1 taza de harina de maíz le recomiendo la marca maseca (mexican).
1/2 taza de agua quitada el hielo.
1 cucharadita de harina.
Sal al gusto.
1 gotitas de limón (si así lo prefiere).
Procedimiento:
Se mezclan todos los ingredientes haciendo una masa hasta que se pueda trabajar, luego se hacen bolitas del tamaño de pelotas de golf., se corta un plástico o se pone un pedazo a cada lado de la bolita y se hace una sopaipilla con el uslero.(lulero) luego se pone en el comal (Sartén) sin aceite un momento cada lado.
Para los rellenos,
2 kilos de carne de puerco cocida con cebolla y sal deshebrada,
1 lata de chile chipotle.
1 cebolla chica rebanada,
oregano,
3/4 kilo de tomate, pelado y licuado.
Preparacion: Sofreír la cebolla en aceite, cuando este blanca, agregar el tomate y dejar hervir, agregar el chile y el orégano. Poner sal al gusto. Ya que este lista la salsa agregar la carne deshebrada. Dejar hervir un momento.
Hacer tacos en tortilla de maíz, y servir con frijoles y aguacate.
-----------
INGREDIENTES
1 pimiento verde (pimentón largo y delgado), en tiritas delgadas; 1 cebolla mediana cortada en tiritas (plumitas); aceite para freír; 1 biftec tipo milanesa de carne de res; tortillas.
PREPARACIÓN
1. Se cortan los pimientos en tiritas después de eliminarles completamente las venas y las semillas. Se pone aparte. Se cortan las cebollas y se ponen aparte
2. En una sartén a fuego mediano se pone el aceite a calentar. Se agrega el pimiento y revolviéndolo se cocina hasta marchitar un poco, unos 7 minutos. Se agrega la cebolla y se continúa cocinando hasta marchitar, unos 4 minutos. Se retira del fuego y se pone aparte.
3. En una sartén o en una plancha se agrega un poquito de aceite y se fríe el biftec, después de condimentado con sal y pimienta, hasta dorar por ambos lados. Se retira del fuego, se corta en tiritas y se vuelve a la sartén con el pimiento y la cebolla para calentarlo todo por 1 ó 2 minutos.
4. Para armar el taco se dobla la tortilla en forma de canal sobre la palma de la mano, se unta abundantemente el fondo con puré de caraotas (frijoles) negros y se agrega un poquito del relleno (no mucho para poder enrollar el taco). Se agrega lo que cada uno quiera: crema agria, guacamole, pico de gallo, etc. Se dobla hacia adentro uno de los extremos de la tortilla para que el relleno no se derrame almorderlo y se doblan sobre si mismos los bordes de las tortillas para hacer un rollo apretado.
----------
Puedes rellenar otros de las deliciosas carnes que asan y agregarle una salsa mexicana,
Salsa Mexicana
Ingredientes:
5 tomates rojos de bola (no en bola).
1 cebolla blanca sin rabo.
5 chiles serranos o verdes.
2 oz. de silantro.
1 limón (jugo).
Un piizca de sal.
Ajo en polvo un pellizquito.
Procedimiento:
Se pica todos los ingredientes se incorpora la sal y el ajo con el limón (jugo) en bowl
darte una reseta esta cañon, los tacos los puedes hacer de todo lo que se te ocurra
El taco es un platillo mexicano que consiste en una tortilla doblada o enrollada que contiene varios tipos de alimentos en ella. Es una receta fundamental dentro de la amplia gastronomÃa mexicana. Es muy versátil, ya que se puede rellenar prácticamente con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se come directamente con las manos y suele ir acompañado por salsas picantes, roja o verde, que se ofrecen aparte o bañada sobre los tacos. La masa para elaborar la tortilla puede ser de maÃz o de trigo.
Los tacos se venden en todo tipo de establecimientos, desde restaurantes de lujo hasta taquerÃas, que son pequeños comercios en los que se come sobre banqueta y que generalmente dan a la calle.
Hay tantos tipos de tacos como alimentos susceptibles de enrollarse en una tortilla. Algunas preparaciones de tacos suelen tener incluso un nombre propio que define al taco y a la taquerÃa donde se les consume. El ingrediente o el tipo de taco varÃan generalmente dependiendo de la hora del dÃa en que se coman.
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Va, para las tortillas,
Ingredientes:
1 taza de harina de maíz le recomiendo la marca maseca (mexican).
1/2 taza de agua quitada el hielo.
1 cucharadita de harina.
Sal al gusto.
1 gotitas de limón (si así lo prefiere).
Procedimiento:
Se mezclan todos los ingredientes haciendo una masa hasta que se pueda trabajar, luego se hacen bolitas del tamaño de pelotas de golf., se corta un plástico o se pone un pedazo a cada lado de la bolita y se hace una sopaipilla con el uslero.(lulero) luego se pone en el comal (Sartén) sin aceite un momento cada lado.
Para los rellenos,
2 kilos de carne de puerco cocida con cebolla y sal deshebrada,
1 lata de chile chipotle.
1 cebolla chica rebanada,
oregano,
3/4 kilo de tomate, pelado y licuado.
Preparacion: Sofreír la cebolla en aceite, cuando este blanca, agregar el tomate y dejar hervir, agregar el chile y el orégano. Poner sal al gusto. Ya que este lista la salsa agregar la carne deshebrada. Dejar hervir un momento.
Hacer tacos en tortilla de maíz, y servir con frijoles y aguacate.
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INGREDIENTES
1 pimiento verde (pimentón largo y delgado), en tiritas delgadas; 1 cebolla mediana cortada en tiritas (plumitas); aceite para freír; 1 biftec tipo milanesa de carne de res; tortillas.
PREPARACIÓN
1. Se cortan los pimientos en tiritas después de eliminarles completamente las venas y las semillas. Se pone aparte. Se cortan las cebollas y se ponen aparte
2. En una sartén a fuego mediano se pone el aceite a calentar. Se agrega el pimiento y revolviéndolo se cocina hasta marchitar un poco, unos 7 minutos. Se agrega la cebolla y se continúa cocinando hasta marchitar, unos 4 minutos. Se retira del fuego y se pone aparte.
3. En una sartén o en una plancha se agrega un poquito de aceite y se fríe el biftec, después de condimentado con sal y pimienta, hasta dorar por ambos lados. Se retira del fuego, se corta en tiritas y se vuelve a la sartén con el pimiento y la cebolla para calentarlo todo por 1 ó 2 minutos.
4. Para armar el taco se dobla la tortilla en forma de canal sobre la palma de la mano, se unta abundantemente el fondo con puré de caraotas (frijoles) negros y se agrega un poquito del relleno (no mucho para poder enrollar el taco). Se agrega lo que cada uno quiera: crema agria, guacamole, pico de gallo, etc. Se dobla hacia adentro uno de los extremos de la tortilla para que el relleno no se derrame almorderlo y se doblan sobre si mismos los bordes de las tortillas para hacer un rollo apretado.
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Puedes rellenar otros de las deliciosas carnes que asan y agregarle una salsa mexicana,
Salsa Mexicana
Ingredientes:
5 tomates rojos de bola (no en bola).
1 cebolla blanca sin rabo.
5 chiles serranos o verdes.
2 oz. de silantro.
1 limón (jugo).
Un piizca de sal.
Ajo en polvo un pellizquito.
Procedimiento:
Se pica todos los ingredientes se incorpora la sal y el ajo con el limón (jugo) en bowl
Provecho.
TACOS MEXICANOS
Ingredientes:
300 agua fria,
harina 500g comun,
sal 1 cucharadita
manteca 150g.
cebella chica 2,
cilantro 7 ramas ,
chile 1,
palta 2
tomate 2,
carne para bife 1kilo
Preparado:
poner la masa en un bols, con la sal y el agua fria la manteca formar
una masa lisa= como de torta frita. formar bolitas y darle en forma
redonda y fina poner a calentar la plancha, poner manteca un poquito
pasar las tortillas para que se cocinen no tiene que quemarce, tiene
que quedar de color dorado, aparte en un bols picar las verduras
chiquita, la palta cortarla en gajos en un plato, ponerles limon un
chorro y sal.dejar. la carne cortarla en cuadraditos, y cocinarla en
la plancha condimentar sal y pimienta condimento para
carnesponer.Poner en una tortilla un poquito de carne y de verduras
picadas para que quede mas rico colocar un poquito de cremas de leche,
y la palta, cerrar como empanada pero no sellada. disfrutar a comer
tacos mexicanos
darte una reseta esta cañon, los tacos los puedes hacer de todo lo que se te ocurra
El taco es un platillo mexicano que consiste en una tortilla doblada o enrollada que contiene varios tipos de alimentos en ella. Es una receta fundamental dentro de la amplia gastronomÃa mexicana. Es muy versátil, ya que se puede rellenar prácticamente con cualquier guiso de carne y/o verduras. Se come directamente con las manos y suele ir acompañado por salsas picantes, roja o verde, que se ofrecen aparte o bañada sobre los tacos. La masa para elaborar la tortilla puede ser de maÃz o de trigo.
Los tacos se venden en todo tipo de establecimientos, desde restaurantes de lujo hasta taquerÃas, que son pequeños comercios en los que se come sobre banqueta y que generalmente dan a la calle.
En la actualidad se ha extendido mundialmente como un tipo de comida rápida. También es muy normal encontrarlo en el sur de los Estados Unidos de América (EE. UU.) o en lugares donde exista una numerosa comunidad mexicana. Es muy común encontrar fuera de México tacos preparados por Taco Bell, una tortilla dura en forma de U, que por lo general no se consume en México.
Hay tantos tipos de tacos como alimentos susceptibles de enrollarse en una tortilla. Algunas preparaciones de tacos suelen tener incluso un nombre propio que define al taco y a la taquerÃa donde se les consume. El ingrediente o el tipo de taco varÃan generalmente dependiendo de la hora del dÃa en que se coman.
la masa es dificil ya que es de maiz aqui la compramos en bolsas de un kilo, y se hacen las tortillas no es dificil
pero podrias conseguir hacer tacos de tortilla de harina saben muy ricos y se comen en el nte de mexico
se rellenan de lo que gustes !http://www.clubplaneta.com.mx/cocina/receta_de_coc...