Que tal! alguien me podria dar la receta de los nachos de los mochis?
X favor ayudenme, vivo muy lejos y quisiera hacerselos a mi familia, porque estan de pelos, yo ya los probe y solo recuerdo que llevaban queso, frijoles y chipotle. Gracias
en los supermercados venden aderezo sabor queso o algo asì en la secciòn de làcteos, los puedes utilizar y les echas los frijoles y el queso blanco en polvo encima.
pero si prefieres la receta casera, te dirè que yo soy de un pueblo de Sonora muy cercano a los Mochis y aquì va la receta de mi mamà para los nachos (y no llevan chipotle por cierto).
Ingredientes
-1 lata de pimiento morròn
-1 lata o cajita de crema (ni se te ocurra usar crema agria)
-alrededor de 5 rebanadas de queso amarillo (puedes usar menos)
-1 lata de chiles jalapeños
-sal al gusto
preparaciòn:
metes todo a la licuadora, menos los chiles jalapeños, de èstos le vas a poner sòlo unas cuantas rajas; lo iràs probando porque no te sè decir cantidades exactas... no olvides la sal!
despuès lo pones a calentar en una cacerola revolviendo para que no se formen grumos o se pegue. cuando comience a hervir lo retiras del fuego y listo, sirves este queso sobre las tortillas fritas o totopos, agregas frijoles encima y queso blanco.
...ah! los frijoles: deben ser frijoles de la variedad mayocoba o en su defecto azufrados, cocidos, bien molidos con un poco del caldo en el que se cocieron para que tengan consistencia lìquida. En una olla pones un poco de chorizo con aceite suficiente y cuando estè listo agregas los frijoles y sal al gusto. puedes utilizar tocino o simplemente manteca de puerco. integras bien los frijoles y agregas 'salsa ranchera' comercial (ésa sì lleva chipotle), la de clemente jacques (o como se escriba) es muy buena. Añades queso (cualquiera que se derrita bien puede ser chihuahua o asadero) y ahì estàn tus frijoles puercos.
deben quedar lìquidos para poder echarlos sobre los nachos.
espero darme a entender y espero que sea esa la receta que buscabas porque escribì un rollote que espero no haya sido en vano. cualquier duda ya sabes, me mandas un correo.
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los mochis sinaloa?
en los supermercados venden aderezo sabor queso o algo asì en la secciòn de làcteos, los puedes utilizar y les echas los frijoles y el queso blanco en polvo encima.
pero si prefieres la receta casera, te dirè que yo soy de un pueblo de Sonora muy cercano a los Mochis y aquì va la receta de mi mamà para los nachos (y no llevan chipotle por cierto).
Ingredientes
-1 lata de pimiento morròn
-1 lata o cajita de crema (ni se te ocurra usar crema agria)
-alrededor de 5 rebanadas de queso amarillo (puedes usar menos)
-1 lata de chiles jalapeños
-sal al gusto
preparaciòn:
metes todo a la licuadora, menos los chiles jalapeños, de èstos le vas a poner sòlo unas cuantas rajas; lo iràs probando porque no te sè decir cantidades exactas... no olvides la sal!
despuès lo pones a calentar en una cacerola revolviendo para que no se formen grumos o se pegue. cuando comience a hervir lo retiras del fuego y listo, sirves este queso sobre las tortillas fritas o totopos, agregas frijoles encima y queso blanco.
...ah! los frijoles: deben ser frijoles de la variedad mayocoba o en su defecto azufrados, cocidos, bien molidos con un poco del caldo en el que se cocieron para que tengan consistencia lìquida. En una olla pones un poco de chorizo con aceite suficiente y cuando estè listo agregas los frijoles y sal al gusto. puedes utilizar tocino o simplemente manteca de puerco. integras bien los frijoles y agregas 'salsa ranchera' comercial (ésa sì lleva chipotle), la de clemente jacques (o como se escriba) es muy buena. Añades queso (cualquiera que se derrita bien puede ser chihuahua o asadero) y ahì estàn tus frijoles puercos.
deben quedar lìquidos para poder echarlos sobre los nachos.
espero darme a entender y espero que sea esa la receta que buscabas porque escribì un rollote que espero no haya sido en vano. cualquier duda ya sabes, me mandas un correo.