1/4 taza de (1/2 barra) de Mantequilla o margarina, ablandada
2 cugharaditas de Café instantaneo, disueltas en 2 cucharadas de Agua caliente
1 paquete de 16 onzas de Azúcar en polvo, tamizado
MODO DE PREPARACIÓN:
PRECALIENTA el horno a 350 F. Bate el azúcar granulado, el aceite, los huevos en un recipiente grande, con un batidor eléctrico a velocidad media, hasta que estén bien mezclados. Agrega la calabaza y revuelve. Agrega los ingredientes secos combinados, alternando con 2/3 taza de agua, mezclando bien después de cada agregado. Añade las nueces y revuelve. Vierte de forma en 2 moldes engrasados de 9 x 5 pulgadas.
2-HORNEA durante 1 hora o hasta que insertes un Palillo en el centro y salga limpio.Deja enfriar 10 minutos. Retira de los moldes; deja enfriar completamnete en una rejilla de metal.
3-BATE el queso crema, la mantequilla y el café en un recipiente grande, con un batidor eléctrico a velocidad media, hasta que estén bien mezclados. Agrega gradualmente el azúcar, batiendo bien de cada agregado. Unta de forma pareja sobre las hogazas de pan. Corta en rebanadas de 1/2 pulgada de espesor para servir. Guarda en la nevera.
PAN DE CALABAZA
Ingredientes:
300 g de puré o dulce de calabaza.
15 g de levadura prensada
1 cucharadita de miel
500 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Un huevo, para el glaseado
Una cucharada de leche, para el glaseado
2 cucharadas de semillas de calabaza, para decorar.
1. Poner la calabaza troceada al vapor, para que no quede tan aguada como hervida de forma convencional. Mantenerla al vapor durante unos 15 minutos, hasta que esté muy tierna, pero no deshecha. Escurrir bien la calabaza y guardar el agua que ha generado el vapor, ya que tiene mucho sabor a calabaza.
2. Hacer un puré con la calabaza hervida. Dejarlo enfriar. Enfriar igualmente el liquido de la cocción hasta que esté tibio.
3. Disolver la levadura en 60 ml del líquido de cocción. Añadir la miel, disolver completamente y dejar reposar 5 minutos, para comprobar si la levadura está activa.
4. Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Hacer un hoyo en el centro. Añadir el líquido con levadura y miel, después el puré de calabaza.
5. Poco a poco, mezclar con la harina hasta formar una masa bastante firme, espesa y pegajosa. Si la mezcla está demasiado seca, añadir una cucharada del líquido de cocción, y amasar hasta conseguir la consistencia adecuada.
6. Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada. Amasar 10 minutos, hasta lograr una masa homogénea, tersa y elástica.
7. Poner la masa en un recipiente limpio y levemente aceitado. Tapar con film de cocina y dejar leudar aproximadamente 1 ½ horas, o hasta que la masa doble su tamaño. Desinflar la masa de un golpe, y dejar en reposo 10 minutos.
8. Dar ala masa la forma de un pan redondo. Poner en una placa aceitada y tapar con un paño de cocina. Dejar leudar una hora aproximadamente o hasta que doble el tamaño.
9. Pintar la masa con glaseado de huevo y esparcir por encima semillas de calabaza. Llevar a horno precalentado previamente a 220 grados y dejarlo 40 minutos hasta que el pan esté dorado.
10. Comprobar que esté cocido golpeando en la base del pan, y si suena a hueco estará completamente cocido. Dejar enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca.
Pay de calabaza
Ingredientes:
Pasta:
300gr harina
100gr azúcar glass
1 pizca de sal
200gr de mantequilla fría en pedazos
2 yemas
1 cdita de ron
unas gotitas de jugo de limón
Relleno:
2 tazas de pulpa de calabaza de castilla cocida en dulce
1/4 tz de azúcar morena
1 cdita canela en polvo
½ cdita de jengibre en polvo
¼ cdita de nuez moscada
¼ cdita de clavo en polvo
1 pizca de sal
3 huevos (batidos con tenedor)
½ taza de leche
2 cdas de crema
Adorno:
¼ tz crema lyncott para batir roja
3 cdas de azúcar glass cernida
Preparación:
Pasta: Poner en el procesador todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea. Forrar las paredes y base de un molde desmoldable de tartaleta. Verter el relleno y meter a horno medio previamente calentado por 35 mins, aproximadamente es decir a que este cuajado el relleno.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar con la crema batida para el adorno (con la ayuda de una dulla)
Relleno: Poner en el procesador la pulpa de calabaza y enseguida las 2 clases de azúcar, canela, jengibre, nuez moscada, clavo, sal, huevos, leche y crema a integrarse muy bien.
Answers & Comments
Verified answer
Pan de calabaza y nueces de mi abuela
INGREDIENTES:
3 tazas de azucar granulado
1 taza de aceite vegetal
4 huevos
15 onzas de calabaza en dulce
3 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de Nuez moscada en polvo
1 cucharadita de Pimienta inglesa (allspice)
1/2 cucharadita de Clavo en polvo
2 tazas de Nueces
1 paquete de 8 onzas de queso crema, ablandado
1/4 taza de (1/2 barra) de Mantequilla o margarina, ablandada
2 cugharaditas de Café instantaneo, disueltas en 2 cucharadas de Agua caliente
1 paquete de 16 onzas de Azúcar en polvo, tamizado
MODO DE PREPARACIÓN:
PRECALIENTA el horno a 350 F. Bate el azúcar granulado, el aceite, los huevos en un recipiente grande, con un batidor eléctrico a velocidad media, hasta que estén bien mezclados. Agrega la calabaza y revuelve. Agrega los ingredientes secos combinados, alternando con 2/3 taza de agua, mezclando bien después de cada agregado. Añade las nueces y revuelve. Vierte de forma en 2 moldes engrasados de 9 x 5 pulgadas.
2-HORNEA durante 1 hora o hasta que insertes un Palillo en el centro y salga limpio.Deja enfriar 10 minutos. Retira de los moldes; deja enfriar completamnete en una rejilla de metal.
3-BATE el queso crema, la mantequilla y el café en un recipiente grande, con un batidor eléctrico a velocidad media, hasta que estén bien mezclados. Agrega gradualmente el azúcar, batiendo bien de cada agregado. Unta de forma pareja sobre las hogazas de pan. Corta en rebanadas de 1/2 pulgada de espesor para servir. Guarda en la nevera.
PAN DE CALABAZA
Ingredientes:
300 g de puré o dulce de calabaza.
15 g de levadura prensada
1 cucharadita de miel
500 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Un huevo, para el glaseado
Una cucharada de leche, para el glaseado
2 cucharadas de semillas de calabaza, para decorar.
1. Poner la calabaza troceada al vapor, para que no quede tan aguada como hervida de forma convencional. Mantenerla al vapor durante unos 15 minutos, hasta que esté muy tierna, pero no deshecha. Escurrir bien la calabaza y guardar el agua que ha generado el vapor, ya que tiene mucho sabor a calabaza.
2. Hacer un puré con la calabaza hervida. Dejarlo enfriar. Enfriar igualmente el liquido de la cocción hasta que esté tibio.
3. Disolver la levadura en 60 ml del líquido de cocción. Añadir la miel, disolver completamente y dejar reposar 5 minutos, para comprobar si la levadura está activa.
4. Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Hacer un hoyo en el centro. Añadir el líquido con levadura y miel, después el puré de calabaza.
5. Poco a poco, mezclar con la harina hasta formar una masa bastante firme, espesa y pegajosa. Si la mezcla está demasiado seca, añadir una cucharada del líquido de cocción, y amasar hasta conseguir la consistencia adecuada.
6. Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada. Amasar 10 minutos, hasta lograr una masa homogénea, tersa y elástica.
7. Poner la masa en un recipiente limpio y levemente aceitado. Tapar con film de cocina y dejar leudar aproximadamente 1 ½ horas, o hasta que la masa doble su tamaño. Desinflar la masa de un golpe, y dejar en reposo 10 minutos.
8. Dar ala masa la forma de un pan redondo. Poner en una placa aceitada y tapar con un paño de cocina. Dejar leudar una hora aproximadamente o hasta que doble el tamaño.
9. Pintar la masa con glaseado de huevo y esparcir por encima semillas de calabaza. Llevar a horno precalentado previamente a 220 grados y dejarlo 40 minutos hasta que el pan esté dorado.
10. Comprobar que esté cocido golpeando en la base del pan, y si suena a hueco estará completamente cocido. Dejar enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca.
Pay de calabaza
Ingredientes:
Pasta:
300gr harina
100gr azúcar glass
1 pizca de sal
200gr de mantequilla fría en pedazos
2 yemas
1 cdita de ron
unas gotitas de jugo de limón
Relleno:
2 tazas de pulpa de calabaza de castilla cocida en dulce
1/4 tz de azúcar morena
1 cdita canela en polvo
½ cdita de jengibre en polvo
¼ cdita de nuez moscada
¼ cdita de clavo en polvo
1 pizca de sal
3 huevos (batidos con tenedor)
½ taza de leche
2 cdas de crema
Adorno:
¼ tz crema lyncott para batir roja
3 cdas de azúcar glass cernida
Preparación:
Pasta: Poner en el procesador todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea. Forrar las paredes y base de un molde desmoldable de tartaleta. Verter el relleno y meter a horno medio previamente calentado por 35 mins, aproximadamente es decir a que este cuajado el relleno.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar con la crema batida para el adorno (con la ayuda de una dulla)
Relleno: Poner en el procesador la pulpa de calabaza y enseguida las 2 clases de azúcar, canela, jengibre, nuez moscada, clavo, sal, huevos, leche y crema a integrarse muy bien.
Adorno:
Muy fácil, invitanos!!!
Pues puedes regalarlo ya que eres buena haciendo empanadas haz unas y regalaselas a alguien o de plano poner un letrero y venderlo
Lo guardas y lo comes frÃo de postre luego de las comidas sobre un trozo de queso...