Primero se cuece la carne a punto de dorarse; mientras se licua el tomatillo con el chile, el ajo y los cominos, la pimienta se incorpora todo a la carne con la cebolla y sal al gusto, y el cilandro se deja hervir todo de 15 a 20 min.
Si te gusta mas picosa le puedes poner mas chiles serranos o ponerle chiles jalapeños frescos.
joliely, espero no te importe recibir la receta de un "no nenis linda",
Ingredientes:
1/4 de tomate verde
1/4 de chile (en especial jalapeños verdes)
1 tomate rojo
1 diente de ajo (cocido)
1 pimienta, y demás especies al gusto(clavos, comino,oregáno)
1 kg. de carne de puerco ( para 10 porciones o más)
Forma de preparaciónoner ha hervir los chiles, tomate rojo y verde, cocer en fuego lentos las especies y el ajo, (después licuarlo todo junto). Freir la carne, a esta le puedes añedir ajo, pimienta y cavo de cocina y si te gusta ponenrle comino, deshacerlo y agregarsélo a la carne par que agarre sabor y olor, ya estando bien cocida (algusto que a ti te guste ), le dejas caer la salsa de las especies antes
mencionada. (Agragarle sal al gusto) Y precocer todo junto la salsa y la carne ya frita.
Aqui tienes una receta diefrente disfruta y despues nos invitas
Ingredientes
2 libras de carne de cerdo partida en trozos
1 libra de habas verdes limpias
1 libra de papas peladas y partidas a la mitad
1 libra de tomatillo
1 taza de agua
1 taza de chícharos limpios (arvejas)
2 cucharadas de aceite
4 chiles serranos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Muela el tomatillo con los dientes de ajo, los chiles serranos, media cebolla y una taza de agua.
Aparte, en una olla dore la carne con un poquito de aceite y luego vierta el tomatillo molido. Agregue las papas, las habas y los chícharos. Tape la olla y cocine durante 30 minutos.
Después de 30 minutos, sazone con sal y pimienta y continúe cocinando hasta que la carne y las verduras estén cocidas y la salsa espesa.
La carne que tengo la corto en cuadritos como de bocado, la pongo a dorar (sellar) sin que se termine de cocer, solo que este bien doradita. En la licuadora muelo tomates verdes con un cuartito de una cebolla, un ajo y tres chiles verdes, los muelo con tantita agua y ´pongo esta salsita a guisar en la misma donde doré la carne, le agrego un cuadrito de consome y dejo que hierva, ya que este medio espesito le agrego la carne y lo pongo todo en un refractario y lo meto al horno por 15 minutos, sirvelo bien calientito con arroz y crema encima, deliciooso!!!
doradita entonces mueles tomate verde o tomatillo como tu le conoscas tambien lleva chile verde o serrano de eso tu le pones al gusto para que no te salga muy picoso 4 dientes de ajo , media cebolla, 5 clavos y unas 5 pimientas y comino al gusto
y lo vacias ala caserola donde cosinaste la carne
dejas que se consentre y dejas que se cosine por 20 minutos
Buen día. La receta es ...puerco en salsa verde las cantidades las calculas según la carne que tengas pones a cocer unos 8 tomatillos verdes 2 chiles verdes, un manojo de cilantro ya que este cocido lo licuas con ajo y cebolla .
bueno la carne tienes que tenerla cocida,le vacías la salsa y la pones a hervir y listo.lo acompañas con arroz.
o pones a cocer 2 chiles guajillos y 1 de color le pones 1 1/2 taza de naranja agria y media barrita de achiote 1 clavito de olor lo licuas y esta mezcla la la vacías en la carne sin cocer lo metes al refrigerador un día antes de hacerlo para que se marine con este jugo,al otro día lo metes en un refractario al horno ,engrasar el refractario pones unas hojas de plátano de modo que puedas envolver la carne y lo coces al rededor de 1 1/2 según la cantidad precalientas el horno a 180 grados
p.d se me olvida va este guiso es cohinita pibil se sirve en tortillas de harina y se acompaña con cebolla morada en rajitas sancochada previamente en vinagre
Mira primeramente, corta la carne en trozos, del tamaño que a ti te agrade, luego la pones en la cazuela a cocer con poca aguatiene que quedarte como sancochado, (no olvides quela carne de puerco si la comer cruda te haria mucho daño, por eso primero la pongo asi, no extremadamente cocida pero solita se va hacendo) tapando la carne, y la dejas ahi hasta que la carne se cosa y el agua se va evaporizando, y se va friendo conla misma gracita que tiene la carne ahi mismo, no la cambies de cazuela, ya que esta doradita a su alrededor, y el segundo paso es pones a cocer tomatillo verde de cascara con chile, ajo, un pedacito de cebolla y sal, ya cocido lo licuas con poquito silantro, y se lo hechas a la carne y dejas que hierva y listo!!! ponle una hojitas de cilantro y te sabra riquisimo, no olvides ponerle sal a la carne cuando la vallas a cocer, y al chile si te gusta con cominos, pimienta o especies ya es tu decicion, suerte y que te salga sabroso, mmm ya me estoy saboreando, acompañalo con una sopa de arroz colorada y sera super tu comida, buen provecho!!!!
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sorry peke, lo mas k llego a kocinar son los huevos,jejeje pero de aki kopio lñas respuestas para saber kocinar el porky,besitos.
Ingredientes
3/4 kg. carne de Puerco en trozos
1/2 Cebolla
1/2 litro Agua
1 hoja Laurel al gusto
1/4 kg Tomate verde
8 Chile Serrano
1 diente Ajo mediano.
1 cucharada de Aceite
1 cucharada Cilantro al gusto
Sal: al gusto
Pimienta Negra: al gusto
cominos al gusto
Primero se cuece la carne a punto de dorarse; mientras se licua el tomatillo con el chile, el ajo y los cominos, la pimienta se incorpora todo a la carne con la cebolla y sal al gusto, y el cilandro se deja hervir todo de 15 a 20 min.
Si te gusta mas picosa le puedes poner mas chiles serranos o ponerle chiles jalapeños frescos.
provecho.
joliely, espero no te importe recibir la receta de un "no nenis linda",
Ingredientes:
1/4 de tomate verde
1/4 de chile (en especial jalapeños verdes)
1 tomate rojo
1 diente de ajo (cocido)
1 pimienta, y demás especies al gusto(clavos, comino,oregáno)
1 kg. de carne de puerco ( para 10 porciones o más)
Forma de preparaciónoner ha hervir los chiles, tomate rojo y verde, cocer en fuego lentos las especies y el ajo, (después licuarlo todo junto). Freir la carne, a esta le puedes añedir ajo, pimienta y cavo de cocina y si te gusta ponenrle comino, deshacerlo y agregarsélo a la carne par que agarre sabor y olor, ya estando bien cocida (algusto que a ti te guste ), le dejas caer la salsa de las especies antes
mencionada. (Agragarle sal al gusto) Y precocer todo junto la salsa y la carne ya frita.
Provecho.
Aqui tienes una receta diefrente disfruta y despues nos invitas
Ingredientes
2 libras de carne de cerdo partida en trozos
1 libra de habas verdes limpias
1 libra de papas peladas y partidas a la mitad
1 libra de tomatillo
1 taza de agua
1 taza de chícharos limpios (arvejas)
2 cucharadas de aceite
4 chiles serranos
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Muela el tomatillo con los dientes de ajo, los chiles serranos, media cebolla y una taza de agua.
Aparte, en una olla dore la carne con un poquito de aceite y luego vierta el tomatillo molido. Agregue las papas, las habas y los chícharos. Tape la olla y cocine durante 30 minutos.
Después de 30 minutos, sazone con sal y pimienta y continúe cocinando hasta que la carne y las verduras estén cocidas y la salsa espesa.
Da para ocho porciones.
Hola!!! yo la hago asi:
La carne que tengo la corto en cuadritos como de bocado, la pongo a dorar (sellar) sin que se termine de cocer, solo que este bien doradita. En la licuadora muelo tomates verdes con un cuartito de una cebolla, un ajo y tres chiles verdes, los muelo con tantita agua y ´pongo esta salsita a guisar en la misma donde doré la carne, le agrego un cuadrito de consome y dejo que hierva, ya que este medio espesito le agrego la carne y lo pongo todo en un refractario y lo meto al horno por 15 minutos, sirvelo bien calientito con arroz y crema encima, deliciooso!!!
la carne la cortas en cuadritos
la lavas y la pones a cosinar cuando ya este
doradita entonces mueles tomate verde o tomatillo como tu le conoscas tambien lleva chile verde o serrano de eso tu le pones al gusto para que no te salga muy picoso 4 dientes de ajo , media cebolla, 5 clavos y unas 5 pimientas y comino al gusto
y lo vacias ala caserola donde cosinaste la carne
dejas que se consentre y dejas que se cosine por 20 minutos
Amiga: No comas carne de puerco !!! es mala mala para la salud.
Buen día. La receta es ...puerco en salsa verde las cantidades las calculas según la carne que tengas pones a cocer unos 8 tomatillos verdes 2 chiles verdes, un manojo de cilantro ya que este cocido lo licuas con ajo y cebolla .
bueno la carne tienes que tenerla cocida,le vacías la salsa y la pones a hervir y listo.lo acompañas con arroz.
o pones a cocer 2 chiles guajillos y 1 de color le pones 1 1/2 taza de naranja agria y media barrita de achiote 1 clavito de olor lo licuas y esta mezcla la la vacías en la carne sin cocer lo metes al refrigerador un día antes de hacerlo para que se marine con este jugo,al otro día lo metes en un refractario al horno ,engrasar el refractario pones unas hojas de plátano de modo que puedas envolver la carne y lo coces al rededor de 1 1/2 según la cantidad precalientas el horno a 180 grados
p.d se me olvida va este guiso es cohinita pibil se sirve en tortillas de harina y se acompaña con cebolla morada en rajitas sancochada previamente en vinagre
Mira primeramente, corta la carne en trozos, del tamaño que a ti te agrade, luego la pones en la cazuela a cocer con poca aguatiene que quedarte como sancochado, (no olvides quela carne de puerco si la comer cruda te haria mucho daño, por eso primero la pongo asi, no extremadamente cocida pero solita se va hacendo) tapando la carne, y la dejas ahi hasta que la carne se cosa y el agua se va evaporizando, y se va friendo conla misma gracita que tiene la carne ahi mismo, no la cambies de cazuela, ya que esta doradita a su alrededor, y el segundo paso es pones a cocer tomatillo verde de cascara con chile, ajo, un pedacito de cebolla y sal, ya cocido lo licuas con poquito silantro, y se lo hechas a la carne y dejas que hierva y listo!!! ponle una hojitas de cilantro y te sabra riquisimo, no olvides ponerle sal a la carne cuando la vallas a cocer, y al chile si te gusta con cominos, pimienta o especies ya es tu decicion, suerte y que te salga sabroso, mmm ya me estoy saboreando, acompañalo con una sopa de arroz colorada y sera super tu comida, buen provecho!!!!
y kien t ha preguntado a ti maldita???????????'''