Me dicen cuàl es el modo tìpico de prepararlas en vuestros paìses..Argentina, Uruguay, Espana, Mexico, Ecuador, Perù, Colombia, Venezuela, et. et., etc...Gracias mil por las respuestas..
Update:Hola cara Rosaura..Claro que me interesa tambièn saber còmo las prepara tu mami..per favore..màndame tu receta..grazie! la espero...BACI..
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
MÉXICO Presente!!!
Mi querida mamita solía preparlas de la manera tradicional (con las mismas instrucciones de arriba) P E R O.... le ponía trocitos de piña , platano y tocino frito (se escucha raro pero es Delicioso!!!!!!)
.
Soy de México paÃs y tú??---Las lentejas las limpias y lavas en un colador y con el agua que les queda las dejas reposar unas horas mientras preparas lo demás, jitomate picado, cebolla, ajo, se pone tres tantos de agua por uno de lentejas, a cubrirlas,le pones lo picado y dos hojas de laurel que luego de cocidas la retiras, una pizca de tomillo y sal. Un chorro de aceite de oliva. Se ponen a cocer a que queden caldosas, si requuieren más agua la pondrás calilente.-- Ya cocidas, le pones un huevo por comensal, el que abres en un platito para revisar de impurezas y luego lo depositas suavemente, dejando cocer, hirviendo tapadas a fuego suave, como huevo poché. La clara cocida y la yema tierna.
--Otra es que al hervirlas le pongas un hueso de jamón y le pongas un trozo de chorizo en rebanadas y ya frito y sin grasa.
--Otra es que le pongas, plátano macho previamente hervido en ruedas y con cáscara y cuando lo pongas le quitas la c+ascara.
--Otra es dejarlas caldosas y al servir poner en el plato arroz blanco previamente cocido. =) Son muy nutritivas.
Bueno, primero soy de Mexico (Reynosa, tamaulipas), y yo las pongo a herivir, con sal ajo y cebolla ya que estan cocidas les pongo platano macho (no se como se les diga en tu pais) que es el platano mas grande que el normal, y se sirven, (el platano lo frito en poco aceite y luego ya lo pongo en el caldo de las lentejas....
Espero y ter sirva la receta...Suerte!!!!
Lentejas a la Mariquita:
1/2 Kilo de lentejas cocidas.
2 Jitomates grandes picados
1 Cebolla mediana fileteada
10 Hebras de cilantro
1 Diente de ajo grande picado
2 Papas medianas cortadas en rueda gruesas
2 Chiles serranos
Se sofrie toda la verdura junto con las papas y
cuando ya este bien sazonado se le agregan las lentejas
se deja hervir un poco y listoooooooooooooooooooo.
deben de ser muy caldosas.
Mexico..
Hola a mi tambien me encantan las lentejas, y para serte franca. no se si asi las preparen aki en Mexico, mas bien asi se me antojan a mi y me encantan. ojala te gusten:
1/2 Kilo Lentejas
1/2 ...cebolla
2.......dientes de ajo...
2.......tomates
1.......ramita de apio
2.......chile serrano
1.......ramita de cilantro
2 ......zanahorias
2......Piernitas de pollo
1'''' latita de pure de tomate.
aceite....consome,,, al gusto...
Se ponen a coser las lentejas junto a las piernitas de pollo
se licua, el Ajo, cebolla tomate y chile, y se guisa en aceite y se le incorpora a las lentejas
se les agregan las zanahorias, el cilantro y el apio bien picaditos, junto el consome de polvo, el pure de tomate y ya que estan bien blanditas......
A comer se a dicho..
jejeje sabes asi me encantan a mi yo en lo personal les agrego limon ya que me encanta todo lo acidito, espero te guste, es mi manera de prepararlas y creeme me encanta, bye
ANTE TANTA VARIEDAD SOLO ME QUEDA IR A PREPARARLAS TAMBIEN!!!!!
Hola, yo te iba a decir como las prepara mamá pero ante tantas recetas me queda sólo desearte buen provecho. Cariños
Mi madre hace lentejas con arroz.
Te diria como se hacen pero como no esta mi madre y no tengo ni idea de como se cocinan no te lo puedo decir T.T
Ps aki por lo menos la preparo asi:
Las pongo a concinar solo con sal, cuando esten blanditas les echo leche, color, condimento completo, maggi, un poco de tomillo, un guiso de tomate, cebolla y perejil y ajo, las dejo hervir un rato y las sirvo! quedan ricas
SAludos
con zanahoria y un poco de cebolla quedan deliciosas