EMPANADAS DE CERVEZA
1 kilo de harina y 1 pizca de sal
½ kilo de manteca vegetal
1 cerveza
1 mermelada grande de fresa
MODO DE PREPARACIÓN:
Se cierne la harina con una pizca de sal, se agrega la manteca, se trabaja, cuando este cremosa se le agrega la cerveza, se amasa hasta que este buena para hacer tortillas y se rellena con la mermelada.
Tiempo de cocción: 20 minutos
Temperatura: 375 o
Buen provecho.
Byeee...Saludos
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son unos de mis postres favoritos.....
yo a lo ultimo las saco del horno y cuando todavia estan calientes les espolvoreo el azúcar y la canela......tambie pueden ser de cajeta..o de mermelada que tu quieras...
son muy ricas ..gracias
byeeeeeeeee
Se oye riquisimo!!! yo también la voy a preparar, Gracias!!!
Aquà también les mando una receta para empanadas, aver si les gusta...
Ingredientes:
4 tazas de harina
4 barras de mantequilla
1 queso crema (philadelphia) o otro similar
1 barrita de canela
3/4 taza de azucar
mermelada (fresa)
Modo de preparacion: mezcla todos los ingredientes ecepto la canela, azucar y la mermelada, amasa la masa muy bien formalas como una tortilla ponles la mermelada y sierralas, luego metelas al horno como 15 minutos. Cuando lla esten espolvorealas con el azucar y la canela previamente molidas en la licuadora.
me gusto tu receta y la voy a preparar gracias.
que rico gracias
Deliciosas, yo cuando las preparo, hago la mitad dulces, de cajeta, mermelada etc y la mitad saladas, de atun guisado
las primeras cuando salen las revuelco en azucar y las segundas antes de hornearlas las barnizo de huevo al que le agrego algo de sal
Me encantó la masa de empanadas con cerveza.
Te sugiero estos rellenos, para cambiar:
De manzana con crema de arroz
Ingredientes:
1/2 kg de masa de cerveza
1/2 kg de manzanas
200 g de azúcar
2 ramitas de canela
Huevo batido
Agua
Aceite
Frutillas para decorar
Para la crema de arroz:
100 r de arroz
400 cl de leche
Canela en rama
Preparación:
1. Comienza preparando la crema de arroz calentando la leche, el arroz y unas ramas de canela durante 30 minutos. Cuece las manzanas peladas y cortadas en cuartos con un poco de agua, azúcar y canela en rama como para hacer compota.
2. Estira la masa y córtalo en cÃrculos del tamaño de la palma de la mano. Coloca en cada trozo de masa un poco de la compota de manzana. Cierra y sella con un tenedor los bordes de masa que habrás untado con un huevo batido.
3. En una sartén con abundante aceite caliente frÃe las empanadillas vuelta y vuelta. Por último, sirve las empanadas acompañadas de la crema.
De dulce de membrillo
Ingredientes:
200 Gr de dulce de membrillo
2 cucharadas soperas de agua
Azúcar impalpable
Preparación
1. Corte el dulce en trocitos y viértalos junto con el agua en una cacerolita. Coloque ésta sobre el fuego y revuelva continuamente con una cuchara. Cuando esté todo disuelto, retire del fuego y deje enfriar.-
2. En el centro de los medallones ponga una porción de relleno de dulce, humedezca los bordes con agua y ciérrelos.-
Coloque las empanadas sobre una asadera o chapa enmantecada o aceitada y cocine en horno caliente (200-240 °) durante 15 minutos.-
3. Una vez frÃas, espolvoree con azúcar impalpable.-
De queso y banana
Manteca 60 g.
Aceite De manteca. Cant. Nec.
Pan Lácteo 1
Mostaza De Dijón 2 cdas.
Disco de Masa De empanadas de cerveza( de copetÃn)
Limón 1
Bananas 6
Queso Cuartirolo 400 g.
Masa Philo 4 planchas
Ciboulette Cant. Nec.
Para las empanadas, pincelar cada hoja de masa philo con manteca fundida, superponer una masa sobre otra pincelando cada una de ellas. Luego, cortar rectángulo del tamaño deseado y distribuÃr bananas y queso cuartirolo.
Cerrar como empanadas y envolver como pequeños estrudell. Pincelar con manteca y luego cocinar sobre una placa en horno calientes hasta que doren
Espero te gusten y gracias por tu receta, hoy mismo las hago. Saludos!