Hola, estoy de vacaciones y me gustaría aprovechar mi tiempo aprendiendo repostería, ¿alguien conoce alguna receta para hacer un pastel de vainilla sin que sea de caja?
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de levadura, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
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PASTEL DE VAINILLA 2:
Ingredientes:
-10 claras
-10 yemas
-300grs de Harina
-250grs Mantequilla
-1 cucharada cafetera de royal
-un chorrito de Vainilla
-2 cucharadas soperas de Leche en polvo.
Procedimiento:
Las claras se levantan a punto de turrón, las yemas se acreman una vez listo se incoorporan las claras con las yemas posteriormente la harina cernida la esencia de vainillala mantequilla derretida el royal y la leche en polvo se hornea a 120°c por 45min.
Ingredientes para el relleno:
1l. de Yogur
1 media crema.
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de grenetina.
Preparación:
Se pone a baño maria la media crema una vez que empieze el hervor se le agrega el azúcar y un chorrito de vainilla y la grenetina ya hidratada una vez que este listo se pasa a otro trazte mas amplio y se le agrega el yogur y con la batidora se trabaja por 2 minutos se refrigera y en dos horas esta listo.
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PASTEL DE VAINILLA 3:
Ingredientes :
- 300 grs de margarina.
- 750 grs de azúcar.
- 3 tazas de leche.
- 9 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 750 grs. de harina de trigo leudante (si utiliza harina todo uso coloque una cucharadita de polvo leudante).
Receta :
1-Colocamos los 300 grs de margarina en la batidora a una velocidad media hasta que la margarina blanquee (cremar).
2-Luego procedemos a colocar los 750 grs. de azúcar y esperamos que la margarina y la azúcar se mezclen bien.
3-Es el momento de añadir los 9 huevos, la recomendación es hacerlo de 2 en 2 permitiendo que se integren bien a la mezcla antes de colocar los 2 siguientes.
4-Una vez bien mezclados los huevos añade la esencia de vainilla, seguida de la ralladura de limón y espere unos segundos para que todo se mezcle.
5-Ahora es el momento de verter las tres tazas de leche, lo cual se hace lentamente para permitir que se integre a toda la mezcla.
6-Una vez bien mezclado los ingredientes apagamos el batidor y retiramos el bol. Procedemos a pesar los 750 grs. de harina previamente cernida, con un batidor de mano o paleta, mezclamos en forma envolvente hasta conseguir una consistencia homogénea.
7-Procedemos a barnizar el molde con una brocha de repostería y manteca vegetal, cuidando cubrir muy bien toda el área interna
del molde.
8-Procedemos a colocar un poco de harina y con movimientos circulares hacemos que la harina cubra la parte interna del molde (esto para evitar que la torta se pegue al molde y sea fácil de desmoldar) luego eliminamos el sobrante de harina. También se puede barnizar el molde con margarina, en mi caso yo prefiero la manteca vegetal porque no le da un sabor extra a la la torta.
9-Una vez barnizado y enharinado el molde vertemos la mezcla en el mismo.
10-Llevamos al horno a 150ºC por aproximadamente 45-60 minutos.
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PASTEL DE VAINILLA 4:
Ingredientes:
-250 gramos de margarina
-300 gramos de azúcar granulada (blanca o rubia)
-4 huevos
-400 gramos de harina preparada
-1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
-1 taza de yogurt natural
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-1 pizca de sal
Preparación:
Batir las claras muy bien a punto de nieve, reservar.
Colocar en un tazón la margarina, batirla hasta que esté bien cremosa (cremar) incorpórale el azúcar y continuar batiendo hasta que se disuelva bien el azúcar.
Agregarle la vainilla.
Añadir a está preparación las yemas, una a una, batiendo muy bien entre una y otra.
Cernir o tamizar muy bien la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal.
Irle incorporando de a pocos la harina a la preparación alternando con el yogurt. Mezclar muy bien con espátula.
Hacerlo en tres partes, empezamos con harina, yogurt, harina y terminamos con harina.
Agregar las claras, primero una parte en forma suave y envolvente, y luego el resto, hacer este proceso con espátula.
Engrasar y enharinar un molde redondo de 26 o 28 cm. de diámetro, vaciar la preparación del keke de yogurt y vainilla.
Llevar aun horno precalentado 175-180°C. Por 45 a 50 minutos.
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PASTEL DE VAINILLA 5:
Ingredientes:
-1 Taza de mantequilla sin sal 0 250 grms
-2 tazas de azúcar
-3 tazas harina todo uso
-1 taza de leche
-3 cditas polvo de hornear
-6 huevos
-1 pizca de sal
-Esencia de vainilla
Preparación:
Separar claras de yemas, llevar a punto de nieve las claras y reservar
Mezclar a mano o con una batidora electrica con aspas, la mantequilla con el azucar hasta que este bien cremoso y el color de la mantequilla sea mas claro, agregar las yemas y seguir batiando hasta que se integren bien. Agregar poco a poco la harina, que ha sido cernida con el polvo de hornear, alternando con la leche a la que le fue adicionada la esencia (revolver con paleta) Añadir las 6 claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una paleta plástica, no con la batidora. Verter en molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por una hora a 350 grados o hasta que al insertar una brocheta de madera o un cuchillo fino salgan limpios.
Aquí te dejó varias recetas del pastel de vainilla:
1. Pastel de vainilla:
Ingredientes para 4 personas
250 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
6 huevos
1 cda. de vainilla
1 cucharadita de Royal
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
2. Pastel de vainilla 2:
Ingredientes:
1 Taza de mantequilla sin sal 0 250 grms
2 tazas de azúcar
3 tazas harina todo uso
1 taza de leche
3 cditas polvo de hornear
6 huevos
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
Preparación:
Separar claras de yemas, llevar a punto de nieve las claras y reservar Mezclar a mano o con una batidora electrica con aspas, la mantequilla con el azucar hasta que este bien cremoso y el color de la mantequilla sea mas claro, agregar las yemas y seguir batiando hasta que se integren bien. Agregar poco a poco la harina, que ha sido cernida con el polvo de hornear, alternando con la leche a la que le fue adicionada la esencia (revolver con paleta) Añadir las 6 claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una paleta plástica, no con la batidora. Verter en molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por una hora a 350 grados o hasta que al insertar una brocheta de madera o un cuchillo fino salgan limpios.
3. Pastel de vainilla 3:
Ingredientes:
10 claras
10 yemas
300grs de Harina
250grs Mantequilla
1 cucharada cafetera de royal
Un chorrito de Vainilla
2 cucharadas soperas de Leche en polvo.
Procedimientos:
Las claras se levantan a punto de turrón, las yemas se acreman una vez listo se incoorporan las claras con las yemas posteriormente la harina cernida la esencia de vainillala mantequilla derretida el royal y la leche en polvo se hornea a 120°c por 45min.
Ingredientes para el relleno:
1l. de Yogur
1 media crema.
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de grenetina.
Preparación:
Se pone a baño maria la media crema una vez que empieze el hervor se le agrega el azúcar y un chorrito de vainilla y la grenetina ya hidratada una vez que este listo se pasa a otro trazte mas amplio y se le agrega el yogur y con la batidora se trabaja por 2 minutos se refrigera y en dos horas esta listo.
¡Espero que te gusten las recetas, hasta luego! =).
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
250 gr. de harina, 250 gr. de mantequilla, 250 gr. de azucar, 6 huevos, 1 cda. de vainilla, 1 cucharadita de Royal.
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
1 lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk
1 lata (7.6 fl. oz.) de Media Crema NESTLÉ, o 1 taza de crema espesa para batir
2/3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
1/4 taza de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA LA CUBIERTA (BAÑO)
1 taza de crema espesa para batir
2 cucharadas de azúcar granulada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
PARA EL PASTEL:
PRECALIENTA el horno a 375° F. Engrasa y enharina un molde desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas.
BATE, en un tazón grande, las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve. Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón pequeño; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente. Vierte en el molde preparado.
HORNEA de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.
PARA LA CREMA:
COMBINA la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano; mezcla bien. Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel. Cúbrelo con 2 tazas de esta crema. Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde. Deja reposar por 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema. Quita el aro.
PARA LA CUBIERTA (BAÑO):
BATE, en un tazón pequeño, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla a punto de nieve. Cubre la superficie y los lados del pastel. Sirve de inmediato con la crema restante.
250 gr. de harina, 250 gr. de mantequilla, 250 gr. de azucar, 6 huevos, 1 cda. de vainilla, 1 cucharadita de Royal.
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
pastel de vainilla 2
I KILO DE HARINA
•
I2 HUEVOS
•
5 BARRAS DE MANTEQUILLA DE 90 g.
•
3TAZAS DE AZUCAR REFINADA
•
6 CUCHARADAS SOPERAS DE ROYAL
•
6 CUCHARADAS CAFE DE VAINILLA
•
MEDIO LITRO DE LECHE
PRIMERO SE ACREMA LA MANTEQUILLA CON LA BATIDORA ENSEGUIDA SE AGREGA LA AZUCAR Y SE SIGUE BATIENDO A VELOCIDAD MEDIA
- SE AGREGAN 6 HUEVOS ENTEROS Y 6 YEMAS UNO A UNO, DESPUES SE VA AGREGANDO LA HARINA Y EL ROYAL YA CERNIDOS Y ALTERNANDO CON LA LECHE, Y POR ULTIMO LA VAINILLA
- SE ENGRASAN Y ENHARINAN DOS MOLDES REDONDOS DE 30 CMS. DE DIAMETRO ò 4 MOLDES CUADRADOS DE 22 Ò 23 CMS.SE
250 gr. de harina, 250 gr. de mantequilla, 250 gr. de azucar, 6 huevos, 1 cda. de vainilla, 1 cucharadita de Royal.
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
Pastel de Vainilla:
Ingredientes:
● I KILO DE HARINA
● I2 HUEVOS
● 5 BARRAS DE MANTEQUILLA DE 90 g.
● 3TAZAS DE AZUCAR REFINADA
● 6 CUCHARADAS SOPERAS DE ROYAL
● 6 CUCHARADAS DE VAINILLA CAFETERAS
● MEDIO LITRO DE LECHE
Preparación:
PRIMERO SE ACREMA LA MANTEQUILLA CON LA BATIDORA ENSEGUIDA SE AGREGA LA AZUCAR Y SE SIGUE BATIENDO A VELOCIDAD MEDIA
SE AGREGAN 6 HUEVOS ENTEROS Y 6 YEMAS UNO A UNO, DESPUES SE VA AGREGANDO LA HARINA Y EL ROYAL YA CERNIDOS Y ALTERNANDO CON LA LECHE, Y POR ULTIMO LA VAINILLA
SE ENGRASAN Y ENHARINAN DOS MOLDES REDONDOS DE 30 CMS. DE DIAMETRO ò 4 MOLDES CUADRADOS DE 22 Ò 23 CMS.SE
SE HORNEAN A I70 GRADOS POR 45 MINUTOS
Pastel de Chocolate:
200 gr de chocolate de hacer
200 gr de mantequilla
200 gr de almendras trituradas
200 gr de azúcar en polvo
80 gr de harina
5 huevos
PREPARACIÓN:
Funde despacio el chocolate. Cuando el chocolate esté muy uniforme añadiremos la mantequilla cortada en pequeños dados y removeremos hasta obtener una mezcla homogénea. Bate en una ensaladera las yemas con azúcar, incorpora el chocolate con la mantequilla, añade la harina y las almendras trituradas batiendo fuertemente para evitar que se formen grumos. Incorpora cuidadosamente las claras de los huevos batidas a punto de nieve. Vierte cuidadosamente la mezcla en un molde e introdúcelo el horno precalentado a mediana potencia dejándolo cocer durante 35 a 45 minutos y ya está listo.
Pastel de Chocolate:
ngredientes:
2 barras de margarina
1 3/4 de tazas de azucar
2 1/2 de tazas de harina cernida
1 cucharada de vainilla
5 huevos
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de carbonato
1/2 taza de leche
1/2 taza de cocoa diluida en :
1/2 taza de agua caliente
Preparado:
Se bate la margarina hasta que acreme en la batidora, se le pone el
azucar y continua batiendo hasta que esponje.
Se le agrega la vainilla y bien batido se van incorporando uno a uno
los huevos a quedar bien batidos, despues se añade la harina cernida
junto con la sal y el carbonato, se mezcla con la leche, despues se le
agrega la cocoa disuelta en agua caliente.
Cuando ya queda bien incorporado todo se coloca en un molde
previamente engrasado y enharinado y se procede a hornear a fuego
moderado (180').
Pastel de Crema Pastelera:
Ingredientes para 8 personas:
Leche: 1 litro
Azúcar: 250 gramos
Yemas de huevo: 4 o 5 unidades
Fécula de maíz: 90 gramos
Canela: 1 ramita
La corteza de medio limón
Preparación:
Tiempo estimado:20 minutos
Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
Se deja reposar durante unos minutos para que o queme y la crema ya está lista
En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente, quedará mejor si solo ponemos 125 gramos de azúcar en vez de 250 gramos
Pastel de Frutas:
Ingredientes:
● 200 g de mantequilla o margarina
● 125 g de pasitas
● 125 g de nueces picadas
● 125 g de almendras peladas y picadas
● 125 g de dátiles picados
● 125 g de higos cristalizados picados
● 125 g de acitrón, naranja, o limón cristalizado
● 125 g de frutas cristalizadas (pera, piña, camote, etc)
● 50 g de cerezas picadas
● 2 ¼ tazas de harina (280 g)
● 5 huevos
● ½ taza de miel de piloncillo
● ½ taza de jugo de jugo de frutas
● ¼ taza de azúcar moscabado (55 g)
● 1 cucharadita de polvo para hornear
● ½ cucharadita de canela en polvo
● ½ cucharadita de jengibre
● ¼ cucharadita de clavo en polvo
● 1 ½ taza de brandy
Preparación:
Acreme en un recipiente de plástico la mantequilla con el azúcar. Cierna el harina junto con el clavo, la canela, el jengibre y el polvo para hornear.
Con la batidora, bata las yemas a punto de listón (es cuando éstas cambian de color y hacen una especie de listón) y agregue a la mantequilla junto con la miel de piloncillo, el jugo de frutas y la mitad de la harina ya cernida, hasta que esté bien mezclado. Añada a la otra mitad de la harina la fruta picada, (reserve ½ taza para adornar el pastel antes del horneado) y agregue a las yemas en el recipiente de 2 L.
Continúe mezclando hasta obtener una pasta homogénea. Aparte, bata las claras a punto de turrón, agréguelas a la mezcla anterior y agite en forma envolvente. Forre el molde previamente engrasado con el papel aluminio, que también debe estar engrasar antes de verter la masa.
Decore colocando encima las frutas enharinadas que reservó. Introduzca al horno precalentado a 180ºC y deje cocer durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Una vez frío, bañe el pastel diariamente con el brandy y déjelo en papel aluminio dentro de una bolsa de plástico en el refrigerador.
Separar claras de yemas, llevar a punto de nieve las claras y reservar
Mezclar a mano o con una batidora electrica con aspas, la mantequilla con el azucar hasta que este bien cremoso y el color de la mantequilla sea mas claro, agregar las yemas y seguir batiando hasta que se integren bien. Agregar poco a poco la harina, que ha sido cernida con el polvo de hornear, alternando con la leche a la que le fue adicionada la esencia (revolver con paleta) Añadir las 6 claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una paleta plástica, no con la batidora. Verter en molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por una hora a 350 grados o hasta que al insertar una brocheta de madera o un cuchillo fino salgan limpios.
Answers & Comments
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PASTEL DE VAINILLA 1:
Ingredientes para 4 personas:
-250 gr. de harina,
-250 gr. de mantequilla,
-250 gr. de azucar,
-6 huevos,
-1 cda. de vainilla,
-1 cucharadita de levadura
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de levadura, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
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PASTEL DE VAINILLA 2:
Ingredientes:
-10 claras
-10 yemas
-300grs de Harina
-250grs Mantequilla
-1 cucharada cafetera de royal
-un chorrito de Vainilla
-2 cucharadas soperas de Leche en polvo.
Procedimiento:
Las claras se levantan a punto de turrón, las yemas se acreman una vez listo se incoorporan las claras con las yemas posteriormente la harina cernida la esencia de vainillala mantequilla derretida el royal y la leche en polvo se hornea a 120°c por 45min.
Ingredientes para el relleno:
1l. de Yogur
1 media crema.
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de grenetina.
Preparación:
Se pone a baño maria la media crema una vez que empieze el hervor se le agrega el azúcar y un chorrito de vainilla y la grenetina ya hidratada una vez que este listo se pasa a otro trazte mas amplio y se le agrega el yogur y con la batidora se trabaja por 2 minutos se refrigera y en dos horas esta listo.
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PASTEL DE VAINILLA 3:
Ingredientes :
- 300 grs de margarina.
- 750 grs de azúcar.
- 3 tazas de leche.
- 9 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 750 grs. de harina de trigo leudante (si utiliza harina todo uso coloque una cucharadita de polvo leudante).
Receta :
1-Colocamos los 300 grs de margarina en la batidora a una velocidad media hasta que la margarina blanquee (cremar).
2-Luego procedemos a colocar los 750 grs. de azúcar y esperamos que la margarina y la azúcar se mezclen bien.
3-Es el momento de añadir los 9 huevos, la recomendación es hacerlo de 2 en 2 permitiendo que se integren bien a la mezcla antes de colocar los 2 siguientes.
4-Una vez bien mezclados los huevos añade la esencia de vainilla, seguida de la ralladura de limón y espere unos segundos para que todo se mezcle.
5-Ahora es el momento de verter las tres tazas de leche, lo cual se hace lentamente para permitir que se integre a toda la mezcla.
6-Una vez bien mezclado los ingredientes apagamos el batidor y retiramos el bol. Procedemos a pesar los 750 grs. de harina previamente cernida, con un batidor de mano o paleta, mezclamos en forma envolvente hasta conseguir una consistencia homogénea.
7-Procedemos a barnizar el molde con una brocha de repostería y manteca vegetal, cuidando cubrir muy bien toda el área interna
del molde.
8-Procedemos a colocar un poco de harina y con movimientos circulares hacemos que la harina cubra la parte interna del molde (esto para evitar que la torta se pegue al molde y sea fácil de desmoldar) luego eliminamos el sobrante de harina. También se puede barnizar el molde con margarina, en mi caso yo prefiero la manteca vegetal porque no le da un sabor extra a la la torta.
9-Una vez barnizado y enharinado el molde vertemos la mezcla en el mismo.
10-Llevamos al horno a 150ºC por aproximadamente 45-60 minutos.
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PASTEL DE VAINILLA 4:
Ingredientes:
-250 gramos de margarina
-300 gramos de azúcar granulada (blanca o rubia)
-4 huevos
-400 gramos de harina preparada
-1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
-1 taza de yogurt natural
-2 cucharaditas de esencia de vainilla
-1 pizca de sal
Preparación:
Batir las claras muy bien a punto de nieve, reservar.
Colocar en un tazón la margarina, batirla hasta que esté bien cremosa (cremar) incorpórale el azúcar y continuar batiendo hasta que se disuelva bien el azúcar.
Agregarle la vainilla.
Añadir a está preparación las yemas, una a una, batiendo muy bien entre una y otra.
Cernir o tamizar muy bien la harina, el polvo de hornear y la pizca de sal.
Irle incorporando de a pocos la harina a la preparación alternando con el yogurt. Mezclar muy bien con espátula.
Hacerlo en tres partes, empezamos con harina, yogurt, harina y terminamos con harina.
Agregar las claras, primero una parte en forma suave y envolvente, y luego el resto, hacer este proceso con espátula.
Engrasar y enharinar un molde redondo de 26 o 28 cm. de diámetro, vaciar la preparación del keke de yogurt y vainilla.
Llevar aun horno precalentado 175-180°C. Por 45 a 50 minutos.
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PASTEL DE VAINILLA 5:
Ingredientes:
-1 Taza de mantequilla sin sal 0 250 grms
-2 tazas de azúcar
-3 tazas harina todo uso
-1 taza de leche
-3 cditas polvo de hornear
-6 huevos
-1 pizca de sal
-Esencia de vainilla
Preparación:
Separar claras de yemas, llevar a punto de nieve las claras y reservar
Mezclar a mano o con una batidora electrica con aspas, la mantequilla con el azucar hasta que este bien cremoso y el color de la mantequilla sea mas claro, agregar las yemas y seguir batiando hasta que se integren bien. Agregar poco a poco la harina, que ha sido cernida con el polvo de hornear, alternando con la leche a la que le fue adicionada la esencia (revolver con paleta) Añadir las 6 claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una paleta plástica, no con la batidora. Verter en molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por una hora a 350 grados o hasta que al insertar una brocheta de madera o un cuchillo fino salgan limpios.
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SALUDOS Y ESPERO QUE TE SIRVA!!!
;D
Aquí te dejó varias recetas del pastel de vainilla:
1. Pastel de vainilla:
Ingredientes para 4 personas
250 gr. de harina
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
6 huevos
1 cda. de vainilla
1 cucharadita de Royal
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
2. Pastel de vainilla 2:
Ingredientes:
1 Taza de mantequilla sin sal 0 250 grms
2 tazas de azúcar
3 tazas harina todo uso
1 taza de leche
3 cditas polvo de hornear
6 huevos
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
Preparación:
Separar claras de yemas, llevar a punto de nieve las claras y reservar Mezclar a mano o con una batidora electrica con aspas, la mantequilla con el azucar hasta que este bien cremoso y el color de la mantequilla sea mas claro, agregar las yemas y seguir batiando hasta que se integren bien. Agregar poco a poco la harina, que ha sido cernida con el polvo de hornear, alternando con la leche a la que le fue adicionada la esencia (revolver con paleta) Añadir las 6 claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una paleta plástica, no con la batidora. Verter en molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por una hora a 350 grados o hasta que al insertar una brocheta de madera o un cuchillo fino salgan limpios.
3. Pastel de vainilla 3:
Ingredientes:
10 claras
10 yemas
300grs de Harina
250grs Mantequilla
1 cucharada cafetera de royal
Un chorrito de Vainilla
2 cucharadas soperas de Leche en polvo.
Procedimientos:
Las claras se levantan a punto de turrón, las yemas se acreman una vez listo se incoorporan las claras con las yemas posteriormente la harina cernida la esencia de vainillala mantequilla derretida el royal y la leche en polvo se hornea a 120°c por 45min.
Ingredientes para el relleno:
1l. de Yogur
1 media crema.
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de grenetina.
Preparación:
Se pone a baño maria la media crema una vez que empieze el hervor se le agrega el azúcar y un chorrito de vainilla y la grenetina ya hidratada una vez que este listo se pasa a otro trazte mas amplio y se le agrega el yogur y con la batidora se trabaja por 2 minutos se refrigera y en dos horas esta listo.
¡Espero que te gusten las recetas, hasta luego! =).
Aqui te dejo la receta. Espero te sirva de ayuda.
Saludos.
PASTEL DE VAINILLA
Ingredientes:
250 gr. de harina,
250 gr. de mantequilla,
250 gr. de azucar,
6 huevos,
1 cda. de vainilla,
1 cucharadita de Royal.
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
Ingredientes para 4 personas
250 gr. de harina, 250 gr. de mantequilla, 250 gr. de azucar, 6 huevos, 1 cda. de vainilla, 1 cucharadita de Royal.
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
bye!!
PASTEL TRES LECHES
Ingredientes
PASTEL
6 claras de huevo tamaño grande
1/2 taza de azúcar granulada, uso dividido
6 yemas de huevo tamaño grande
1 taza de harina para todo uso, cernida
CREMA
1 lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk
1 lata (7.6 fl. oz.) de Media Crema NESTLÉ, o 1 taza de crema espesa para batir
2/3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
1/4 taza de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA LA CUBIERTA (BAÑO)
1 taza de crema espesa para batir
2 cucharadas de azúcar granulada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
PARA EL PASTEL:
PRECALIENTA el horno a 375° F. Engrasa y enharina un molde desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas.
BATE, en un tazón grande, las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve. Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón pequeño; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente. Vierte en el molde preparado.
HORNEA de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.
PARA LA CREMA:
COMBINA la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano; mezcla bien. Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel. Cúbrelo con 2 tazas de esta crema. Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde. Deja reposar por 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema. Quita el aro.
PARA LA CUBIERTA (BAÑO):
BATE, en un tazón pequeño, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla a punto de nieve. Cubre la superficie y los lados del pastel. Sirve de inmediato con la crema restante.
BUEN PROBECHO!!
MAGGI
pastel de vainilla
250 gr. de harina, 250 gr. de mantequilla, 250 gr. de azucar, 6 huevos, 1 cda. de vainilla, 1 cucharadita de Royal.
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
pastel de vainilla 2
I KILO DE HARINA
•
I2 HUEVOS
•
5 BARRAS DE MANTEQUILLA DE 90 g.
•
3TAZAS DE AZUCAR REFINADA
•
6 CUCHARADAS SOPERAS DE ROYAL
•
6 CUCHARADAS CAFE DE VAINILLA
•
MEDIO LITRO DE LECHE
PRIMERO SE ACREMA LA MANTEQUILLA CON LA BATIDORA ENSEGUIDA SE AGREGA LA AZUCAR Y SE SIGUE BATIENDO A VELOCIDAD MEDIA
- SE AGREGAN 6 HUEVOS ENTEROS Y 6 YEMAS UNO A UNO, DESPUES SE VA AGREGANDO LA HARINA Y EL ROYAL YA CERNIDOS Y ALTERNANDO CON LA LECHE, Y POR ULTIMO LA VAINILLA
- SE ENGRASAN Y ENHARINAN DOS MOLDES REDONDOS DE 30 CMS. DE DIAMETRO ò 4 MOLDES CUADRADOS DE 22 Ò 23 CMS.SE
- SE HORNEAN A I70 GRADOS POR 45 MINUTOS
espero que te sirva...
un saludito...
Pastel de Vainilla:
Ingredientes para 4 personas
250 gr. de harina, 250 gr. de mantequilla, 250 gr. de azucar, 6 huevos, 1 cda. de vainilla, 1 cucharadita de Royal.
Preparación:
Se bate la mantequilla con el azucar, se le incorpora la mantequilla suavizada, la vainilla y la harina con una cucharadita de Royal, y se baten las claras a punto de turrón y se incorporan las yemas a la masa. Luego se pone con una cuchara de madera poco a poco las claras. Se pone en el horno 30 minutos y listo. Se decora como se desee.
Pastel de Vainilla:
Ingredientes:
● I KILO DE HARINA
● I2 HUEVOS
● 5 BARRAS DE MANTEQUILLA DE 90 g.
● 3TAZAS DE AZUCAR REFINADA
● 6 CUCHARADAS SOPERAS DE ROYAL
● 6 CUCHARADAS DE VAINILLA CAFETERAS
● MEDIO LITRO DE LECHE
Preparación:
PRIMERO SE ACREMA LA MANTEQUILLA CON LA BATIDORA ENSEGUIDA SE AGREGA LA AZUCAR Y SE SIGUE BATIENDO A VELOCIDAD MEDIA
SE AGREGAN 6 HUEVOS ENTEROS Y 6 YEMAS UNO A UNO, DESPUES SE VA AGREGANDO LA HARINA Y EL ROYAL YA CERNIDOS Y ALTERNANDO CON LA LECHE, Y POR ULTIMO LA VAINILLA
SE ENGRASAN Y ENHARINAN DOS MOLDES REDONDOS DE 30 CMS. DE DIAMETRO ò 4 MOLDES CUADRADOS DE 22 Ò 23 CMS.SE
SE HORNEAN A I70 GRADOS POR 45 MINUTOS
Pastel de Chocolate:
200 gr de chocolate de hacer
200 gr de mantequilla
200 gr de almendras trituradas
200 gr de azúcar en polvo
80 gr de harina
5 huevos
PREPARACIÓN:
Funde despacio el chocolate. Cuando el chocolate esté muy uniforme añadiremos la mantequilla cortada en pequeños dados y removeremos hasta obtener una mezcla homogénea. Bate en una ensaladera las yemas con azúcar, incorpora el chocolate con la mantequilla, añade la harina y las almendras trituradas batiendo fuertemente para evitar que se formen grumos. Incorpora cuidadosamente las claras de los huevos batidas a punto de nieve. Vierte cuidadosamente la mezcla en un molde e introdúcelo el horno precalentado a mediana potencia dejándolo cocer durante 35 a 45 minutos y ya está listo.
Pastel de Chocolate:
ngredientes:
2 barras de margarina
1 3/4 de tazas de azucar
2 1/2 de tazas de harina cernida
1 cucharada de vainilla
5 huevos
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de carbonato
1/2 taza de leche
1/2 taza de cocoa diluida en :
1/2 taza de agua caliente
Preparado:
Se bate la margarina hasta que acreme en la batidora, se le pone el
azucar y continua batiendo hasta que esponje.
Se le agrega la vainilla y bien batido se van incorporando uno a uno
los huevos a quedar bien batidos, despues se añade la harina cernida
junto con la sal y el carbonato, se mezcla con la leche, despues se le
agrega la cocoa disuelta en agua caliente.
Cuando ya queda bien incorporado todo se coloca en un molde
previamente engrasado y enharinado y se procede a hornear a fuego
moderado (180').
Pastel de Crema Pastelera:
Ingredientes para 8 personas:
Leche: 1 litro
Azúcar: 250 gramos
Yemas de huevo: 4 o 5 unidades
Fécula de maíz: 90 gramos
Canela: 1 ramita
La corteza de medio limón
Preparación:
Tiempo estimado:20 minutos
Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
Se deja reposar durante unos minutos para que o queme y la crema ya está lista
En caso de ser una crema de relleno que se tenga que hornear posteriormente, quedará mejor si solo ponemos 125 gramos de azúcar en vez de 250 gramos
Pastel de Frutas:
Ingredientes:
● 200 g de mantequilla o margarina
● 125 g de pasitas
● 125 g de nueces picadas
● 125 g de almendras peladas y picadas
● 125 g de dátiles picados
● 125 g de higos cristalizados picados
● 125 g de acitrón, naranja, o limón cristalizado
● 125 g de frutas cristalizadas (pera, piña, camote, etc)
● 50 g de cerezas picadas
● 2 ¼ tazas de harina (280 g)
● 5 huevos
● ½ taza de miel de piloncillo
● ½ taza de jugo de jugo de frutas
● ¼ taza de azúcar moscabado (55 g)
● 1 cucharadita de polvo para hornear
● ½ cucharadita de canela en polvo
● ½ cucharadita de jengibre
● ¼ cucharadita de clavo en polvo
● 1 ½ taza de brandy
Preparación:
Acreme en un recipiente de plástico la mantequilla con el azúcar. Cierna el harina junto con el clavo, la canela, el jengibre y el polvo para hornear.
Con la batidora, bata las yemas a punto de listón (es cuando éstas cambian de color y hacen una especie de listón) y agregue a la mantequilla junto con la miel de piloncillo, el jugo de frutas y la mitad de la harina ya cernida, hasta que esté bien mezclado. Añada a la otra mitad de la harina la fruta picada, (reserve ½ taza para adornar el pastel antes del horneado) y agregue a las yemas en el recipiente de 2 L.
Continúe mezclando hasta obtener una pasta homogénea. Aparte, bata las claras a punto de turrón, agréguelas a la mezcla anterior y agite en forma envolvente. Forre el molde previamente engrasado con el papel aluminio, que también debe estar engrasar antes de verter la masa.
Decore colocando encima las frutas enharinadas que reservó. Introduzca al horno precalentado a 180ºC y deje cocer durante 1 hora aproximadamente o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio. Una vez frío, bañe el pastel diariamente con el brandy y déjelo en papel aluminio dentro de una bolsa de plástico en el refrigerador.
Espero k te allan gustado k aprovexes
TORTA O PASTEL CASERO
1 Taza de mantequilla sin sal 0 250 grms
2 tazas de azúcar
3 tazas harina todo uso
1 taza de leche
3 cditas polvo de hornear
6 huevos
1 pizca de sal
Esencia de vainilla
Preparación:
Separar claras de yemas, llevar a punto de nieve las claras y reservar
Mezclar a mano o con una batidora electrica con aspas, la mantequilla con el azucar hasta que este bien cremoso y el color de la mantequilla sea mas claro, agregar las yemas y seguir batiando hasta que se integren bien. Agregar poco a poco la harina, que ha sido cernida con el polvo de hornear, alternando con la leche a la que le fue adicionada la esencia (revolver con paleta) Añadir las 6 claras a punto de nieve y mezclar de forma envolvente con una paleta plástica, no con la batidora. Verter en molde enmantequillado y enharinado. Llevar al horno por una hora a 350 grados o hasta que al insertar una brocheta de madera o un cuchillo fino salgan limpios.
Ahh mira, yo también amo la repostería a la mano en este momento no tengo una, pero entra a
www.elcocinerofiel.blogspot.com
Encontraras recetas deliciosas, de ahí ya he hecho algunas y me han quedado muy bien, además de un video explicado paso a paso para no regarla jejeje,
Hola, mira te recomiendo esta receta para bizcocho y después lo decoras con la crema montada:
Bizcocho:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
10 yemas
10 claras
250 gr. de harina
30 gr. de polvos para hornear (royal)
esencia de vainilla
Procedimiento
Acremar la mantequilla con la mitad del azúcar, agregar las yemas una por una y la esencia de vainilla y reservar.
Batir las claras a punto de nieve junto con la otra mitad del azúcar, mezclar poco a poco junto con la mezcla de la mantequilla.
Cernir la harina junto con los polvos para hornear e incorporar parcialmente a la mezcla anterior, cuidado que no se bajen las claras.
Si quieres el bizcocho de chocolate sustituye 50 gr de harina por 50 gr de cocoa en polvo.
Vertir la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Tapar la superficie con papel aluminio
Precalentar el horno y hornear a 220ºC de 30 a 45 minutos.
Enfriar y envinar o humedecer con tres leches (una mezcla de leche entera, leche evaporada y leche condensada)
Crema montada:
Batir hasta formar picos 500 ml de crema para batir junto con 100 gr de azúcar glass.
Si tienes colorantes en paste o en líquido agrega un poco en una porción de crema montada, para darle color.
Decora con una manga y una duya estrella o de punto para escribir palabras a tu gusto sobre el bizcocho frío.
Provecho!!!!!