salsa inglesa, la mejorana u orégano, la sal y la pimienta.
En un envase grande se pone la carne con el adobo, se tapa y se deja en la nevera hasta el dÃa siguiente, dándole vuelta de vez en cuando.
Cuando se va a preparar la carne se pone en un caldero grande otra 1/2 taza de aceite para freÃr y en el centro y sin revolver, se agrega el azúcar y se cocina hasta que se ponga marrón
Se le quita el adobo a la carne y se pone aparte. La carne se pone en el caldero, dándole vuelta de vez en cuando, para dorarla uniformemente, unos 15 minutos.
Se agrega el adobo, se tapa y se cocina por unos 15 minutos más.
Se le agregan las 4 tazas de agua, se revuelve, se lleva a un hervor, se tapa y a fuego fuerte se cocina 10 minutos.
Se pone a fuego mediano y tapado se cocina por 2 1/2 a 3 horas o hasta que esté blanda y bien cocida, agregándole si es necesario 1 a 2 tazas de agua y 1 a 2 cucharaditas de sal durante ese cocimiento, dependiendo de que la carne sea más o menos dura.
Se retira del fuego, se le elimina el exceso de grasa y se cuela la salsa por un colador apretando los sólidos con cuchara de madera. Se vuelven la salsa y la carne al caldero y se lleva a un hervor antes de servir.
La salsa debe quedar muy espesa, si queda un poco aguada, se reduce un poco cocinándola unos minutos más. Se corta transversalmente la carne en tajadas, se ponen en una bandeja y se agrega la salsa a la carne y se lleva a la mesa. Esta carne cuando sobra puede freÃrse en tajadas en poco aceite, especialmente para el desayuno. Es excelente en ambas formas para rellenar Arepas. Esta carne sobrante se usa también para prepararla en vinagreta. La salsa sobrante puede usarse también como fondo de Salsa de Carne para pasta.
espero que te sirva...
un saludito....
Asado negro
Ingredientes:
1 ½ kg de muchacho redondo
Jugo de limón
Salsa inglesa
1 Cebolla
3 ajo
1 pimiento
1 Kg de tomates maduros
Sal, pimentón, pimienta negra y guayabita
Zanahorias
Puré de tomates
Clavo de olor, orégano, laurel y salvia
1 taza de papelón (puede ser sustituido por azúcar)
Vino tinto y cerveza.
Elaboración:
Paso 1: Se restriega el muchacho con jugo de limón, ajos machacados y aceite. Se salpimienta. Se cubre con el vino y la cerveza y dejar macerar con todos los ingredientes durante toda la noche.
Paso 2: Al dÃa siguiente se calienta el aceite en un caldero y agregue el papelón. Dorar la carne por ambos lados con el aceite bien caliente hasta que quede negra. Cortar la cebolla en julianas, pasar los tomates por agua hirviendo, pelarlos, sacarles la piel y cortarlos en cuadraditos.
Paso 3: Agregar la cebolla al caldero, dejar trasparentar y agregar los tomates, el puré de tomates y agua. Se corrige la sal y la pimienta y se deja cocer tapado 2 horas, vigilando que no se seque la salsa. De ser necesario se agregará agua.
Paso 4: Cuando este listo hay que dejar reposar antes de cortar la carne en rodajas no muy finas. Se retira la salsa y se licua. Se sirve bañado en salsa con el acompañamiento elegido.
Variantes / Secretos:
Se acompaña con plátano frito o arroz blanco.
Un muchacho redondo de 1 ½ Kg. Aprox.
1 ½ Taza de Aceite de maÃz
1 taza de Papelón rallado
1 cebolla grande cortada en cubos pequeños
3 cabezas de ajo machacado
1 Kg de tomates maduros sin piel ni semillas
Vino tinto
Sal y Pimienta negra recién molida al gusto
La noche anterior a la preparación, tome el muchacho y lÃmpielo dejando parte de la capa de grasa que lo cubre. AcarÃcielo bien con los ajos machacados, sal y pimienta a su gusto, báñelo con vino tinto, cúbralo y déjelo dormir esa noche en la nevera. Caliente muy bien el aceite en un caldero y agregue el papelón (puede sustituir por azúcar, pero el sabor que le da el papelón es único). Cuando esté oscuro, selle la carne en esta mezcla hasta quedar prácticamente negra, déle su tiempo, para que quede realmente oscuro. Aparte corte las cebollas en cubos pequeños, pase los tomates por agua caliente para retirarles la piel, retire las semillas y déjelos en trozos. Agregue las cebollas al caldero, deje transparentar y agregue los tomates, un poco de agua, sal y pimienta, deje cocer tapado hasta que este tierno. Debe agregar agua de ser necesario, para que no se seque. Cuando este listo déjelo reposar antes de cortarlo, sÃrvalo con orgullo acompañado de un arroz bien blanco y plátanos fritos
Dejalo 2 horas mas en el horno y ya veras lo negro que queda, ja ja ja