Se precalienta el horno a 190° C. Se engrasa y se enharina un molde redondo de 25 cm. de diámetro. Cernir la harina junto con el polvo para hornear.
En un recipiente grande se baten las claras a punto de turrón; se les añade el azúcar y se baten otra vez hasta que se formen picos consistentes. Después se les agregan las yemas una por una; se reduce la velocidad de batido y se agrega un tercio de la harina y un tercio de la leche. Se repite la operación hasta incorporar toda la harina y la leche junto con un poco de vainilla.
Vaciar la mezcla en el molde ya preparado y hornear a 135°C de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un alambre éste salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Se corta el pastel en tres capas horizontales.
En otro recipiente se mezclan la leche evaporada, la leche condensada y la crema, y al mismo tiempo se añade el brandy. Se distribuye un tercio de la mezcla de las leches sobre la primera capa del pastel, cubriendo con la siguiente capa y así sucesivamente. Con el restante se cubre el pastel entero. Sse puede picar un poco el pastel con un palillo para que penetren bien las leches.
Para prepar el pastel bate 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agrega 3/4 de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y el polvo para hornear.
Por otro lado bate las 5 claras de huevo, por 2 minutos y agrega un 1/4 de taza de azúcar poco a poco y batelas hasta que el merengue este solido.
Agrega el merengue a la pasta que tiene el harina suavemente unicamente envolviendo sin batirla.
Pon la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y ponlo en el horno a 200°, por 50 minutos checandolo con un palillo de madera y si sale completamente seco esta listo.
Dejalo enfriar por 1 hora y cuando este listo con un palillo de madera haz agujeros por encima en toda la superficie.
Prepara el dulce de leche combinando, la leche evaporada, la condensada y la crema, la vainilla,revolviendola bien.
Pon el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorba y lo que se cae hacia los lados ponlo por encima hasta que lo absorba.
Bate las 5 claras de huevo agregando el azúcar poco a poco según el merengue cresca.
Con una espatula ponle al pastel una capa gruesa del merengue.
1/2 de cucharada de crema tartara en polvo(si la tiene a la mano)
Prepare su horno a 350 grados. fh
Para hacer el dulce
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de cogñac o ron
Para hacer el Merengue
1 1/2 taza de azúcar
1/2 cuacharada de crema tartara en polvo
5 claras de huevo
Procedimiento:
Para prepar el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4 de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y el polvo para hornear.
Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por 2 minutos agregue la 1/2 cucharada de crema tartara, y agregue un 1/4 de taza de azúcar poco a poco y batalas hasta que el merengue este solido.
Agregue el merengue a la pasta que tiene el harina suavemente unicamente envolviendo sin batirla.
Ponga la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y pongalo en el horno a 350 grados fh, por 50 minutos checandolo con un palillo de madera y si sale completamente seco esta listo.
Dejelo enfriar por 1 hora y cuando este listo con un palillo de madera agale agujeros por encima en toda la superficie.
Prepare el dulce de leche combinando, la leche evaporada, la condensada y la crema, la vainilla, el cogñac o ron revolviendola bien.
Ponga el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorva y lo que se cae hacia los lados pongaselo por encima hasta que lo absorva.
Bata las 5 claras de huevo con la crema tartara agregando el azúcar poco a poco según el merengue cresca.
Con una espatula pongale al pastel una capa gruesa del merengue.
Para adornarlo con un soplete de soldar portatil se lo pude pasar por todo el rededor para dorar el merengue o lo puede dejar asÃ. metalo al refrigerador por 4 horas o más.
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Pastel de tres leches
Ingredientes:
- 2 ½ tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 7 huevos, separando yemas y claras
- 1 taza de azúcar
- ¾ taza de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de crema de leche espesa (no azucarada)
- ¼ taza de brandy (opcional)
- Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
Se precalienta el horno a 190° C. Se engrasa y se enharina un molde redondo de 25 cm. de diámetro. Cernir la harina junto con el polvo para hornear.
En un recipiente grande se baten las claras a punto de turrón; se les añade el azúcar y se baten otra vez hasta que se formen picos consistentes. Después se les agregan las yemas una por una; se reduce la velocidad de batido y se agrega un tercio de la harina y un tercio de la leche. Se repite la operación hasta incorporar toda la harina y la leche junto con un poco de vainilla.
Vaciar la mezcla en el molde ya preparado y hornear a 135°C de 35 a 40 minutos o hasta que al introducir un alambre éste salga limpio. Dejar enfriar 5 minutos y desmoldar. Se corta el pastel en tres capas horizontales.
En otro recipiente se mezclan la leche evaporada, la leche condensada y la crema, y al mismo tiempo se añade el brandy. Se distribuye un tercio de la mezcla de las leches sobre la primera capa del pastel, cubriendo con la siguiente capa y así sucesivamente. Con el restante se cubre el pastel entero. Sse puede picar un poco el pastel con un palillo para que penetren bien las leches.
si
leche de hoy
leche de ayer
y leche de antier
Hola!
Ingredientes:
5 huevos, separadas las claras de las yemas.
1 taza de azúcar
1/3 de leche
1 taza de harina de trigo cernida
2 cucharadas de polvo para hornear
Prepare su horno a 200°
Para hacer el dulce
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema
1 cucharadita de vainilla
Para hacer el Merengue
1 1/2 taza de azúcar
5 claras de huevo
Manera de hacerse:
Para prepar el pastel bate 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agrega 3/4 de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y el polvo para hornear.
Por otro lado bate las 5 claras de huevo, por 2 minutos y agrega un 1/4 de taza de azúcar poco a poco y batelas hasta que el merengue este solido.
Agrega el merengue a la pasta que tiene el harina suavemente unicamente envolviendo sin batirla.
Pon la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y ponlo en el horno a 200°, por 50 minutos checandolo con un palillo de madera y si sale completamente seco esta listo.
Dejalo enfriar por 1 hora y cuando este listo con un palillo de madera haz agujeros por encima en toda la superficie.
Prepara el dulce de leche combinando, la leche evaporada, la condensada y la crema, la vainilla,revolviendola bien.
Pon el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorba y lo que se cae hacia los lados ponlo por encima hasta que lo absorba.
Bate las 5 claras de huevo agregando el azúcar poco a poco según el merengue cresca.
Con una espatula ponle al pastel una capa gruesa del merengue.
Metelo al refri por 4 horas o más.
Ingredientes:
5 huevos, separadas las claras de las yemas.
1 taza de azúcar
1/3 de leche
1 taza de harina de trigo cernida
2 cucharadas de polvo para hornear
1/2 de cucharada de crema tartara en polvo(si la tiene a la mano)
Prepare su horno a 350 grados. fh
Para hacer el dulce
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de crema
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de cogñac o ron
Para hacer el Merengue
1 1/2 taza de azúcar
1/2 cuacharada de crema tartara en polvo
5 claras de huevo
Procedimiento:
Para prepar el pastel bata 3/4 de azúcar con las 5 yemas de huevo cuando tomen un color amarillo claro, agregue 3/4 de leche, 1/2 cucharada de vainilla, el harina, y el polvo para hornear.
Por otro lado bata las 5 claras de huevo, por 2 minutos agregue la 1/2 cucharada de crema tartara, y agregue un 1/4 de taza de azúcar poco a poco y batalas hasta que el merengue este solido.
Agregue el merengue a la pasta que tiene el harina suavemente unicamente envolviendo sin batirla.
Ponga la pasta en un molde rectangular de tamaño mediano, engrasado con mantequilla y pongalo en el horno a 350 grados fh, por 50 minutos checandolo con un palillo de madera y si sale completamente seco esta listo.
Dejelo enfriar por 1 hora y cuando este listo con un palillo de madera agale agujeros por encima en toda la superficie.
Prepare el dulce de leche combinando, la leche evaporada, la condensada y la crema, la vainilla, el cogñac o ron revolviendola bien.
Ponga el dulce por encima del pastel suavemente para que lo absorva y lo que se cae hacia los lados pongaselo por encima hasta que lo absorva.
Bata las 5 claras de huevo con la crema tartara agregando el azúcar poco a poco según el merengue cresca.
Con una espatula pongale al pastel una capa gruesa del merengue.
Para adornarlo con un soplete de soldar portatil se lo pude pasar por todo el rededor para dorar el merengue o lo puede dejar asÃ. metalo al refrigerador por 4 horas o más.