1 LATA DE GARBANZOS (O PUEDES PONER GARBANZOS VARIAS HORAS A HERVIR Y LUEGO SACARLES LA CASCARITA DE ARRIBA, PERO CON LA LATA ES MÁS FÁCIL)
LIMÓN
AJO
ACEITE
SAL
PIMIENTA
SI CONSIGUES, PASTA DE SÉSAMO (TAHINE) O PASTA DE MANÍ.
COLOCAS LOS GARBANZOS, LO DIENTES DE AJO, SAL, PIMIENTA, JUGO DE LIMÓN Y LA PASTA DE SÉSAMO EN UNA LICUADORA. LA ENCIENDES Y, DE A POCO, VAS COLOCANDO EL ACEITE, SEGÚN LA CONSISTENCIA QUE DESEES.
LO COLOCAS EN UNA FUENTE Y LO COMES CON PAN, PREFERENTEMENTE EL ÁRABE.
Se deja remojando el trigo unos 10 minutos, luego se lo cocina con tres tazas de agua por una de trigo, a fuego bajito, con un poquito de aceite, cuidando mucho que no se pegue ni se pase.
Se cortan aparte la cebolla de verdeo, los tomates en cubitos, y se mezclan con el trigo en una fuente o ensaladera.
Se condimenta con con aceite de oliva, limón, y se le agregan las hojitas de menta.
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TE DOY LA RECETA DEL PURÉ DE GARBANZOS O HEMUS:
1 LATA DE GARBANZOS (O PUEDES PONER GARBANZOS VARIAS HORAS A HERVIR Y LUEGO SACARLES LA CASCARITA DE ARRIBA, PERO CON LA LATA ES MÁS FÁCIL)
LIMÓN
AJO
ACEITE
SAL
PIMIENTA
SI CONSIGUES, PASTA DE SÉSAMO (TAHINE) O PASTA DE MANÍ.
COLOCAS LOS GARBANZOS, LO DIENTES DE AJO, SAL, PIMIENTA, JUGO DE LIMÓN Y LA PASTA DE SÉSAMO EN UNA LICUADORA. LA ENCIENDES Y, DE A POCO, VAS COLOCANDO EL ACEITE, SEGÚN LA CONSISTENCIA QUE DESEES.
LO COLOCAS EN UNA FUENTE Y LO COMES CON PAN, PREFERENTEMENTE EL ÁRABE.
ES MUY FÁCIL..... ..
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Hola Naty X
Esta receta me la pasò un amigo de la colectividad arabe y es muy rica.
Suerte
Te saludo desde bs as argentina
Tabulé una comida árabe
INGREDIENTES:
2 tazas de trigo burgol
3 cebollitas de verdeo(la parte blanca)
jugo de un limón
hojas de menta fresca
2 tomates
PREPARACION:
Se deja remojando el trigo unos 10 minutos, luego se lo cocina con tres tazas de agua por una de trigo, a fuego bajito, con un poquito de aceite, cuidando mucho que no se pegue ni se pase.
Se cortan aparte la cebolla de verdeo, los tomates en cubitos, y se mezclan con el trigo en una fuente o ensaladera.
Se condimenta con con aceite de oliva, limón, y se le agregan las hojitas de menta.
Es una comida árabe muy rica!!
jho